Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ НА ТЭС

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Способы воздействия на температуру перегретого пара

Для снятия излишек перегрева применяют три возможных способа воздействия на температуру перегретого пара: смешивание, поверхностное охлаждение и воздействие на тепловосприятие. При смешивании в поток перегретого пара впрыскивается вода или пар с меньшим теплосодержанием. При поверхностном охлаждении перегретый пар проходит через специальный теплообменник, где за счет конвективного теплообмена отдаст часть тепла питательной воде. При воздействии на тепловосприятие изменяется температура или расход дымовых газов, омывающих поверхность нагрева пароперегревателя.

Рассмотрим некоторые из возможных технологических схем реализации способов воздействия на температуру перегретого пара.

Смешивание

При смешивании как способе воздействия на температуру перегретого пара в поток пара может впрыскиваться питательная вода, «собственный конденсат», конденсат турбины или пар с более низким теплосодержанием. Так называемый «собственный конденсат» получают из насыщенного пара путем его отбора из барабана парогенератора. Впрыск пара обычно применяют для регулирования температуры вторичного перегрева пара. При регулировании температуры первичного пара, как правило, используется впрыск воды с помощью регулирующего клапана впрыска и впрыскивающего пароохладителя. При осуществлении впрыска впрыскивающий пароохладитель практически без инерции и запаздывания воздействует на температуру перегретого пара на выходе пароохладителя. Для мощных парогенераторов, имеющих развитый пароперегреватель впрыскивающие пароохладители устанавливаются в рассечку пакетов пароперегревателя с целью повышения качества регулирования и защиты последующих после пароохладителя пакетов от недопустимого повышения температуры. Впрыск питательной водой производят при малом ее солесодержании. В противном случае осуществляют впрыск конденсата турбин или «собственный конденсат». Для создания необходимого напора при впрыске конденсата турбин применяют плунжерные насосы. При регулировании температуры вторичного пара впрыск воды осуществляется лишь в случае аварийного повышения температуры пара.

На рис. 2.44 представлена схема впрыска в поток перегретого пара питательной воды.

Схема воздействия на температуру перегретого пара впрыском питательной воды

Рис. 2.44. Схема воздействия на температуру перегретого пара впрыском питательной воды

Питательная вода из магистрали 1 поступает на вход регулирующих клапанов впрыска 8 и 9, а также через регулирующий питательный клапан 2 в экономайзер 3 и затем в барабан парогенератора 4. Насыщенный пар из барабана поступает в пароперегреватель, состоящий из пакетов 5,6 и 7, где перегревается. В рассечку пакетов 5 и б, б и 7 пароперегревателя установлены впрыскивающие пароохладители. За счет перепада давления на регулирующих клапанах впрыска питательная вода самотеком впрыскивается с помощью пароохладителей в пар, тем самым понижая его температуру. При изменении положения регулирующих клапанов впрыска изменяется и расход питательной воды на впрыск, что дает возможность изменять температуру перегретого пара как в сторону ее понижения, так и в сторону ее повышения. Общая величина впрыска при работе парогенератора в нормальном режиме может достигать 5 % его номинальной производительности. Применение впрыска воды приводит к некоторому снижению КПД паросиловой установки, т. к. расширение образовавшегося из впрыскиваемой воды пара происходит в турбине лишь в цилиндрах среднего и низкого давления. Мощность цилиндра высокого давления при этом недоиспользуется. Величина снижения КПД паросиловой установки при этом составляет примерно 0,1 % на каждый процент впрыскиваемой воды.

Рассмотрим теперь схему (рис. 2.45), отражающую технологию получения «собственного» конденсата и его впрыска в перегретый пар.

Схема воздействия на температуру перегретого пара впрыском «собственного конденсата»

Рис. 2.45. Схема воздействия на температуру перегретого пара впрыском «собственного конденсата»

На приведенной схеме питательная вода из магистрали I поступает на регулирующий клапан 10, подпорный клапан 2, регулирующий питательный клапан 5, экономайзер 4 и, наконец, поступает в барабан парогенератора. Насыщенный пар из барабана последовательно проходит пакет пароперегревателя б, впрыскивающий пароохладитель, пакет пароперегревателя 7 и уже перегретым идет на выход из парогенератора к турбине или в общую паровую магистраль. Насыщенный пар поступает также в конденсатор 9, где охлаждаясь, конденсируется, образуя так называемый «собственный» конденсат. Охлаждение насыщенного пара в конденсаторе осуществляется питательной водой, расход которой через трубки конденсатора зависит от положения регулирующего клапана 10. Необходимый напор питательной воды, проходящей через конденсатор, создается подпорным клапаном 2. За счет перепада между давлением насыщенного пара в барабане парогенератора и давлением пара в месте впрыска образовавшийся в конденсаторе конденсат с помощью пароохладителя впрыскивается в перегретый пар. Расход впрыскиваемого конденсата зависит от положения регулирующего клапана впрыска 8 и является регулирующим воздействием на температуру перегретого пара.

Воздействие на температуру перегретого пара впрыском «собственного» конденсата имеет достоинства и недостатки. К достоинствам следует отнести некоторую способность к саморегулированию температуры перегретого пара при изменении нагрузки. При изменении нагрузки парогенератора изменяется и перепад давления пара на участке барабан- пароохладитель. Следовательно, изменяется и расход конденсата на впрыск. К недостаткам рассматриваемого способа воздействия на температуру перегретого пара можно отнести сложность конструкции и сложность эксплуатации комплекса устройств по выработке «собственного» конденсата.

Воздействие на температуру перегретого пара путем добавления в перегретый пар пара с меньшим теплосодержанием обычно применяется при регулировании температуры пара промежуточного перегрева. Как правило, этот способ реализуется путем байпасирования части пара через необогреваемый байпас, обходящий поверхности нагрева пароперегревателя. На рис. 2.46 приведена схема такого байпасирования пара.

Схема воздействия на температуру перегретого пара путем байпасирования

Рис. 2.46. Схема воздействия на температуру перегретого пара путем байпасирования

В рассечку пакетов пароперегревателя 1 и 3 установлен двухходовой регулирующий клапан 2, с помощью которого можно изменять количество пара проходящего через необогреваемый байпас. Смешивание пара происходит на выходе пакета пароперегревателя 3.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>