Институциональная структура механизма внешнеэкономической политики США

В США создан сложный и разветвленный механизм внешнеэкономической политики и экономической дипломатии. Центральное место в нем занимают Государственный департамент и Министерство торговли США.

Министерство торговли является основным участником процесса выработки внешнеторговой политики государства, министр торговли входит в состав Комитета по международной торговле (КМТ). Этот комитет является главным межведомственным координационным органом в области внешней торговли, в состав которого входят Госсекретарь, а также министры сельского хозяйства, торговли, труда и финансов и должностные лица других министерств и ведомств по усмотрению торгового представителя. В рамках Министерства торговли функционируют два структурных подразделения, в компетенцию которых входят наиболее существенные вопросы внешней торговли США, — Управление международной торговли (УМТ) и Бюро экспортного контроля (БЭК). Их возглавляют заместители министра торговли США. УМТ обеспечивает аналитическую поддержку торговому представителю США в период подготовки и проведения торговых переговоров, осуществляет контроль за соблюдением многосторонних и двусторонних торговых соглашений, а также антидемпингового законодательства США и законодательства, связанного с предъявлением исков по делам о взимании компенсационных пошлин. БЭК осуществляет контроль за американским экспортом по соображениям его соответствия национальным интересам, интересам национальной безопасности и недопущения распродажи стратегических материалов, а также занимается реализацией внешнеторговой политики США в отношении Израиля.

Одно из важнейших стратегических направлений деятельности Министерства торговли — содействие росту конкурентоспособности США на мировом рынке за счет укрепления и защиты национальной экономической инфраструктуры. В фокусе внимания Министерства торговли находится вся инфраструктура национальной экономики: заводы, фермы, частные предприятия, университеты — все, что составляет экономику страны и обеспечивает наличие рабочих мест. Указанная выше стратегическая линия нашла отражение в целом ряде конкретных программ. Ниже приводятся основные программы Министерства торговли США.

  • 1. Претворение в жизнь национальной экспортной стратегии президента США совместно с Координационным комитетом содействия развитию торговли. Для достижения этой цели УМТ проводит работу по укреплению системы мер поддержки и содействия торговле, включая защитные меры.
  • 2. Контроль за соблюдением торгового законодательства и торговых соглашений для обеспечения свободы и справедливости в торговле.
  • 3. Усиление и институциональное закрепление мер поддержки торговли, особенно на появляющихся крупных рынках. Для достижения этой цели УМТ формирует комитеты по развитию делового сотрудничества и совместные комиссии и претворяет в жизнь инициативы, направленные на увеличение количества американских компаний, экспортирующих товары на рынки развитых стран Западной Европы, Японии и Канады.
  • 4. Реструктуризация системы экспортного контроля применительно к требованиям XXI столетия. Основная роль в этой работе принадлежит Бюро экспортного контроля, которое совместно с американскими компаниями и правительственными ведомствами содействует увеличению числа экспортных сделок с низким уровнем риска и ограничению заключения сделок с повышенным риском.
  • 5. Обеспечение эффективного действия правоохранительных программ, защита национальной безопасности и внешней политики США; содействие нераспространению материалов двойного назначения, химического оружия; поддержка усилий по противодействию терроризму; защита интересов общественной безопасности.
  • 6. Содействие конверсии оборонных отраслей промышленности.
  • 7. Общественная поддержка экономической политики Америки, в том числе на международном уровне.
  • 8. Оказание помощи отсталым территориям и районам в создании собственного потенциала экономического роста.
  • 9. Обеспечение сбора технической информации, ее изучение и анализ для понимания проблем экономического развития и мобилизации нефедеральных ресурсов для их решения на местном уровне.
  • 10. Создание возможностей для развития предприятий, принадлежащих представителям национальных меньшинств в основных отраслях, соблюдение требований по их географическому размещению.
  • 11. Улучшение системы доступа к получению финансирования предприятиями, принадлежащими национальным меньшинствам.
  • 12. Обеспечение технического руководства национальной инфраструктурой системы метрологии и стандартизации. Укрепление национальной системы стандартизации и метрологии, обеспечение соответствия характеристик товаров требованиям национальных стандартов.
  • 13. Оказание поддержки в реализации программы предоставления сопутствующих услуг мелким производителям для повышения их конкурентоспособности.
  • 14. Оказание содействия американским предпринимателям в целях постоянного повышения производительности труда и эффективности производства в рамках программы присуждения национального знака качества.
  • 15. Стимулирование экономического роста США за счет разработки новейших технологий путем создания партнерских отношений с промышленностью на условиях пропорционального распределения затрат.
  • 16. Координация и руководство межведомственной работой по повышению уровня конкурентоспособности промышленного производства совместно с предприятиями, академиями и администрациями штатов.
  • 17. Оказание содействия в развитии, защите и расширении системы охраны прав интеллектуальной собственности в США и за границей.
  • 18. Поддержка разработки национальной информационной инфраструктуры, доступной для всех американцев.
  • 19. Отстаивание национальных интересов в сфере международных телекоммуникаций для содействия открытию международных рынков и обеспечения интересов США.
  • 20. Разработка направлений эффективного и рационального использования радиочастот на федеральном уровне.
  • 21. Обеспечение руководства в разработке направлений осуществления политики в сфере телекоммуникаций в новых приоритетных сферах на национальном уровне.
  • 22. Содействие безопасности мореплавания за счет внедрения революционных научно-технических достижений в сфере навигации и картографии.
  • 23. Улучшение системы оперативного оповещения и погодного прогнозирования для укрепления системы общественной безопасности.

Управление международной торговли (УМТ) имеет свои представительские учреждения в 70 странах, в которых работают специалисты в сфере внешней торговли. Эти учреждения осуществляют сбор и анализ информации о внешних рынках и представляют интересы американского бизнеса за границей.

УМТ выполняет следующие функции:

  • • выявляет возможности для продвижения на рынок продукции американских производителей, а также перспективные проекты для реализации с участием американского бизнеса;
  • • оказывает консультативную помощь американским компаниям, включая вопросы финансирования торговли;
  • • проводит рыночные исследования и анализ вопросов торговой политики; от имени американских компаний отстаивает их интересы при реализации крупномасштабных проектов, осуществлении закупочных операций, а также в вопросах доступа на рынок;
  • • организует и проводит мероприятия по содействию развитию внешней торговли США.

Бюро экспортного контроля (БЭК) играет ведущую роль в повышении эффективности режима многостороннего контроля. Представляет промышленность США на международной арене в работе по вопросам Конвенции о запрещении биологического оружия. За счет участия в программах БЭК химическая промышленность США обретает право голоса при разработке существенно важных для отрасли направлений политики. В функции БЭК входит также контроль за экспортными сделками применительно к конечным пользователям и конечным целям использования экспортируемых товаров. БЭК сотрудничает с представителями служб экспортного контроля иностранных государств и содержит свой персонал в посольствах США в некоторых странах Центральной Европы и Восточной Азии для ведения вопросов экспортного контроля совместно со службами посольств и правительствами принимающих стран.

Бюро экономического анализа (в составе Экономико-статистического управления) участвует в работе международных организаций по проблемам стандартизации, что способствует унификации и повышению качества системы международной статистики. Это, в свою очередь, дает возможность правительству США совершенствовать оценку и анализ экономического развития.

Национальный институт стандартизации и технологий (входящий в систему Технического управления) возглавляет работу по гармонизации международных систем метрологии и стандартизации с целью содействия развитию международной торговли. Институт участвует в разработке международных соглашений о взаимном признании, в которых определяются условия проведения в США испытаний на соответствие иностранным или международным стандартам.

Министр торговли США является председателем Координационного комитета содействия развитию торговли — своего рода межведомственного рабочего органа, задачи которого определены президентом и Конгрессом США и состоят в разработке и проведении в жизнь национальной экспортной стратегии. Работа комитета заключается в том, чтобы направлять деятельность федерального правительства на оказание содействия американским компаниям в вопросах выхода на внешние рынки, способствуя тем самым повышению их конкурентоспособности. В состав комитета входят Государственный департамент, Министерство финансов, Министерство обороны, МВД, Министерство сельского хозяйства, Министерство труда, Министерство транспорта, Министерство энергетики, Управление торгового представителя, Совет экономических консультантов, Агентство международного развития, Управление (Администрация) по делам малого бизнеса, Агентство по защите окружающей среды, «Эксимбанк» и др. Федеральные ведомства, входящие в состав этого комитета, проводят работу, направленную на развитие и укрепление государственных программ поддержки торговли и ее финансирования.

