Внешняя торговля. Государственное регулирование внешней торговли

Основными направлениями внешнеторговой политики государств являются либерализация и протекционизм. Либерализация внешнеторговой деятельности предполагает минимальное вмешательство государства в международные торговые отношения. Протекционизм предусматривает защиту национальных производителей от внешней конкуренции.

Протекционистская политика господствовала на международной арене довольно долго. Однако активный протекционизм одних стран вызвал ответную реакцию других, что не способствовало развитию международной торговли. Промышленный переворот в Англии сделал ее экономическим лидером, в результате чего у нее отпала необходимость в защитных мерах и началось завоевание рынков сбыта для продукции английской промышленности. Сначала на уровне теории, а затем и в экономической политике стал использоваться принцип свободной торговли. Вслед за Англией поворот к свободной торговле совершили и другие страны.

История XX в. и начало XXI в. свидетельствуют о наличии обеих тенденций во внешнеэкономической политике государств. Наиболее активно протекционистские меры применялись в периоды войн и кризисов. Но начиная со второй половины XX в. развитие мировых хозяйственных связей и углубление международного разделения труда способствуют либерализации внешнеторговой политики государств. Либерализация внешней торговли происходит различным образом:

  • а) между отдельными странами во взаимной торговле;
  • б) в рамках различных интеграционных группировок (например,

ЕС);

в) на многосторонней основе.

С 1 января 1948 г. началось функционирование ГАТТ (Генерального соглашения о тарифах и торговле), международной организации, которая занималась вопросами регулирования режимов взаимной торговли и торговой политики стран-участниц. С 1995 г. международным органом, занимающимся глобальными правилами торговли, стала Всемирная торговая организация (ВТО), заменившая ГАТТ. Одной из целей ВТО является борьба с протекционизмом. По состоянию на середину 2016 г. странами-членами ВТО было 162 государства. Россия присоединилась к ВТО в августе 2012 г.

Однако тенденция к либерализации внешнеторговой деятельности не исключает использования государством протекционистских мер, таких как тарифные и нетарифные ограничения.

Тарифные ограничения связаны с использованием таможенных тарифов и таможенных пошлин. Таможенный тариф содержит перечень ставок таможенных пошлин на подлежащие обложению при экспорте или импорте товары, систематизированные в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности. Таможенные пошлины пополняют доходную часть бюджета, могут ограждать отечественных производителей от иностранной конкуренции, предотвращать нежелательный экспорт товаров.

По объекту обложения различают пошлины экспортные (вывозные) и импортные (ввозные). По способу взимания различают адвалорные пошлины, начисляемые в процентах от таможенной стоимости товара; специфические пошлины, устанавливаемые в определенном размере с единицы обложения (с тонны, кубометра, штуки и т.п.); комбинированные пошлины, являющиеся сочетанием первых двух видов. В отношении некоторых видов товаров на ограниченный срок могут вводиться сезонные пошлины (на продукцию сельского хозяйства).

Кроме ограничительных мер, основанных на использовании тарифов, при регулировании международной торговли используются нетарифные барьеры.

  • квотирование (контингентирование) — установление ограничений в стоимостном или количественном выражении, вводимое на импорт или экспорт определенных товаров;
  • лицензирование — выдача государством через уполномоченные органы разрешения (лицензии) па проведение тех или иных внешнеторговых операций;
  • • добровольное ограничение экспорта — обязательство одного из торговых партнеров ограничить экспорт определенных товаров;
  • • импортные налоги и сборы;
  • • специальные защитные меры;
  • • экологические, технические, санитарные и иные стандарты;
  • • валютное регулирование и валютный контроль;
  • • льготное кредитование и субсидирование экспортеров и др.

Протекционизм может быть селективным, направленным против

отдельных товаров и (или) стран; отраслевым (для защиты тех или иных отраслей производства); коллективным (в отношении стран, не входящих в интеграционные группировки).

Использование протекционистских ограничений во внешнеторговой политике стран отражает помимо государственных интересов еще и наличие заинтересованности отдельных группировок в осуществлении тех или иных протекционистских мер.

Протекционистское регулирование внешней торговли может быть односторонним, и тогда меры, принимаемые одним государством, могут привести к «торговой войне» с другими странами. Но чаще шаги предпринимаются на двусторонней основе, когда страны-партнеры договариваются об одновременном снижении пошлин, введении единых стандартов, согласуют размеры квот и пр. Значительные изменения в международной торговле произошли с введением в практику многостороннего внешнеторгового регулирования в рамках ГАТТ/ВТО.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >