Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Раскрытие фактов коррупции

Важным антикоррупционным мероприятием является обязанность госслужащих уведомлять о склонении их к коррупционному действию. Такое уведомление является должностной обязанностью госслужащего.

Установлен порядок уведомления, перечень предоставляемых для этого сведений, порядок регистрации уведомлений и последующей проверки. Если государственный служащий безотлагательно сообщил о факте склонения к коррупции, то на протяжении всего времени проверки, а также после нее, он находится под защитой государства.

В случае если государственный служащий не доложил о факте коррупционного правонарушения, он подлежит увольнению. Такая же ответственность установлена в случае нарушения других запретов, ограничений и требований к служебному поведению. Такие основания для увольнения считаются дискредитирующими государственного служащего, а причиной увольнения считается утрата доверия к нему со стороны представителя нанимателя. Увольнение в связи с утратой доверия может быть применено только на основании доклада о результатах служебной проверки, проведенной специальным подразделением кадровой службы соответствующего государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>