Особенности экономической дипломатии Италии

Основные черты экономического развития Италии, влияющие на формирование экономической дипломатии

Италия относится к числу развитых стран, отличающихся большим своеобразием. В центре внимания многих российских и иностранных экономистов были проблемы «итальянского экономического чуда» начала 1960-х гг., чрезвычайно больших различий между севером и югом Италии, некоторые особенности финансовой системы Италии и др.

Италия не относится к малым странам, но вместе с тем ее доля в мировом ВВП несколько ниже, чем доля Германии или Франции. Следует отметить, что уровень ее экономического развития по отдельным областям очень различается. Так, северные области — Пьемонт, Валле д’Аоста, Фриули — Венеция-Джулия, Венето, Ломбардия, Лигурия, Трентино — Альто-Адидже, Эмилия-Романья отличаются высоким ВВП на душу населения, незначительной безработицей. Южные области — Абруццо, Молизе, Базиликата, Кампания, Апулия, Калабрия, Сицилия, Сардиния[1] — являются довольно отсталыми, что находит выражение в более низкой производительности труда, гораздо более высокой безработице ( превышает безработицу на севере зачастую в 2,5—3 раза), значительной долей сельского хозяйства в ВВП и меньшей долей услуг[2] [3].

В последние годы Италия развивалась далеко не блестяще, к началу третьего тысячелетия в этой стране накопилось большое количество социально-экономических проблем. Все это в значительной степени тормозит экономический рост и реализацию структурных реформ, так необходимых итальянской экономике.

Общую ситуацию в экономике Италии иллюстрирует табл.10.1.

Таблица 10.1

Общая информация: индикаторы экономического развития3

Ежегодные данные

  • 2015 г.
  • (I квартал)

Средние значения, %

2011— 2015 гг.

Население, млн человек

59,8

Рост численности населения

0,1

ВВП, млрд долл. США (рыночный обменный курс)

1821

Реальный рост ВВП

-0,6

ВВП, млрд долл. США (по ППС)

2190

Реальный рост внутреннего спроса

-1,5

ВВП на душу населения, долл. США (рыночный обменный курс)

30 462

Инфляция

1,6

ВВП на душу населения, долл. США (по ППС)

36 618

Баланс по текущим операциям, % от ВВП

0,3

ИЧР

0,887

Приток ПИИ, % от ВВП)

0,7

Данные табл. 11.1 дают основание сделать следующие выводы.

  • 1. Экономический рост в Италии в последние годы был весьма незначительным (-0,6% ВВП, т.е. отрицательный рост) и находился на уровне гораздо ниже среднего по ЕС.
  • 2. В Италии явно обозначились серьезные демографические проблемы, так как роста народонаселения практически не наблюдается.
  • 3. Уровень инфляции на фоне показателей по Центральной и Восточной Европе незначителен , однако он несколько выше, чем, например, в Германии и ряде других стран Западной Европы.

Весьма существенным фактором, оказавшим влияние на итальянскую экономику, была поздняя индустриализация, которая изначально поставила Италию в положение более слабого партнера среди других европейских стран. Несмотря на «экономическое чудо» 1960-х гг. и принадлежность страны к «Большой семерке» Италия по многим параметрам продолжает уступать Германии, Франции и Великобритании. Итальянская экономика характеризуется очень высокой ролью государства в экономической жизни, что, возможно, было и реакцией на относительную слабость позиций в мирохозяйственных связях. В 1930-х гг. в условиях фашистского правления в этой стране была полностью перестроена экономическая система, что включало огосударствление целых отраслей промышленности и банковской системы. После Второй мировой войны итальянское государство осуществляло очень крупные капиталовложения в ключевые отрасли экономики, что обеспечило «рывок», благодаря которому Италия превратилась в развитую индустриально-аграрную страну. И по сей день итальянский государственный сектор, несмотря на проведенную приватизацию, остается одним из крупнейших в Европе.

Для итальянской экономической системы характерна высокая степень концентрации собственности, чаще всего семейного типа. В режиме единоличного владения мажоритарным пакетом акций находится около 60% стоимости ценных бумаг, обращающихся на рынке капитала, в собственности пяти ведущих (для каждой фирмы) держателей — около 90% (для сравнения: в США этот показатель равен 25%, в Германии — около 40%). На долю мелких владельцев приходится около 2% акций; они практически лишены возможности оказывать влияние на управление компаниями. Финансово-промышленные холдинги в Италии чаще всего имеют пирамидальную структуру. Расширение контроля, диверсификация акционерного портфеля достигаются через перекрестное межгрупповое владение акциями. При этой системе контроль сверху может быть обеспечен при владении лишь очень небольшим пакетом акций. Такая структура в целом неплохо защищает руководящий состав холдингов от нежелательных изменений в менеджменте.

Итальянские предприятия широко практикуют различные формы договорных отношений. Взаимным участием в капитале связана большая часть крупных компаний страны. Практика неформальных соглашений охватывает, согласно оценкам, 76% крупных и средних фирм с 73% общей численности занятых; более чем в 40% таких соглашений имеет место прямой запрет на передачу права собственности[4].

Таким образом, можно сделать вывод, что особенности функционирования крупных холдингов в Италии, а также формальные и неформальные связи акционеров играют весьма значительную роль в осуществлении права собственности и контроля над управлением предприятиями. В силу этого степень сращивания собственности на капитал с функцией корпоративного контроля в Италии в целом выше, чем в других европейских странах.

Чтобы сохранить корпоративный контроль, итальянские предприятия избегают выхода на фондовую биржу. По мнению итальянского экономиста М. Керубини, это служит препятствием для экономического роста, замедляет адаптацию итальянских предприятий к растущим требованиям глобализации, снижает эффективность итальянской экономической системы.

Большой объем государственного сектора, его значительная роль в экономической системе представляет собой еще одну особенность Италии. Как уже было отмечено, в 1930-х гг. XX в. в Италии во время фашистского правления была осуществлена массовая национализация, поэтому уже в это время госсектор в Италии был крупнее, чем в других европейских странах. После 1945 г. под государственным контролем остались все ведущие банки и некоторые отрасли промышленности. Доминирующие позиции в экономике сохранил государственный холдинг ИРИ — Институт промышленной реконструкции (IRI — Istituto per la Riconstruzione Industriale), созданный в 1933 г., также появились новые холдинги — «Эни» (нефтегазовая промышленность) и ЭФИМ (машиностроение). Они сыграли важную роль в модернизации базовых отраслей промышленности. Государство на протяжении 1970— 1980-х гг. также продолжало осуществлять финансовую поддержку многих негосударственных предприятий. К началу 1990-х гг. государственная поддержка промышленности, главным образом в виде трансфертов и льгот капиталоемким отраслям, югу и малым предприятиям, составляла весьма значительную сумму: относительный уровень ассигнований на эти цели был в 2,4 раза выше, чем в среднем по ЕС — в 1,8 раза выше по сравнению с Францией и в 2,5 раза по сравнению с Германией и Великобританией[5].

С течением времени, однако, в функционировании государственных холдингов типа ИРИ стали особенно заметны недостатки, приводящие к снижению их эффективности. Среди них важнейшими стали проблемы коррупции и плохого управления, связанные с тем, что большую часть руководящих постов стали занимать представители Христианско- демократической партии, долгое время стоявшей у власти в Италии.

Государственный сектор играл главную роль в укреплении власти ХДП в качестве источника финансирования , что превратило его в инструмент партийной политики и все больше стало наносить ущерб национальным интересам. После приватизации государственных предприятий в 1990-е гг. роль госсектора в Италии несколько снизилась, однако продолжает оставаться весьма значительной.

Весьма серьезную роль в экономической структуре Италии играет кооперативный сектор. Особенно значимы для экономики кредитные кооперативы, обслуживающие огромное количество малых и средних предприятий, особенно в северо-восточных и некоторых центральных областях: Фриули — Венеция-Джулия, Эмилия-Романья, Марке, Венето. За пределами Италии получила известность «итальянская модель индустриализации» (модель Эмилия-Романья) — форма кооперированного малого предпринимательства, которая также иногда называется «промышленный округ»[6]. Для этого типа хозяйствования характерно интенсивное использование местных ресурсов (при этом часто особенно важны местные ремесленные традиции), обученной на месте рабочей силы, накопленных сбережений и пр. Округ относительно независим в определении своей хозяйственной стратегии, управлении, организации производства и сбыта продукции. Разделение труда, возникающее в такой структуре, предполагает многообразную взаимозависимость между предприятиями — квоты финансового участия, контракты на поставку продукции, временные соглашения различного рода и пр. Округа предоставляют своим участникам разнообразные услуги в области технологии, финансирования, сбыта продукции и т.д.[7]

С развитым кооперативным движением в Италии связана еще одна особенность итальянской экономики, выделяющая ее среди других стран, — ведущая роль малого и среднего предпринимательства в экономической системе страны. Вероятно, именно по этой причине удельный вес так называемого независимого населения в Италии гораздо выше, чем в других странах. Наиболее конкурентоспособные отрасли промышленности, ориентирующиеся на экспорт, представлены чаще всего малыми и средними предприятиями и организованы по кластерному признаку. Так, керамическая промышленность сосредоточена в области Эмилия-Романья (округ Сассуоло) на 200 предприятиях с 20 тыс. занятых. Округ Прато, экспортирующий 11% итальянского текстиля, ведет производство на 16 тыс. предприятий со средним числом занятых на каждом 3,5 человек. Дополнительные преимущества малых предприятий в Италии — особенности итальянского дизайна в сфере обуви, одежды, мебели и пр. (возможно, это проистекает из богатого художественного наследия страны).

Крупные же предприятия в Италии, хотя и являются довольно сильными экспортерами, в целом в большинстве случаев недостаточно гибки и мобильны, отчасти вследствие того, что часть из них всегда полагалась на государственную поддержку.

Рынок труда в Италии довольно сильно зарегулирован. При относительно высокой безработице в целом[8] существуют значительные отличия между ее уровнем на севере и на юге страны. При этом неформальная трудовая деятельность охватывает значительную часть трудоспособного населения. Следует отметить, что ради сохранения рабочих мест в Италии всегда проявляли большую терпимость к неформальной трудовой деятельности, если она не носит криминальный характер. Это относится и к труду иммигрантов, и ко многим видам субподрядных работ, и к другим, самым разным сферам.

  • [1] Noi Italia 2014: 100 statistiche per capire il Paese in cui viviamo (ed. Italian). ISTAT.Roma, 2014.
  • [2] Центральные области Италии — это Тоскана, Лацио, Умбрия, Марке. По большинству экономических показателей они находятся между севером и югом, но, на нашвзгляд, несколько ближе к северу, особенно Лацио и Тоскана.
  • [3] The Economist (Fact sheet — Italy). URL: www.country.com.article (дата обращения:01.10.2017).
  • [4] Авилова А. В. Италия: вариант южноевропейской модели развития // Социально-экономические модели: из мирового опыта. М.: Экономика, 2002. С. 492.
  • [5] Там же. С. 494.
  • [6] Захарова Н. В., Лабудин А. В. Формирование инновационных кластеров в Италии:Тосканский регион // Управленческое консультирование. 2015. № 1. С. 63—70.
  • [7] Захарова Н. В. Региональные инновационные системы и высокотехнологичныекластеры стран Европейского союза // Проблемы теории и практики управления. 2016.№ 10. С. 8—17.
  • [8] Noi Italia 2014: 100 statistiche per capire il Paese in cui viviamo. (ed. Italian). ISTAT.Roma, 2014.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >