Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ НА ТЭС

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Регистрация аварийных ситуаций

Служит для фиксации событий и параметров в аварийных режимах работы теплоэнергетического оборудования. Фиксация аварийного режима начинается сразу после поступления сигнала, классифицируемого как признак аварии.

Система регистрации аварийных ситуаций обеспечивает регистрацию последовательности и времени срабатывания технологических защит, положения всех контролируемых двухпозиционных органов на момент аварии, последовательности и моментов переключения двухпозиционных органов, положений важнейших регулирующих органов, значений технологических параметров.

Автоматический расчет ТЭП

К вычисляемым ТЭП относятся: показатели парогенератора и турбины, объемы электрических и тепловых собственных нужд, анализ то- пливоиспользования и другие показатели в объеме существующей технической отчетности. Все расчеты ТЭП производятся одновременно с ходом технологического процесса на основе данных, получаемых за различные интервалы времени непосредственно с объекта или накапливаемых памятью УВК в результате обработки информации. В целях подавления динамических помех значение оперативного интервала расчета устанавливается равным 15 минут. Для анализа качества работы вахтенного персонала предусмотрен сменный (за 8 ч.) интервал расчета ТЭП. Для анализа работы всего энергоблока и составления отчетности предусматривается месячный интервал расчета ТЭП. При этом обеспечивается контроль достоверности важнейших каналов измерения, осуществляемый путем сравнения с показаниями дублирующих датчиков, со сходными параметрами или со значениями параметров, полученных на основе косвенных вычислений. УВК на основе данных теплотехнических испытаний, расчетов и другой заранее известной информации вычисляет также нормативные значения ТЭП, которые определяются как функция внешних, не зависящих от эксплуатации факторов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>