Служебный контракт

Кандидат считается принятым на должность после подписания приказа о назначении и заключения с ним служебного контракта, т.е. соглашения между представителем нанимателя и гражданином или гражданским служащим о прохождении гражданской службы и замещении конкретной должности[1] [2].

Служебный контракт может быть срочным и на неопределенный срок. Срочный контракт заключается на период от одного года до пяти лет в случаях, когда это продиктовано категорией замещаемой должности или условиями прохождения службы. Как уже отмечалось, срочный контракт заключается с государственными служащими на отдельных должностях категорий «руководители» и «помощники (советники)». Кроме того, подобный контракт заключается при замещении одного гражданского служащего другим, при замещении должности гражданином после окончания обучения с обязательством последующего прохождения госслужбы; при назначении в порядке ротации; во временно образованном государственном органе или при замещении временной должности. Наконец, срочный контракт заключается с гражданским служащим при работе за рубежом или при достижении 60-летнего возраста.

Во всех остальных случаях заключается бессрочный служебный контракт.

Приложением к служебному контракту является должностной регламент государственного служащего, содержащий требования к профессиональным знаниям и навыкам. Об этих регламентах подробнее рассказано в следующей главе.

Для заключения контракта соискатель представляет документы, поданные на конкурс, а также копии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, свидетельства о постановке на налоговый учет, документ воинского учета, сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах.

В отличие от трудового договора, форма которого бывает разной в различных организациях, служебный контракт госслужащих имеет строго формализованную структуру. Он включает 10 разделов, которые представлены на рис. 3.5.

Структура служебного контракта

Рис. 35. Структура служебного контракта

Существенными условиями служебного контракта, кроме этого, являются наименование замещаемой должности с указанием структурного подразделения; дата начала исполнения должностных обязанностей; виды и условия медицинского, социального и иного страхования. Могут предусматриваться дополнительно: испытание при поступлении на службу; условие о неразглашении сведений, составляющих охраняемую тайну; обязанность лица проходить государственную службу после окончания обучения не менее установленного договором об обучении срока; показатели результативности и связанные с ними условия оплаты труда и иное. Существенные условия служебного контракта могут быть изменены только с согласия служащего.

При издании акта о назначении на должность государственной службы и заключении служебного контракта может быть установлено испытание (испытательный срок) для определения соответствия лица замещаемой должности. С 2015 г. установлено, что для граждан, впервые поступающих на службу, продолжительность испытания составляет от месяца до года[3]. При назначении на должность гражданина, ранее проходившего госслужбу, срок испытания составляет от одного до шести месяцев.

Ранее предусматривалось, что испытание гражданского служащего может быть установлено на срок от трех месяцев до года. При этом отсутствие условия об испытании в акте о назначении на должность и служебном контракте означало, что гражданский служащий принят без испытания.

Испытание не устанавливается для граждан, получивших среднее специальное или высшее образование по договору о целевом обучении с обязательством прохождения госслужбы, а также для беременных женщин, госслужащих, назначаемых на основании срочного контракта или в порядке перевода.

При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с указанием причин этого.

* * *

В настоящей главе изучены признаки должности государственной службы. Выяснено, что правовой статус государственных служащих отличается от статуса других категорий работников, так как носит публичноправовой характер. Должность государственной службы является первичным звеном органов государственной власти.

Сформулированы элементы правового статуса должностей государственной службы. Права, гарантии и компенсации государственных служащих призваны уравновесить ограничения, запреты и требования, связанные с государственной службой.

Подбор кадров на государственную службу производится в основном но конкурсу. Конкурс проводится по решению представителя нанимателя в два этапа — конкурс документов и очный этан. С победителем конкурса заключается служебный контракт, а лицам, не победившим в конкурсе, предлагается войти в кадровый резерв. При открытии вакансии назначения из резерва производятся без конкурса.

  • [1] Материалы Международной конференции «Открытое государственное управление».М.: Изд-во МГУ У Правительства Москвы, 2013.
  • [2] Указ Президента РФ от 16 февраля 2005 г. № 159 «О примерной форме служебногоконтракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерациии замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации».
  • [3] Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 509-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации”».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >