Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА ГОРОДСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Показатели оценки качества перевозок пассажиров

Уровень удовлетворения потребностей пассажиров в транспортном обслуживании характеризуется системой показателей качества перевозок, главными из которых являются: наполнение подвижного состава; регулярность движения транспортных средств; время, затрачиваемое пассажиром на передвижение; возможность прямой, беспересадочной поездки; безопасность движения; информирование пассажира (объявление остановочных пунктов, вывешивание схемы маршрута, наличие информационных расписаний на остановочных пунктах).

До середины 1990-х гг. в России основным показателем качества пассажирских перевозок являлся коэффициент качества Кк, который определяется как отношение величины затрат времени на поездку при заданных теоретически абсолютно комфортных условиях поездки (??ер) к фактическим затратам на поездку в реальных условиях (????,р):

Среднесуточное расчетное время на поездку в теоретически комфортных условиях с параметрами ртр= 2 км/км2, ь - 20 км/ч, 1=5 мин определяется по формуле

где Г — селитебная (застроенная) площадь города.

Для поездок в часы пик расчетное время определяется аналогично, по с учетом поправок: / = 3 мин, а первый член вышеприведенной формулы заменяется значением 11,75.

А. М. Большаков рекомендует определять показатель качества транспортного обслуживания в городах согласно выражению[1]

где ?н — норматив времени, затрачиваемого пассажиром на поездку, мин (предполагалось установить 40 мин для городов с численностью жителей более 1 мли; 35 мин — от 500 тыс. до 1 млн; 30 мин — от 250 тыс. до 500 тыс.; 25 мин — менее 250 тыс.); Гф — время, фактически затрачиваемое пассажиром на поездку, мин; уи — нормативный коэффициент наполнения, рекомендусмый для городских перевозок, в среднем нс более 0,3, а в часы пик 0,8; Уф — фактическое значение коэффициента наполнения; Я — показатель регулярности движения.

С. П. Артемьев предложил оценивать качество обслуживания пассажиров на каждом маршруте по часам суток и дням недели показателем регулярности движения (Я) транспортных средств[2]:

где — количество рейсов, выполняемых по расписанию; ЛГф — количество фактически выполняемых рейсов; Ы„я плановое количество рейсов; Квпр — коэффициент выполнения плановых рейсов.

По его мнению, регулярность движения является определяющим показателем качества обслуживания пассажиров, так как нарушение расписания и графиков движения влечет за собой переполнение транспортных средств, увеличение затрат времени на ожидание, посадку, снижение скорости сообщения. С этим нельзя не согласиться, но и ограничиться одним показателем не представляется возможным.

В дальнейшем сначала Е. А. Кравченко вводит, а затем А. В. Шабанов развивает понятие комплексного, интегрированного показателя качества, учитывающего различные факторы сервисного обслуживания пассажиров.

Комплексный показатель уровня пассажирского сервиса 5, предложенный Л. В. Шабановым[3], определяется зависимостью

где 5! — надежность перемещения точно по графику (время поездки); 52 — доступность (частота движения общественного транспорта); 53 — безопасность (вероятность безотказной работы общественного транспорта);

— комфортность (качество поездки); 55 — стоимостный показатель — величина транспортного тарифа; 56 — показатель информационного сервиса (уровень информационного обеспечения); /?,, &6 — показатели степени,

характеризующие весомость соответствующего показателя уровня сервиса.

Приведенные характеристики транспортного обслуживания являются как количественными, так и качественными, и от правильности, точности и быстроты их определения зависит общая эффективность пассажирских услуг.

Особенностью приведенных показателей является стремление каждого из них к единице, равно как и комплексного. Итак, равенство комплексного показателя качества сервиса пассажирских услуг единице определяет формализованное условие идеально функционирующей системы пассажирского транспорта с точки зрения ее качества.

Перед каждым пассажирским автотранспортным предприятием или организацией стоит задача повышения качества обслуживания населения и эффективности использования подвижного состава.

Важным показателем, определяющим качество обслуживания пассажиров, является скорость сообщения автобусов. Ее значение зависит от целого ряда факторов, характеризующих дорожные и климатические условия, планировку города, интенсивность движения и т.д. Поэтому за основу планирования принимается реально сложившееся значение эксплуатационной скорости, а ее рост на планируемый период определяется резервами ускоренных режимов движения. Создание и расширение сети скоростных и экспрессных маршрутов (рейсов) является одним из главных направлений увеличения скорости сообщения автобусов и сокращения затрат времени населения на транспортные передвижения.

  • [1] Пассажирские автомобильные перевозки : учебник. С. 342.
  • [2] Пассажирские автомобильные перевозки : учебник. С. Э-Н.
  • [3] - Там же. С. 344.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>