Полная версия

Главная arrow Финансы arrow БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

УГРОЗЫ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В результате изучения главы студент должен:

знать

  • • угрозы в сфере финансовой деятельности предприятия;
  • • угрозы нарушения порядка и правил валютного и экспортного контроля, противодействия отмыванию денежных средств, полученных преступным путем, контролю политически значимых лиц и финансированию терроризма;

уметь

• систематизировать угрозы в сфере финансовой безопасности предприятия, связанные с правильностью ведения и достоверностью финансовой отчетности, правилами совершения валютных и экспортно-импортных операций, перемещением денежных средств и товаров через таможенную границу государства;

владеть

• навыком анализа сделок для выявления признаков сомнительных операций.

Риски и угрозы в области финансовой безопасности

Финансы — это система денежных отношений, связанная с формированием и использованием фондов денежных средств в процессе распределения и перераспределения валового внутреннего продукта. Финансы являются инструментом мобилизации средств хозяйствующими субъектами всех секторов экономики для осуществления экономической деятельности и органами государственной и муниципальной власти для реализации своих функций. Это комплекс финансовых операций, с помощью которых предприятия и органы власти аккумулируют денежные средства и осуществляют денежные расходы.

Фонды аккумулируемых денежных средств в процессе их образования и движения выступают носителями финансовых отношений. Субъектами этих отношений являются юридические и физические лица, органы государственного и муниципального управления. Денежный оборот является основой финансов, в связи с этим он отражает денежные отношения, складывающиеся в процессе распределительных и перераспределительных процессов, осуществляемых участниками экономической деятельности (рис. 15.1). При этом финансовые решения, принимаемые на всех уровнях, являются взаимосвязанными. От предприятий в сторону государства направлен финансовый поток в виде налогов и сборов. Именно за счет этих поступлений формируется доходная часть государственного бюджета. Со стороны государства на предприятия поступают денежные средства в виде дотаций и кредитов. В финансовые взаимоотношения с государством вступает и население.

Взаимодействие экономических субъектов по II. И. Берзону

Рис. 15.1. Взаимодействие экономических субъектов по II. И. Берзону1:

  • 1 налоги, пошлины и другие платежи; 2 — кредиты, дотации, финансирование социально значимых проектов; 3 — пенсии, стипендии, социальные пособия;
  • 4 подоходный налог, приобретение государственных ценных бумаг;
  • 5 — приобретение ценных бумаг предприятий; 6 — выплаты процентов, дивидендов, погашение облигаций

Во взаимоотношениях государства и населения решающую роль играют социальные факторы. Со стороны государства это финансовый поток в виде пенсий, стипендий, социальных пособий и других платежей. За счет бюджетных средств государство выполняет свою социальную функцию, поддерживая тех, кто еще не работает (школьники, студенты), и тех, кто уже не работает (пенсионеры), а также тех, кто не может работать по состоянию здоровья (инвалиды). Финансовые взаимоотношения складываются также между населением и предприятиями — это прежде всего приобретение населением ценных бумаг предприятия. Получение гражданами заработной платы относится не к финансовым, а к трудовым отношениям предприятия и его работников.

В качестве финансовых посредников выступают банки, страховые компании, инвестиционные фонды и другие финансовые институты, оказывающие услуги всем участникам финансового рынка. Финансовые посредники аккумулируют денежные средства, поступающие от тех экономических субъектов, у которых возникает относительный избыток данных средств, и через механизм (финансового рынка передают эти средства субъектам, испытывающим недостаток в финансовых ресурсах.

Основным инструментом управления финансовыми ресурсами на всех уровнях служит финансовый план, в котором отражаются доходы и расходы. При этом желательно, чтобы доходы соответствовали расходам или

1

превосходили их. На уровне государства таким финансовым планом является государственный бюджет. Если доходная часть бюджета превосходит его расходную часть, то бюджет формируется с профицитом. Во многих случаях государственные бюджеты формируются с дефицитом, когда доходы бюджета не покрывают всех расходов. В подобных случаях государство вынуждено прибегать к заимствованиям, как на национальном рынке, так и за рубежом.

На уровне предприятий и организаций составляются финансовые планы, в которых отражается поступление и расходование финансовых средств за календарный период. Текущий финансовый план (годовой бюджет) составляется организацией на один год с поквартальной разбивкой. В доходной его части показываются источники поступления средств, в расходной части — направления использования средств. Текущее движение денежных средств предприятия отражается в ежедневных документах бухгалтерского учета. На базе таких документов дня формируются месячные, квартальные и годовые финансовые отчеты предприятия. Они позволяют следить нарастающим итогом за ходом реализации финансового плана предприятия.

Финансы в государстве выполняют несколько взаимосвязанных функций. Прежде всего это распределительная функция. Она проявляет себя при распределении национального дохода. Основные доходы распределяются среди участников материального производства и делятся на две группы:

  • 1) доходы предприятий сферы материального производства;
  • 2) заработная плата работников, занятых в данной сфере.

Далее происходит распределение или перераспределение национального дохода. В результате образуются вторичные, или производные, доходы (полученные в отраслях непроизводственной сферы), которые служат для формирования конечных пропорций использования национального дохода.

Необходимость перераспределения совокупного общественного продукта возникает вследствие следующих особенностей:

  • • наличие наряду с производственной непроизводственной сферы (оборона, образование, здравоохранение и т.д.);
  • • неравномерности развития отдельных отраслей и территорий;
  • • различия в доходах различных групп населения.

Важно

Перераспределение национального дохода происходит между производственной и непроизводственной сферами экономики, отраслями материального производства, отдельными регионами страны, социальными группами населения. Основная цель перераспределения национального дохода и валового внутреннего продукта (ВВП) состоит в развитии производительных сил, создании рыночных структур экономики, укреплении государства, обеспечении качества жизни населения.

  • • регулирование и контроль посредством принятия соответствующих законов;
  • • установление предельных цен на некоторые товары и услуги;
  • • государственные расходы, которые побуждают фирмы и работников производить те или иные товары и услуги;
  • • сокращение или ликвидация налогов, а также ограничение потребления отдельных видов товаров с помощью акцизов на алкоголь и табачные изделия;
  • • реструктуризация задолженности предприятий.

Основу контрольной функции финансов составляет движение финансовых ресурсов. Данная функция проявляется в контроле над распределением ВВП по соответствующим фондам и расходованием их по целевому назначению. Исходя из характера движения финансов можно определить, как складываются пропорции в распределении денежных средств, как обеспечивается своевременность поступления финансовых ресурсов в распоряжение субъектов хозяйствования. При этом контролю подлежат выручка от реализации товаров и услуг, затраты на производство и реализацию продукции, оплата труда, цены и тарифы, прибыль, ее использование.

Важными направлениями финансового контроля являются проверка соблюдения законодательства и нормативных актов, формирование и исполнение бюджетов, своевременность и полнота выполнения налоговых обязательств перед бюджетной системой и целевое использование бюджетных средств. Объектом финансового контроля выступает также финансовая документация, ее соответствие установленным нормам. Субъектами финансового контроля являются уполномоченные органы государственной власти, корпоративные ревизионные комиссии и органы внутреннего аудита, а также независимые аудиторы.

Вопросы практики

Органы государственной власти контролируют бюджетные средства и финансово-хозяйственную деятельность государственных и муниципальных предприятий. Финансовый контроль осуществляется представительными органами, органами исполнительной власти и местного самоуправления. К специализированным органам контроля относятся Счетная палата, Министерство финансов, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по противодействию легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, Федеральная служба валютно-экспортного контроля, Банк России, финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

  • • совершением действий, влекущих за собой потерю деловой репутации;
  • • совершением правонарушений в области бухгалтерского учета, сфере совершения валютно-экспортных операций;
  • • нарушением правил осуществления внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ);
  • • выводом из легального денежного оборота средств в целях их последующего нецелевого использования, присвоения и использования в иных противоправных целях.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>