Стационарная газоизмерительная система

«ПОЛИТРОН» предназначена для раннего обнаружения токсичных (более 200) и взрывоопасных (более 160) газов и паров, а также недостатка и избытка кислорода. Она включает высокочувствительные сенсоры, набор датчиков для измерения концентраций газов и одного или нескольких центральных блоков управления, к каждому из которых подключается 16 каналов. Центральный блок показывает, обрабатывает, записывает всю информацию о концентрациях газов и подает сигналы тревоги. Для определения средних концентраций в течение длительного времени, например 8 ч, имеется около 30 трубок для долговременных измерений. Сенсоры имеют высокую чувствительность к определенному газу, невосприимчивы к попутным газам. С помощью микроэлектроники они измеряют моментальную концентрацию газа и вычисляют ее средние значения. Все это позволяет быстро и надежно предупредить об опасности.

Сигнализатор хлора в воздухе «ХОББИТ» выпускается в портативном исполнении, масса 200 г, с цифровой индикацией. Может выдавать звуковые и световые сигналы на внешние исполнительные устройства и имеет аналоговый выход. Прибор имеет два порога срабатывания: 1 и 5—20 ИД К хлора в воздушной среде. Работает при температуре воздуха от -30 до +40 °С.

Сигнализатор аммиака в воздухе «ХОББИТ-А» исполняется аналогично сигнализатору «ХОББИТ». Прибор может быть оснащен датчиками как низких, так и высоких концентраций. Диапазон температур окружающего воздуха от -30 до +40 °С.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >