Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА ГОРОДСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Решение задачи маршрутизации с помощью программы «Деловая карта»

Программа «Деловая карта» предназначена для автоматического планирования массовой доставки грузов автомобильным транспортом с автоматическим контролем параметров и возможностью ручной коррекции рассчитываемых рейсов. Основными функциональными возможностями программы являются:

  • - подключение любых баз и источников данных к картам (включая программу «1 С:Предприятие»);
  • - пространственные сортировки и разметки данных по произвольным зонам;
  • — решение задачи оптимизации транспортных потоков и использования транспорта при доставке грузов;
  • — калькуляция маршрутов по произвольным алгоритмам;
  • — учет организации дорожного движения, грузоподъемности и вместимости транспорта, ограничений по проходимости на участках улиц и дорог;

формирование произвольных документов и отчетов для пользователей.

Всего для использования программы «Деловая карта» требуется набор из 11 таблиц, создание которых может осуществляться средствами самой программы. Все служебные таблицы предназначены для хранения информации, создаваемой пользователем средствами программы «Деловая карта» и используемой для ее последующей обработки и представления пользователю в требуемом виде.

Расчет доставки грузов производится в терминах «заказ», «пункт», «транспортное средство» (автомобиль) и «маршрут».

Заказ — это задание перевезти груз из одной точки в другую. Кроме координат точек погрузки и разгрузки, заказ характеризуется приоритетом, весом, объемом, стоимостью, типом машины, в которой может перевозиться груз, временными ограничениями на начальную и конечную точки, продолжительностью погрузки-разгрузки.

Пункт — постоянная точка, которая может использоваться по имени для обозначения точки загрузки или доставки для заказов или для определения положения машин. При формировании заказов из таблицы клиентов можно, например, задавать для всех заказов в качестве начальной точки местонахождение склада, с которого загружается груз, а в качестве конечной точки каждого заказа — координаты соответствующего клиента. Таким образом, все заказы будут развозиться со склада по адресам клиентов. Если задавать в качестве начальных точек координаты клиентов, а в качестве конечной для всех заказов — один и тот же пункт, то будет осуществляться сбор грузов с разных точек в одну, например сбор многооборотной тары из магазинов (контейнеров, поддонов, фляг и др.) и возврат ее владельцу.

Транспортное средство — объект, осуществляющий перевозку заказа из точки погрузки в точку разгрузки. Характеризуется типом, грузоподъемностью, максимальной вместимостью по объему, относительной скоростью, исходным местоположением и другими характеристиками.

Маршрут — совокупность заказов, доставляемых одной машиной. Маршрут характеризуется длиной, временем, количеством обработанных заказов, последовательностью объезда точек загрузки и разгрузки заказов.

Целью расчета доставки грузов является формирование маршрутов, т.е. распределение заказов по машинам и составление для каждой машины задания, включающего очередность объезда точек маршрута с указанием, в каких точках какой заказ загружать или разгружать. При этом соблюдаются все требования по времени доставки, максимальной вместимости каждой машины, а выбранные суммарные характеристики всех маршрутов минимизируются. Кроме того, для каждой машины на карте отображается путь, который она должна пройти.

Методика планирования маршрутов автотранспортной доставки грузов с использованием программы «Деловая карга» подробно рассмотрена в учебно-практическом пособии одного из авторов данного учебного пособия[1].

  • [1] См.: Бочкарев А. А. Планирование и моделирование цепи поставок.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>