Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Модели государственной службы азиатских стран

Модели государственной службы в странах Азии очень различны.

Государственная служба Японии

Интересная система сложилась в Японии. В категорию государственных служащих включаются работники органов власти, государственных предприятий, железных дорог, телевидения, школ, военнослужащие «сил самообороны» и сотрудники полиции.

Регулирование государственной службы осуществляется:

  • — Конституцией Японии, которая закрепила положение государственных служащих как «слуг всего общества, а не какой-либо одной его части» (ст. 15). С принятием конституции государственный служащий перестал восприниматься как личный слуга императора;
  • — Законом о государственных служащих 1947 г., который устанавливает, что государственный служащий должен работать «только ради общественного интереса и при осуществлении служебных обязанностей отдавать им все силы и помыслы». Законом определены рамки системы госслужбы, перечислены органы, в которых предусмотрена госслужба, приведена классификация должностей, установлены принципы подбора кадров, их продвижения, оплаты и увольнения, описаны правовой статус служащих и меры дисциплинарной ответственности;
  • — Законом о местных служащих 1950 г., который установил статус служащих муниципальных органов;
  • — Законом о государственных публичных должностных лицах 1947 г.;
  • — Законом о Парламенте 1947 г.

В качестве органов управления государственной службой действуют Кабинет министров, Дисциплинарные суды и Совет по делам персонала.

Сильное влияние американских оккупационных властей на ход послевоенных государственных реформ в Японии объясняет тенденцию к постепенному сближению американского и японского законодательства о госслужбе.

Все лица, находящиеся на государственной службе, подразделяются на две основные категории: работники «обычной службы» и работники «особой службы». Общая численность занятых на государственной службе — около 5 млн человек, в то время как численность высших государственных чиновников не превышает 10 тыс. человек.

Основная масса чиновников находятся на «обычной службе». Подбор на должности осуществляется по конкурсу, уровень оплаты определяется занимаемой должностью и стажем. Практикуется пожизненный наем. Должности делятся па восемь рангов, каждый их которых состоит из 15 разрядов. Критерии присвоения рангов определяются Советом по делам персонала. Первые три ранга соответствуют должностям руководителей.

В рамках обычной службы действуют семь корпусов, первый из которых включает административный персонал, а остальные — работников налоговой, таможенной, медицинской, научной и иных видов службы.

Внутри каждого корпуса перемещения работников происходят регулярно, раз в 2—3 года, но перемещений между корпусами почти не бывает.

Конкурсные процедуры унифицированы и привязаны к университетской программе. Помимо приема на службу конкурс также проводится для повышения ранга. По итогам конкурса составляются списки резерва, из которого производятся назначения. В конкурсах участвует много желающих, так как общественный престиж госслужбы в Японии традиционно высок. После назначения обязателен испытательный срок. Оценка служащих производится ежегодно непосредственным руководителем и учитывается при повышении.

Японские госслужащие сильно поражены в правах: они не имеют профсоюза, не могут участвовать в забастовках, за нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Госслужащим также запрещено состоять в политических партиях. Практикуется ненормированный рабочий день; отпуск составляет 15 дней в году, но почти никто из чиновников не использует его полностью.

В качестве дисциплинарной меры широко применяется удержание жалованья. В случае несогласия с решением руководства госслужащий может направить «заявление о неподчинении» в Совет по делам персонала, который рассматривает жалобы и споры.

К «особой службе» отнесены должности премьер-министра, министров, вице-министров, советников, личных секретарей, послов, членов Академии наук, судей, военачальников, депутатов. Данные работники назначаются без конкурса и экзаменов, их жалованье не связано со стандартной шкалой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>