Подведомственные организации государственных и муниципальных органов

Большинство органов исполнительной власти в России, как на федеральном уровне, так и в субъектах РФ, имеют подведомственные учреждения и организации. Именно через таПри этом те организации, которые продолжают оставаться подведомственными государственным органам, теперь все чаще оказывают платные услуги не только работникам ведомства, но и всем желающим, осуществляя хозрасчетную деятельность. Эти мероприятия направлены на экономию бюджетных средств и повышение экономической эффективности организаций государственного сектора.

В ходе сокращения численности государственных служащих в 2010— 2012 гг. и в предшествующие годы значительная часть госслужащих, подлежащих сокращению, не увольнялась, а переводилась на работу в подведомственные организации тех же государственных органов. Установить действительные масштабы таких перемещений затруднительно, однако очевидно, что реального сокращения аппарата при этом не происходит, но имеет место усложнение и удорожание административных процессов.

Реформирование государственной службы не распространяется на государственный сектор, который законодательно отделен от системы гос- службы. В реальности связь государственных органов и подведомственных организаций очень сильна, а на уровне рядовых специалистов отсутствуют существенные различия между государственными служащими и работниками государственных учреждений. Перетекание кадров между ними происходит постоянно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >