Характерные черты современной государственной службы в Японии.

Ведущая роль Японии в мировом сообществе во многом достигнута благодаря отменной организации государственной службы и высокому качеству государственных чиновников.

Современная японская государственная служба базируется на двух ключевых показателях: минимальной стоимости и максимальной эффективности.

Показатель минимальной стоимости достигнут в результате строгого ограничения числа административных органов, включая и министров (как правило, чуть больше десятка), а также численности персонала каждого государственного органа. Существует правило, согласно которому партия или коалиция партий у власти могут назначить в министерство в результате смены правительства не более трех своих сторонников (министра и двух заместителей). По численности служащих правительственных учреждений Япония уступает странам Западной Европы или США. Общая численность занятых на государственной службе составляет свыше 3 млн человек, большинство из которых составляют рабочие и служащие, не имеющие реальных полномочий по принятию управленческих решений. Численность же высших государственных чиновников не превышает 10 тыс. человек[1].

Высокая эффективность государственного аппарата Японии достигнута в том числе за счет создания элитарной государственной службы, привлечения в нее самых одаренных, талантливых людей. Это стало возможным благодаря организации конкурсных экзаменов при замещении государственных должностей на основе их полной открытости.

Конкурсные экзамены проводятся по принципу «открытых дверей» с сообщением о времени и месте их проведения в средствах массовой информации. Подобная система была введена в Японии еще в конце XIX в. и дейетвует до настоящего времени практически без изменений. Организацией конкурсных экзаменов занимается Совет по делам персонала, в составе которого находится специальный экзаменационный отдел.

К экзаменам допускаются только японские подданные. Экзамены для впервые поступающих на государственную службу проводятся по трем отдельным группам для лиц:

  • — окончивших высшие учебные заведения;
  • — имеющих неполное высшее образование;
  • — окончивших средние учебные заведения.

Элитарность государственной службы опирается на высокий

уровень образования.

Одним из важнейших факторов, определяющих пополнение кадров государственного аппарата, является наличие диплома об окончании одного из ведущих национальных университетов. Самым престижным вузом считается Токийский университет. Со времени своего создания в 1877 г. это основная школа государственных администраторов. До 1883 г. его выпускники автоматически получали место в государственном аппарате. Затем они должны были проходить конкурсный отбор, но несмотря на это университет (и прежде всего факультет права) сохраняет монополию на пополнение рядов высших административных кадров. В последние годы в среднем 50% новых служащих государственного аппарата имели дипломы Токийского университета, 25% — дипломы Киотского университета. В целом 80—85% новых служащих имеют дипломы восьми национальных и трех частных университетов (из 423 университетов страны). Общее «студенческое прошлое» в значительной мере усиливает сходство психологических установок японской элиты.

Для того чтобы гарантировать и поддерживать высокий уровень эффективности своих работников, государственные органы предоставляют такие зарплаты и пенсионные льготы, которые вполне конкурентоспособны с аналогичными выплатами в частном секторе. Важнейшими принципами, на основе которых функционирует государственная служба Японии, выступают «три божественных дара» — пожизненный найм, постепенный рост заработной платы и продвижение по службе с выслугой лет.

Практика пожизненного найма заключается в том, что администрация учреждения или предприятия принимает на работу выпускников учебных заведений, обучает их в профессиональном отношении и заинтересовывает их работой на данном предприятии практически до выхода на пенсию. При этом должность и размер вознаграждения служащего ставятся в зависимость от непрерывного стажа работы. В сфере государственной службы в Японии действие принципа пожизненного найма проявляется в частых перемещениях чиновников внутри ведомства (один раз в два-три года) при отсутствии переходов чиновников из одного ведомства в другое. Предельный возраст выхода на пенсию государственных служащих по общему правилу — 60 лет, для некоторых служащих, в том числе преподавателей вузов, — 63—65 лет. Для работников особой службы предельный возраст нахождения на службе не установлен. До 90-х гг. XX в. в Японии не был установлен предельный возраст нахождения на службе по отношению ко всем категориям государственных служащих. В настоящее время действует специальный закон о предельном возрасте. Японские эксперты считают, что принятие такого закона очень важно с точки зрения планирования набора на государственную службу, расчета реальных потребностей в персонале[2].

Эффективность государственной службы опирается на чрезвычайно высокий престиж службы в общественном мнении и традиционное почитание чиновничества в японском обществе. Эти черты нашли свое отражение в известной еще с конца XIX в. формуле «чиновники достойны почитания, народ — презрения» («кансон мимпи»). Японская бюрократия неоднородна: различные сегменты (политические чиновники, административная и экономическая элиты) обладают разной степенью влияния на процессы в обществе. По мнению большинства авторов, наиболее значимую и многочисленную часть японской бюрократии составляет так называемая экономическая бюрократия, т.е. высокопоставленные чиновники основных министерств финансово-экономического блока (финансов, внешней торговли и промышленности, строительства и некоторых других). Именно они определяют экономическую жизнь страны.

  • [1] ШШ: http://www.ngpcdia.ru/id439544pl.html
  • [2] См.: Волгин II. Л. Опыт подготовки и стимулирования труда государственныхслужащих в Японии. М., 1998. С. 33—45.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >