Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основные принципы и модели государственной службы

Принципы государственной службы

Принцип представляет собой основное начало чего-либо. Применительно к построению и функционированию государственной службы можно выделить правовые и организационные принципы.

Важно запомнить

Правовые принципы — это основополагающие идеи, закрепленные в законе. Они формулируются законодателем, исходя из конкретного правового опыта и правовой культуры в стране, и выражают установления конституции и других законодательных актов, обусловливают функционирование государственных органов, деятельность гражданских служащих.

Организационные принципы — это специальные принципы, которые регламентируют различные взаимодействия как внутри государственной службы, так и ее взаимодействие с обществом. Они отражают механизм функционирования государственной службы.

Организационные принципы рассмотрены далее в специальных параграфах, а здесь мы остановимся лишь на базовых правовых принципах, закрепленных в федеральном законодательстве[1].

  • 1. Принцип федерализма предполагает существование федеральной госслужбы и государственной службы субъектов РФ. Муниципальная служба согласно Конституции РФ не является государственной и осуществляется в органах местного самоуправления.
  • 2. Принцип законности основан на правовой регламентации различных аспектов госслужбы и ее общей ориентации на неукоснительное следование закону.
  • 3. Принцип приоритетности прав и свобод человека и гражданина базируется на признании необходимости для аппарата госслужбы следовать конституционным нормам и стремиться к развитию гуманности и демократизма российского общества.
  • 4. Принцип равного доступа к госслужбе предусматривает отсутствие дискриминации граждан России при поступлении на госслужбу. Это свидетельствует об открытости системы госслужбы в России. При этом к претендентам на замещение должностей госслужбы предъявляются квалификационные требования, которые не носят дискриминационного характера.
  • 5. Принцип взаимосвязи государственной и муниципальной службы связан с установлением сходных требований к должностям обоих видов публичной службы, а также взаимным зачетом стажа службы обоих видов.
  • 6. Принцип единства правовых и организационных основ госслужбы основан на том, что на федеральном и региональном уровне, а также применительно ко всем видам госслужбы устанавливаются сходные правовые и организационные требования. Региональное законодательство нс может вступать в конфликт с федеральным.
  • 7. Принцип открытости и доступности госслужбы для общественного контроля подразумевает наличие инструментов для раскрытия информации о деятельности госслужбы и госслужащих, не содержащей конфиденциальных сведений. Примером реализации этого принципа является привлечение независимых экспертов к кадровым процедурам на госслужбе, а также создание общественных советов при госз'дарствен- ных органах.
  • 8. Принцип защиты госслужащих предполагает обеспечение конфиденциальности персональных данных госслужащих и защиту от неправомерного вмешательства в их профессиональную деятельность. Кроме того, госслужащие обязаны выполнять лишь правомерные поручения руководителей, а при угрозе жизни и здоровью им и членам их семей гарантируется охрана (в основном это распространяется на работников правоохранительных органов и судебной системы).
  • 9. Принцип профессионализма и компетентности государственных служащих предполагает проведение специальных конкурсных мероприятий при подборе кадров на должности госслужбы, а также реализацию мероприягий по поддержанию необходимого профессионального уровня служащих (оценка, обучение). Кроме того, этот принцип устанавливает, что личностные (психологические, политические) качества служащих не должны быть приоритетными но отношению к их профессиональным качествам.
  • 10. Принцип стабильности предполагает обеспечение устойчивости кадрового состава госслужбы, ориентацию служащих на долговременные трудовые отношения, предъявление требований к стажу при замещении вакансий госслужбы. Реализация этого принципа обеспечивается системой государственных социальных и материальных гарантий.

Все федеральные органы и органы государственной власти субъектов РФ обязаны проводить в жизнь эти принципы. Гражданские служащие должны руководствоваться ими в своей профессиональной служебной деятельности.

  • [1] Комментарии к Федеральному закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» / под ред. В. А. Козбаненко, Д. А. Медведева. М., 2005.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>