Механизм формирования и порядок разработки государственной политики

Государственная политика обосновывает и определяет направление деятельности системы управления экономическим субъектом на всех уровнях иерархии. Она определяет цели, задачи и меры по их осуществлению. Формирование социально-экономической политики являются функцией государства, ведущим элементом системы управления.

В процессе формирования и реализации государственной политики можно выделить основные этапы (рис. 7.2).

Этапы процесса формирования и реализации государственной политики

Рис. 7.2. Этапы процесса формирования и реализации государственной политики

На нервом этане проводится анализ социально-экономической ситуации, в процессе анализа выявляются основные тенденции, оценивается удовлетворенность в темпах и качестве изменений в отраслях социально-экономического комплекса, проводят сравнение с установленными в государстве стандартами и нормативами, которые характеризуют рациональность и полноту удовлетворенности в результатах происходящих процессов. Анализ позволяет также определить основные проблемы, факторы их возникновения и распространения, степень остроты и глубины возникших проблем, провести их ранжирование, выстроить по значимости и первоочередности в принятии управленческих решений. На основе глубокого комплексного анализа происходящих процессов и явлений определяются цели и задачи государственной политики, ее приоритеты. В демократическом обществе в этом активно принимают участие общественные организации, граждане, научные, научно-проектные и образовательные учреждения, СМИ. Закрепляются цели и приоритеты государственной политики нормативными правовыми актами законодательных и исполнительных органов государственной власти.

На втором этапе предполагается определение форм и методов разработки и реализации, финансовых, материальных и кадровых ресурсов для достижения общественно значимых результатов.

Для выхода на целевые ориентиры и результативные показатели государственной политики необходимо оценить риски и предусмотреть как благоприятные, так и неблагоприятные условия реализации государственной политики, которые могут замедлить процесс достижения целей. Определение рисков, оценка возможностей их наступления должны иметь отражение в вариантах прогноза государственной политики, разработке мер по профилактике негативных явлений, разработке механизма управления рисками в государственной политике.

Второй этап предполагает разработку государственных программ. Государственная программа — это система мероприятий, взаимоувязанных но задачам, срокам осуществления и ресурсам, а также методов и инструментов государственной политики, обеспечивающих достижение целей, задач социально-экономического развития. Госпрограммы согласованы с действующей долгосрочной Концепцией социально-экономического развития страны, с Планом действия правительства и др. принятыми и реализуемыми стратегическими документами. На этом этапе разрабатывается содержание программы (паспорт, характеристика сферы социально-экономического комплекса и имеющихся проблем развития), строятся приоритеты, цели и задачи, определяются показатели и планируемые результаты государственной программы, выстраивается перечень мероприятий, позволяющий четко выйти на решение задач и достижение целей программы, рассчитывается ресурсное обеспечение, дается полный прогноз финансирования по этапам реализации программы и по источникам ее финансирования, определяются необходимые налоговые, таможенные, тарифные и др. инструменты управления, разрабатывается и принимается методика, по которой будет проведена оценка эффективности реализации программы. Необходимо проверить наличие правового обеспечения всех мер, реализуемых в программе, оценить непротиворечивость и согласованность, встраивание новых элементов в систему правового регулирования.

Третий этап характеризуется проведением конкретных мероприятий, позволяющих решить поставленные задачи и достичь целей. Многое на данном этапе зависит от эффективности механизма реализации госполитики, который состоит из ресурсов, методов и инструментов, средств, направленных на обеспечение плановых мероприятий по разработке соответствующей нормативно-правовой базы, по организации, финансированию, другому ресурсному обеспечению, тщательному подбору мотивационного инструментария.

Государственную политику непосредственно реализуют государственные органы исполнительной власти, однако они активно привлекают к участию все институты гражданского общества в качестве как соисполнителей, так и наблюдателей и контролеров. Мониторинг и контроль осуществляются на протяжении всего третьего этапа, который может разбиваться на периоды, по которым подводят промежуточные итоги, для того чтобы вовремя выявить отклонения от запланированных темпов роста, возникающие диспропорции, негативные факторы, замедляющие выход на намеченные цели. Регулирование в процессе реализации государственной политики — необходимый и обязательный процесс, предполагающий разработку мер по восстановлению динамического равновесия в системе.

Реализация государственной политики — процесс динамичный, и заключается он в деятельности как органов государственной власти, так и институтов гражданского общества по достижению целей, заявленных при разработке государственной политики. Начало процесса реализации происходит вслед за принятием необходимых нормативных правовых актов. Административная реформа, проводимая в системе государственного управления и направленная на обеспечение прозрачности и гласности деятельности органов государственного управления, предусматривает обязательное предварительное онубличивание документов, проведение процедур сбора отзывов и мнений о предлагаемой к реализации государственной политике и доработку нормативных правовых актов. Это обеспечивает легитимность действий по реализации государственной политики.

Реализация государственной политики осуществляется на федеральном и региональном уровнях управления, а также на уровне местного самоуправления. Непосредственными участниками процесса реализации со стороны государственного управления являются: центральные органы власти в лице президента, его администрации, правительства; законодательные органы власти — палаты парламента, комитеты, комиссии, фракции, отдельные депутаты; федеральные и региональные исполнительные органы власти; судебные органы власти, в частности суды и прокуратура. В качестве представителей общественности выступают СМИ, профсоюзные организации, общественные и научные фонды, институты, группы, а также организованные и частные представители бизнес-сообщества.

Этап реализации сопровождается постоянным мониторингом, который является неотъемлемой частью управляющей системы. Он включает сбор и анализ информации по достижению промежуточных и итоговых результагов государственной политики, проведение анализа полученной информации и разработку алгоритмов действий на случаи отклонения от поставленных сроков и индикаторов. Механизм реагирования и корректировки действий является элементом системы государственного регулирования.

Оценка реализации государственной политики — это совокупность механизмов и методов по изучению и измерению фактических результатов государственной политики или программ, которые завершены или находятся в стадии реализации, для их совершенствования. Анализ влияния государственного регулирования представляет специальную технику для систематической оценки позитивных и негативных последствий существующих и альтернативных моделей регулирования.

Четвертый этап (оценка политики) составляют оценка результатов и последствий. К основным типам оценок государственной политики относятся: оценка прогресса реализации, оценка результатов, оценка последствий, оценка экономической эффективности.

После проведения оценки и представления ее результатов для руководителя возможно принятие следующих решений: продолжить пролонгацию сроков реализации государственной политики или прекратить при отсутствии объективных возможностей достижения запланированных результатов под воздействием негативных факторов развития.

Оценочные исследования делят на две группы:

  • 1) научные исследования теоретико-методологического плана — требуют значительных затрат времени, денег и квалифицированных специалистов (социологические опросы, наблюдение, экспертные оценки, моделирование, проведение экспериментов и т.д.);
  • 2) практико-ориентированные исследования близки к политическому и административному контролю за ходом принятия решений (парламентские слушания, отчеты руководителей, государственный аудит, реализация бюджетной политики и др.).

Эффективность государственной политики зависит от организационной структуры органов государственного управления, непосредственно участвующих в процессах разработки и реализации государственной политики, от правильности распределения полномочий и функций в системе. Другим важным фактором является качество разработки государственной политики, которое прежде всего определяется уровнем квалификации самих разработчиков, совершенством владения методами и инструментами прогнозирования и планирования социально-экономических процессов, а также материально-технической базой и наличием современного информационного и программного обеспечения всего процесса разработки. Большое влияние на эффективность государственной политики оказывает точность заданий и система доведения их исполнителям.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >