Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оплата труда государственных служащих в 1990-е гг.

В 1992 г. указом Президента РФ были расширены социальные гарантии госслужащим, установлены нормативы «компенсационных выплат, соразмерных условиям свободного рынка» и режиму госслужбы. Предписывалось создать внебюджетный фонд, средства которого должны были направляться на развитие материально-технической базы силовых и правоохранительных органов. Финансирование гражданских ведомств предполагалось осуществлять по остаточному принципу.

Был подтвержден запрет для государственных служащих на занятие иной оплачиваемой деятельностью. Но ограничения в получении доходов не были компенсированы укреплением материального положения, поэтому эффекта они не имели.

Должности были классифицированы на 18 разрядов. Каждому разряду соответствовал размер должностного оклада (тарифной ставки). Отнесение работника к определенному тарифному разряду производилось по результатам аттестации[1] [2].

Помимо оклада могли устанавливаться различные надбавки, виды и размер которых определялись на усмотрение ведомств, исходя из их финансовых возможностей. Условия оплаты большинства работников были неудовлетворительными, следствием чего стали быстрый отток из аппарата молодежи, профессионалов, а также текучесть кадров.

Научная дискуссия

В рамках разработки законодательства о государственной службе в 1992— 1993 гг. шла дискуссия о самом понятии оплаты труда государственных служащих. «Рыночные условия, — говорилось в пояснительной записке к одной из редакций законопроекта, — обостряют проблему урегулирования правоотношений в сфере государственной службы на иной, нежели в сфере трудовых отношений, основе.

Трудовые отношения в сфере рыночной экономики означают отношения купли- продажи рабочей силы со свободной ценой. Доходы на госслужбе имеют характер государственного вознаграждения (жалования), а не цену рабочей силы. ... Материально-финансовая обеспеченность государственных служащих должна соотноситься с уровнем жизни населения России и осуществляться в той мере, в которой государственная служба сохраняет социальную престижность в условиях рыночной экономики»1.

Таким образом, по мнению эксперта, оплата госслужащего является нс ценой его труда, а платой за замещаемую им должность. Размер этой платы определяется не уровнем индивидуальной эффективности работы чиновника, а лишь его должностным статусом («социальной престижностью»). Эта позиция нашла отражение в законодательстве о государственной службе и сохраняется в нем до сих пор, тормозя необходимое реформирование принципов оплаты госслужащих.

Во временном Положении о федеральной государственной службе 1993 г. было указано, что «расходы па государственную службу финансируются за счет средств республиканского бюджета». Подчеркивалось, что проблемы с ассигнованием государственных органов не могут приводить к задержке оплаты их работников. Вследствие этого аппарат госслужбы финансировался ритмично, даже в кризисные годы.

С 1995 г. государственные служащие стали получать вместо заработной платы денежное содержание, состоящее из должностного оклада, надбавок за квалификационный разряд, за особые условия службы, за выслугу лет, а также премий (денежного поощрения). Оклады федеральных служащих на региональном уровне были в 2—3 раза ниже, чем на федеральном уровне[3] [4]. Премиальный фонд формировался из расчета трех должностных окладов по каждой штатной единице в государственном органе. Сохранился в законодательстве инструмент стимулирования в виде материальной помощи.

  • [1] Постановление Совмина СССР от 29 сентября 1989 г. № 803 «О совершенствованииоплаты труда работников аппарата органов государственного управления».
  • [2] Постановление Минтруда России от 12 октября 1992 г. № 23 «Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации государственных служащих органов исполнительной власти».
  • [3] ГАРФ. Ф. 10026. Он. 1. Д. 2148. Л. 52-53 (об.).
  • [4] Указ Президента РФ от 9 апреля 1997 г. № 310 «О денежном содержании федеральных государственных служащих».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>