Служебная дисциплина

Государственные служащие обязаны следовать нормам служебной дисциплины.

Служебная дисциплина — это обязательное для государственных служащих соблюдение служебного распорядка государственного органа, должностного регламента и служебного контракта.

Для поддержания дисциплины время прихода и ухода со службы государственными служащими регистрируется с применением автоматизированных систем контроля (электронные пропуска). Отработанное служебное время отражается в табеле учета использования служебного (рабочего) времени.

Несоблюдение требований должностного регламента, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей являются дисциплинарными проступками и караются дисциплинарными взысканиями. Выделяются такие виды взысканий, как замечание, выговор, предупреждение, освобождение от должности, увольнение с государственной службы.

За каждый проступок должно применяться только одно дисциплинарное взыскание. В случае обнаружения нарушения в деятельности государственного служащего представитель нанимателя требует от него письменного объяснения, при отказе от дачи которого составляется соответствующий акт. Для определения степени вины и тяжести проступка проводится служебная проверка. Порядок проведения служебных проверок более подробно описан в разделе, посвященном противодействию коррупции.

В ходе проверки проверяются обстоятельства совершения проступка и учитываются предшествующие результаты работы госслужащего.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >