Полная версия

Главная arrow Финансы arrow БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Внутренний и внешний аудит предприятия

Внутренний финансовый контроль (внутренний аудит) представляет собой важную функцию управления, которая охватывает учет, финансовый анализ и контроль, сравнение и оценку фактически достигнутого результата с целями и задачами предприятия, поставленными в его руководящих документах. Состояние внутреннего аудита на предприятии в значительной степени определяет уровень финансовой устойчивости компании, степень ее адаптации к динамичным рыночным отношениям, общее финансово-экономическое состояние субъекта предпринимательской деятельности. Также внутренний финансовый контроль позволяет оперативно предупреждать, выявлять, предотвращать и минимизировать финансовые и операционные риски, возможные злоупотребления со стороны должностных лиц предприятия. Все это позволяет сокращать издержки компании и способствует эффективному управлению ее ресурсами.

Вопросы практики

В любой небанковской компании, которая ответственно относится к вопросам минимизации издержек, внутренний контроль осуществляется на нескольких уровнях.

Первый уровень контроля осуществляют собственники бизнеса, непосредственно или через доверенных лиц по вопросам исполнения стратегических решений. Это контроль за правильностью и своевременностью процедур организации и совершения крупных сделок с имуществом, привлечения инвестиций и др. В открытых акционерных обществах на общих собраниях акционеров ежегодно рассматривают отчеты исполнительного руководства, внешнего аудита и ревизионной комиссии общества.

Второй уровень контроля осуществляет исполнительное руководство в рамках полномочий по вопросам текущей (оперативной) хозяйственной деятельности предприятия. Это контроль за правильностью и своевременностью выполнения решений собственников, сохранностью и эффективностью управления имуществом. В своей деятельности в целях контроля также используют возможности службы внутреннего аудита и службы безопасности, через которые осуществляют взаимодействие с уполномоченными контрольными и правоохранительными государственными органами.

Третий уровень (руководство среднего и низшего звена) — текущий (оперативный) контроль хозяйственной деятельности предприятия по линейно-отраслевому принципу (направления производственной деятельности, экономика и планирование, хозяйственное обеспечение, кадровая политика, общественные связи и т.д.), контроль за правильностью выполнения решений исполнительных органов управления, сохранностью и эффективностью управления имуществом, а также качеством выполнения хозяйственных операций.

Четвертый уровень контроля осуществляют исполнители. Это самоконтроль текущей (оперативной) хозяйственной деятельности, контроль за своевременностью выполнения решений непосредственных руководителей и сохранностью доверенного имущества, последующий контроль хозяйственных операций других сотрудников или подразделений компании, если они наделенны необходимыми полномочиями.

В финансово-кредитных учреждениях (банках) в соответствии с рекомендациями международных организаций статус подразделений внутреннего аудита (комплаенс контроля) выше. Организационно они подчинены собственникам кредитной организации через совет директоров (наблюдательный совет) и осуществляют свою деятельность в контакте с исполнительным руководством банка.

Важно

Согласно нормативным требованиям Банка России подразделения внутреннего контроля кредитных организаций (банков) не ведут деятельность, подлежащую контролю.

В субъектах предпринимательской деятельности, вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы, могут выделяться сотрудники или создаваться подразделения, целью которых является организация деятельности по осуществлению внутреннего финансового контроля (внутреннего аудита). В состав таких служб, как правило, входят не только специалисты по проверке финансово-хозяйственной деятельности, но и работники других специальностей (по налогообложению, правовым вопросам, трудовым отношениям и др.) в зависимости от масштабов предприятия, профиля основной деятельности, региональных и иных особенностей.

Вопросы практики

Наличие функции внутреннего аудита должно быть предусмотрено в учредительных документах компании, а статус, права и обязанности сотрудника (подразделения) внутреннего аудита должны быть утверждены и понятны руководству и персоналу предприятия. Как показывает практика, службы внутреннего аудита предприятий обладают правом доступа к любым работам и документам, отнесенным к финансово-хозяйственной деятельности фирмы. При необходимости они также наделяются полномочиями по получению объяснений от работников предприятия по возникающим в ходе контроля вопросам. Названные подразделения осуществляют внутренний аудит в соответствии с годовыми планами, которые утверждаются исполнительным руководством и в последующем доводятся до сведения руководителей всех звеньев и работников.

Функция внутреннего контроля (аудита) предприятия осуществляется на основе практической реализации основополагающих принципов: эффективности, законности действий, непрерывности контроля, независимости и объективности контроля, неотвратимости контроля и наказания, гласности.

Внешний финансовый контроль (внешний аудит) может проводиться в различных формах и на разных правовых основаниях. Рассмотрим их последовательно.

Обязательный внешний аудит в соответствии с действующим законодательством предполагает ежегодную обязательную аудиторскую проверку ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности с целью дать независимую оценку отчетам, представленным компанией/ индивидуальным предпринимателем.

Вопросы практики

Обязательный внешний аудит осуществляется, если:

  • • предприятие имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;
  • • предприятие является кредитной организацией (байком), небанковской кредитной организацией, страховой организацией или обществом взаимного страхования, товарной или фондовой биржей, инвестиционным фондом, государственным внебюджетным фондом;
  • • объем выручки организации или индивидуального предпринимателя от реализации продукции за один год превышает в 500 тыс. раз установленный законодательством МРОТ (минимальный размер оплаты труда) или сумма активов баланса на конец отчетного года превышает МРОТ в 200 тыс. раз;

• организация имеет организационно-правовую форму государственного унитарного предприятия, муниципального предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения.

Внешний аудит также может проводиться по инициативе самого предприятия. Обычно это происходит в случаях подготовки сделки по добровольному поглощению или слиянию, а также при смене единоличного исполнительного органа. В последнем случае вновь назначенный руководитель заинтересован в независимой оценке состояния организации к моменту своего вступления в должность.

Внешний финансовый контроль предприятий и организаций проводится Счетной палатой РФ в тех случаях, когда указанные субъекты предпринимательской деятельности использовали в своей деятельности средства федерального бюджета либо в их хозяйственном ведении находились объекты, относящиеся к федеральной собственности. Аналогичным образом контрольно-счетные органы субъектов федерации и муниципальных образований проводят финансовый контроль законности и эффективности использования средств региональных и местных бюджетов, а также объектов, находящихся в региональной и муниципальной собственности.

В соответствии с международными стандартами аудита и контроля качества[1] аудитор в своей деятельности должен соблюдать фундаментальные правила.

  • • добросовестность;
  • • объективность;
  • • профессиональная компетентность и надлежащая осторожность;
  • • конфиденциальность;
  • • профессиональное поведение.

При этом в названных стандартах отмечается, что аудиторское задание всегда выполняется в целях защиты общественных интересов, а аудитор руководствуется еще и принципом профессионального скептицизма. Это значит, что аудитор должен быть готов к тому, что среди полученных доказательств могут быть такие, которые противоречат другим доказательствам, что им могут быть получены данные о возможной деятельности с признаками мошенничества. В процессе проверки аудитор может прийти к заключению о том, что запланированные изначально мероприятия оказались недостаточными для вынесения ответственного профессионального суждения и профессиональные стандарты требуют проведения дополнительных проверочных действий.

Важную роль при подготовке аудиторского заключения играют доказательства и аудиторские риски. Доказательства должны отвечать критериям достаточности и надлежащего характера. Достаточность — это мера количества доказательств, а надлежащий характер — мера качества доказательств, т.е. их уместности и достоверности при обосновании выводов. Необъективная оценка степени достаточности и надлежащего характера собранных доказательств могут привести к реализации аудиторского риска, т.е. риска существенного искажения информации и необпаружения ошибок. Риски существенного искажения существуют на уровне финансовой отчетности в целом и на уровне классов операций, сальдо счетов и раскрытия информации. Эта группа рисков состоит из неотъемлемого риска и риска системы контроля, которые, как правило, не рассматриваются раздельно. Риск необпаружения связан с характером, сроками и объемом процедур, которые выбираются аудитором для снижения аудиторского риска до приемлемо низкого уровня.

При этом руководитель аудиторской проверки обязан контролировать членов своей команды, при получении информации о нарушении этических норм аудиторами проверять такие сведения и принимать необходимые меры.

  • [1] Международные стандарты аудита и контроля качества. Ч. 1. Киров : Кировскаяобластная типография, 2012. С. 10—11.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>