Министерство торговли также налаживает взаимодействие между государством и частным сектором, например, через деятельность Экспортного совета при президенте США, и реализацию Программы консультаций для промышленных компаний.

Проведение в жизнь стратегической линии на достижение передовых рубежей в сфере науки и технологий является одним из важнейших направлений работы Министерства торговли по поддержанию высокого уровня конкурентоспособности американской промышленности. На основе анализа сильных и слабых мест регулируется поток капиталовложений в развитие НИОКР и реализацию программ создания новых технологий. Осуществляются координация и руководство межведомственной работой по созданию технологической базы для производства автомобилей нового поколения, повышению уровня конкурентоспособности обрабатывающих отраслей промышленности, а также укреплению взаимодействия в сфере развития новых технологий между штатами и федеральным правительством.

Торговый представитель США несет ответственность за выработку и координацию внешнеторговой политики страны. Он возглавляет Комитет по международной торговле (КМТ). Является ключевым советником президента по вопросам внешней торговли и его официальным представителем. Несет основную ответственность за ведение переговоров по вопросам торговли товарами и услугами, а также по вопросам привлечения прямых иностранных инвестиций. Торговый представитель США несет персональную ответственность за обеспечение соблюдения статей 301—310 закона «О торговле» 1974 г., более известных как «статья 301», и их дополнений — Super 301 и Special 301, регулирующих случаи недобросовестной торговой практики в отношении американского экспорта.

В рамках Министерства торговли США функционирует Статистическое бюро, собирающее экономическую статистическую информацию по экспортным операциям.

Министерство сельского хозяйства занимается реализацией программ помощи сельхозэкспортерам: субсидирует зарубежные поставки продукции, предоставляет кредитные гарантии иностранным государствам под закупку американской продукции, участвует в расходах по осуществлению комплексных программ исследования зарубежных рынков в партнерстве с американскими промышленными группами, а также содействует реализации программ продовольственной помощи, предусматривающих некоммерческий экспорт. Зарубежная сельскохозяйственная служба министерства способствует продвижению американской продукции за пределами США.

Экспортно-импортный банк США («Эксимбанк») реализует программы по кредитованию, страхованию, предоставлению гарантий в целях содействия американскому экспорту товаров и услуг.

Корпорация по зарубежным частным инвестициям (ОПИК) содействует инвестициям в развивающиеся страны и на новых рынках, прежде всего путем страхования инвестиций от политических рисков.

Агентство по торговле и развитию США, являясь независимым государственным агентством, финансирует американские компании для реализации крупных проектов в развивающихся странах и странах со средним уровнем доходов. Оказывая содействие на этапе подготовки и планирования проектов, агентство способствует вовлечению компаний частного сектора США в их реализацию, расширяя тем самым экспортные возможности страны.

Торговая палата США является одним из крупнейших в мире объединений частных фирм. Представляет интересы почти 3 млн частных компаний, 3 тыс. местных торгово-промышленных предприятий, 775 деловых ассоциаций и 85 американских торговых палат за рубежом. Основана в 1912 г. с местонахождением штаб-квартиры в Вашингтоне. Приоритетные направления деятельности: лоббирование интересов компаний и частных предприятий в Конгрессе, администрации, регулирующих и контролирующих агентствах, судах и СМИ; защита интересов малого и среднего бизнеса; поощрение американского экспорта. Издает еженедельник «Голос бизнеса». Основными ассоциированными с палатой организациями являются:

  • 1) Международный центр по стимулированию частного предпринимательства. Сформирован в 1983 г., реализует около 200 программ содействия экономическим реформам в 40 странах;
  • 2) Национальная палата по разрешению деловых конфликтов. Ее деятельность направлена на защиту интересов частных компаний в судах и налоговых органах;
  • 3) Американский деловой альянс для стран с переходной экономикой. Защищает интересы членов палаты в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ. Членами альянса являются 50 стран, включая Белоруссию, Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию, Украину, Чехию.

Таким образом, в США создана необходимая институциональная структура, позволяющая успешно реализовывать внешнеэкономическую политику, защищать прежде всего интересы американского бизнеса. В этой деятельности огромное значение придается экономической дипломатии, роль которой все более возрастает во всех ведущих министерствах и правительственных учреждениях, связанных с внешними аспектами политики. Возрастает эта роль и в деятельности штатов, которые активно вовлечены в бизнес-проекты на своих территориях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >