Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Система государственного управления Российской Федерацией

Уровни государственного управления

Рис. 1.1. Уровни государственного управления

Термин systerna греческого происхождения, он означает органическое единство закономерно, в определенном порядке расположенных, находящихся в определенной взаимозависимости и взаимодействующих между собой частей. Понятийный аппарат исследования социальных систем стал формироваться с давних времен, но в современном виде сложился к середине XX в., в частности, в результате развития кибернетики (гр. kybemetike — искусство управления).

Анализ различных классификаций систем позволяет охарактеризовать государственное управление как социальную, искусственную (созданную человеком), открытую, сложную многоуровневую систему.

Государственное управление в этой связи может рассматриваться как совокупность трех составляющих ее подсистем:

  • 1) управляющей (см. рис. 1.2), состоящей из органов государственной власти и местного самоуправления, наделенных определенной компетенцией, правами и методами воздействия на общественную среду, обменивающихся информацией, располагающих кадрами, инструментарием и технологиями, позволяющими реализовать функции управления;
  • 2) управляемой, представляющей собой сложную социально-экономическую и территориальную систему, основными составляющими которой являются: население, географическая среда и экономическая база, другими словами, социально-экономическое развитие страны во всем многообразии его структурообразующих элементов;
  • 3) подсистемы взаимодействия между институтами государства и общества, реализующей на территории государства различные связи (прямые и обратные, вертикальные и горизонтальные, подчиняющие и поддерживающие и т.п.). Примеры взаимосвязи: между государственными органами и населением, между государственными органами и органами местного самоуправления и др. Характер этих взаимосвязей обусловлен степенью развитости гражданского общества.

Наряду с этими выделяются также иные подсистемы, связанные с функционированием системы государственного управления:

  • - институциональная подсистема — это совокупность правовых и организационных институтов, формирующих данную конкретную систему. Набор институтов отличает одну систему от другой (например, зарубежной или существовавшей в другое время);
  • - нормативная подсистема — это набор правовых норм, по которым развивается общество. Данная подсистема, как и другие, не находится в неизменном состоянии и постоянно эволюционирует;
  • - функциональная подсистема — это набор функций, реализуемых государством в целом и отдельными его частями — государственными органами и государственными служащими;
  • коммуникативная подсистема — это формы и средства взаимодействия власти и общества. В настоящее время значимость данной подсистемы резко повышается;
  • культурно-идеологическая подсистема — это набор целей и ценностей, характерных для данного общества и определяющих вектор его развития. Деятельность органов управления определяется этими целями и ценностями и направлена на их более полную реализацию.

Влияние субъекта управления (управляющей подсистемы) на объект (управляемую подсистему) далеко не абсолютно. Государственное управление является разновидностью социального управления. В отличие от управления в технических системах, социальное управление характеризуется постоянным воздействием объекта на субъект. Сам субъект управления — органы власти — также не обладает монолитностью и характеризуется наличием собственных целей и интересов, которые могут отличаться от общих целей, ценностей и интересов общества.

По этим причинам далеко не все управленческие импульсы и принятые решения бывают реализованы на практике. Так как объект управления (будь то общество в целом или его отдельные элементы) обладает свойствами самоорганизации, он отторгает не подходящие для него нововведени я. Иллюстрацией данного утверждения является судьба многих реформ в России, которые были реализованы на основании положительного зарубежного опыта, но без учета национальных особенностей и специфики. Данная особенность проявляла себя и в ходе реформирования государственной службы в нашей стране, о чем более подробно рассказано в другой части учебника.

Достижение целей государственного управления определяется как внешними, так и внутренними условиями и факторами, содержащимися в самом государственном управлении, в частности, состоянием и степенью развития профессионально-кадровой подсистемы, которая включает в себя: совокупность органов управления; кадровые службы; должностные лица; подсистемы кадрового, финансового, правового, документационного, информационного и материально-технического обеспечения государственного управления.

Структура управляющей подсистемы государственного управления

Рис. 1.2. Структура управляющей подсистемы государственного управления

Государственная служба, являющаяся важным институтом общества, составляет ядро профессионально-кадровой подсистемы государственного управления. Данная подсистема включает в себя такие элементы, как:

  • — государственная кадровая политика;
  • — органы управления государственной службой;
  • — должности и квалификационные требования к ним;
  • — кадры, обладающие определенными компетенциями;
  • — принципы и нормы служебного поведения;
  • — технологии кадровой работы.

Все данные элементы важны для понимания особенностей функционирования государственной службы, поэтому каждый из них раскрывается подробно в соответствующей главе данного учебника.

Кадры государственного управления — особая социальная группа, включающая политиков, государственных деятелей, государственных служащих, менеджеров и специалистов, обладающих соответствующим социально-правовым статусом и состоящих в постоянных служебно-трудовых отношениях с органами, учреждениями и организациями системы государственного управления[1]. Современное российское общество пока не выработало достаточно продуманной и хорошо научно обоснованной кадровой политики, адекватной демократической правовой модели государственного устройства.

  • [1] Охотский Е. В. Теория и механизмы современного государственного управления : учебник. 2-е изд., перераб. и дом. М.: Юрайт, 2016. С. 120.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>