Полная версия

Главная arrow Финансы arrow БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

В результате изучения главы студент должен:

знать

  • • историю защиты безопасности предпринимательской деятельности в нашей стране и за рубежом, причины и условия зарождения и последующего развития негосударственной системы безопасности бизнеса;
  • • особенности взаимодействия государственных и негосударственных служб безопасности в Российской Федерации и зарубежных странах;

уметь

определять функции и полномочия российских контрольных, правоохранительных органов и спецслужб в современных условиях;

владеть

• навыком построения конструктивного взаимодействия с государственными институтами.

История построения систем безопасности бизнеса

Защита бизнеса от внутренних и внешних угроз непосредственно связана с институтом частной собственности и инструментами его защиты. Отсюда следует, что в тех общественно-экономических формациях, которые признавали и защищали частную собственность, становилась возможной и предпринимательская деятельность.

Государство в состоянии оказывать и, как правило, оказывает решающее воздействие на ту сферу деятельности предприятия, которую мы отнесли к внешней общей среде, включающей в себя несколько компонентов. Для развития бизнеса весьма важно, чтобы государство стремилось к развитию рыночных элементов экономики, формированию демократического правового государства в сфере политики, защите прав широких слоев населения в сфере социального строительства. Все эти позитивные тенденции будут иметь смысл тогда, когда будут закрепляться в законодательстве страны. Государственное регулирование в сфере предпринимательской деятельности также может быть самым разнообразным, в зависимости от того, что этому бизнесу разрешено в конкретно-исторических реалиях и на каких условиях. Рассмотрим это на примере Российской империи второй половины XIX в.

Анализ Уложения о наказаниях уголовных и исправительных (1869)[1] показывает, что в тот период в России уже сложилась широко распространенная практика совершения преступлений в сфере экономики и финансов. В частности, в нарушение различных регламентирующих документов осуществлялись незаконное учреждение предприятий, их неразрешенное строительство, прием наемных работников без документов, самовольное использование чужих клейм и знаков, чертежей или моделей изделий, разглашение тайных производственных и ряда других сведений. В сфере торговой деятельности существовали многочисленные ухищренные приписки. Чиновники применяли приемы коррупционных действий, используя свое должностное положение в корыстных целях, в том числе с привлечением возможностей третьих лиц. Государство в то время не защищало не только свои интересы в экономике, но и интересы собственников бизнеса, как от внешних рисков, так и от обмана, подлога, присвоения и растраты имущества со стороны наемных работников.

При этом в Российской империи описываемого периода государство привлекало к уголовной ответственности лиц, осуществлявших насильственное завладение чужим имуществом, повреждение чужого имущества, хищение чужого имущества путем кражи, разбоя, грабежа и мошенничества. Следовательно, государство того периода признавало частную собственность и принимало меры к ее защите. Вместе с тем национальная особенность России в XIX в. состояла в том, что наиболее важные сферы бизнеса, связанные с осуществлением государственной монополии или с интересами обороны государства, находились в государственной собственности. Можно отметить еще одну национальную особенность — по приговору судов осужденные направлялись на каторжные работы в рудниках, крепостях и заводах, относившихся к собственности Российского государства. По этой же причине в России до завершения эпохи самодержавия в 1917 г. не существовало таких негосударственных структур безопасности, как в зарубежных странах, за исключением института сторожей, отвечавших за сохранность посевов на нолях, охрану фабрик и заводов, находившихся в частной собственности. Законодательство предусматривало сферу ответственности сторожей, меры поощрения и взыскания, вплоть до лишения человека права за неоднократную нечестность на службе впредь работать сторожем.

В ряде зарубежных стран Западной Европы и Северной Америки, значительно раньше России приступивших к строительству развитой системы капиталистического производства, процесс частичной передачи этой функции от государства к бизнесу прошел значительно раньше.

Так, в гл. 1 мы уже обсудили создание в 1850 г. в США первого детективного агентства Алана Пинкертона, которое дало старт развитию этого вида частного бизнеса в ряде развитых стран мира. Одновременно это агентство и дало первый пример эффективного взаимодействия с государственными органами в ходе военных действий и при обеспечении безопасности высших должностных лиц. В 1875 г. в Германии на заводах Круппа была создана собственная частная полиция, которая не только взяла предприятия под физическую охрану, но также стала выполнять и детективные функции по защите коммерческих секретов компании от конкурентов. С учетом того, что промышленные секреты Круппа касались непосредственно военной промышленности Германии, а похитители секретов действовали по заданию правительства и военно-промышленного комплекса Японии, служба безопасности Крупна приступила к тесному взаимодействию с национальными спецслужбами[2].

Это было вполне рациональным и естественным алгоритмом развития отношений в сфере партнерства государства и национально ориентированного бизнеса. При этом государственные институты не только формировали правовую среду деятельности бизнеса и его служб безопасности, контролировали их деятельность. Государственные службы взаимодействовали с последними, инициировали взаимный обмен информацией и направляли кадровых сотрудников правоохранительных органов и спецслужб (по выходе на пенсию) на замещение руководящих должностей в крупных негосударственных предприятиях безопасности, а также в службах безопасности корпораций, имеющих отношение к стратегически важным отраслям промышленности. Таким образом, к середине XX в. в экономике большинства развитых стран уже активно функционировала отрасль негосударственных предприятий безопасности, составившие систему, основные черты которой сохранились до настоящего времени.

  • [1] См.: Уложение о наказаниях уголовных и исправительных. М. ; СПб. : ТипографияИ. П. Анисимова, 1869.
  • [2] Бержье Ж. Промышленный шпионаж. М.: Вузовская книга, 2011.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>