Полная версия

Главная arrow География arrow ГЕОЛОГИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Разрушительная работа океанов и морей

Редко в морях и океанах поверхность воды бывает спокойной. Почти всегда по ней гуляют волны, которые, достигая берегов, оказывают на них разрушительное воздействие. Оно различно на мелководье, или, как говорят, на отмелых берегах, и там, где дно резко погружается прямо от берега, как, например, на Черноморском побережье Кавказа, т. е. на приглубых берегах (рис. 3.40). В любом случае берега изменяются и довольно быстро (см. рис. 3.11 на цветной вклейке).

Как же действует волна, приближаясь к отмелому берегу? На некоторой глубине, составляющей примерно половину длины волны, вследствие разных скоростей движения воды у дна и на поверхности волна увеличива-

Строение пляжа на мелком

Рис. 3.40. Строение пляжа на мелком (а) и глубоком (б) берегах ет свою высоту, ее гребень становится неустойчивым и обрушивается вниз. Многие, наверное, видели в кино, как спортсмены катаются на досках (виндсёрфинг) на склоне движущейся волны. Но они всегда находятся вне зоны буруна на гребне. Уже совсем на мелководье волна с силой обрушивается на берег, увлекая с собой гальку и песок (рис. 3.41). Отступая, волна также уносит с собой часть обломочного материала. Так возникают пляжи, состоящие из песка и гальки, но часть материала перемещается на глубину и там остается. При каждом накате волны более крупные гальки и валуны забрасываются в сторону от моря, а уходящей водой сносятся в сторону моря. Постепенно волны вырабатывают профиль равновесия пляжа, а на нем вырастает галечный береговой вал, в то время как под водой на небольших уклонах дна формируется подводный вал9 или бар, состоящий из песка (рис. 3.42). Он образуется как раз там, где волны начинают забуруниваться.

Расширение песчаного пляжа летом (а) и разрушение его зимой (б) во время сильных штормов

Рис. 3.41. Расширение песчаного пляжа летом (а) и разрушение его зимой (б) во время сильных штормов

Если волна подходит к берегу косо, то и песчано-галечный материал будет перемещаться вдоль пляжа. Это показали опыты с окрашенной галькой, которая довольно быстро смещалась вдоль пляжа.

Когда волна бьет в крутой скалистый берег, то сила ее удара при шторме может достигать 40 т/м2. Такой удар способен разрушить очень крепкие породы (см. рис. 3.12 на цветной вклейке). При этом обрушивающаяся вода сжимает воздух в порах и трещинах породы, и он работает как взрывчатка.

Постепенно в крутом береговом обрыве возникает углубление — волноприбойная ниша. Когда она становится большой, нависающая над ней часть берега обрушивается и обрыв отступает, а измельченный обломочный материал образует вблизи берега подводную террасу (рис. 3.43).

Перемещение волн у берега, изрезанного бухтами

Рис. 3.43. Перемещение волн у берега, изрезанного бухтами

Образование вдольберегового течения и перемещение песка на пляже

Рис. 3.42. Образование вдольберегового течения и перемещение песка на пляже

На некотором расстоянии от берега, но параллельно ему нередко образуются длинные песчаные валы — бары, отделяющие от моря лагуну. Так, вдоль восточного побережья Крыма на 200 км протягивается знаменитая Арабатская стрелка — классический бар, за которым располагается Сивашский залив. Если берег резко меняет свое простирание, то на изгибах образуются песчаные косы, а если недалеко от берега есть остров, создающий волновую тень, то за ним начинает расти песчано-га-

Формирование томболо — перемычки между берегом и островом

Рис. 3.44. Формирование томболо — перемычки между берегом и островом

лечный выступ, который через некоторое время соединится с островом, образовав перемычку, или томболо (рис. 3.44).

Таким образом, волновая деятельность моря оказывает на берега двоякое влияние. С одной стороны, она ведет к накоплению песчано-галечного или мелкоракушечного материала, формированию пляжей, кос, перемычек, а с другой — к разрушению берегов ударным воздействием и их постепенному отступлению.

Вопросы

  • 1. Какое воздействие оказывают волны на крутой, обрывистый и пологий берега?
  • 2. Каким образом волна разрушает берега?
  • 3. Как формируются пологие песчано-галечные пляжи?
  • 4. Какие формы рельефа создают волны у берегов?
  • 5. В чем разница воздействия волн на отмелый и приглубый берега?
  • 6. Как образуется перемычка, или томболо?

— выводы-

Для рельефа океанического дна характерны срединно-океанические хребты, абиссальные котловины, глубоководные желоба и вулканические острова. Океаны занимают 71% поверхности Земли. Массы океанической воды все время находятся в движении, а волны оказывают разрушительное воздействие на берега, создавая в то же время протяженные пляжи. В океанах различают тер- ригенное, биогенное и хемогенное осадконакопление, а океанические осадки содержат много залежей полезных ископаемых, в первую очередь нефти и газа.

КОГДА ВЫСОХЛО СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ?

Подобный вопрос звучит как-то странно. Ну как может высохнуть такое огромное море, как Средиземное. Однако посмотрите на карту. С Атлантическим океаном оно соединяется лишь узким Гибралтарским проливом, а с Индийским — Суэцким каналом, прорытым только в XIX в.

Когда в 50 гг. XX в. строили знаменитую Асуанскую плотину на Ниле, русский геолог И. С. Чумаков получил данные буровых скважин, которые свидетельствовали о том, что каких-то 5 млн лет назад Нил протекал по каньону глубиной 800 м! Потом это ущелье оказалось заполнено толщей морских отложений. Как все это можно объяснить?

Около 6 млн лет назад, в конце миоцена, Гибралтарский пролив не существовал. Либо уровень океана понизился из-за оледенения в Восточной Антарктиде, когда лед «отобрал» воду из него, либо произошло тектоническое поднятие. Средиземное море начало высыхать и — сейчас это точно установлено — полностью изолировалось от Атлантического океана 5,59 млн лет назад. Очень быстро некогда обширное море превратилось в серию изолированных соленых озер, уровень которых был на 1,5 км ниже прежнего уровня моря. Вот почему Нил и другие реки начали врезаться в породы, образуя глубокие ущелья. В озерах в условиях жаркого аридного климата происходило накопление соленосных отложений. Надо учесть, что дно высохшего моря было ниже окружающей его суши на 2—3 км и там было очень жарко, так как температура в сухом климате повышается на 9,7 °С при понижении на 1 км. Следовательно, в этих озерных котловинах температура превышала +40 °С, и там накопились толщи магниевых солей мощностью до 2 км.

5,3 млрд лет назад уровень Атлантического океана стал повышаться за счет таяния ледников, и воды Атлантики начали переливаться через образовавшееся ущелье Гибралтара. Очень быстро сухая котловина бывшего Средиземного моря наполнилась океанической водой, а ущелья рек оказались выполненными морскими отложениями. Вся история осушения моря заняла около 1 млн лет.

КАМЕННЫЕ «ИСТУКАНЫ» В ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ

Побережье Индийского океана в Западной Австралии, примерно в 250 км к северу от города Перт, представляет собой песчаную пустыню с рядом дюн, покрытых жалкими и редкими кустарниками. Но в районе Спирвудских холмов, сложенных яркими желтыми песками, на их ровной поверхности выступают на 2—4 м многие тысячи вертикальных каменных «истуканов» причудливой и разнообразной формы. Это остроконечные «иглы», «сахарные головы», «башни», «столбы» и др. «Истуканы» сложены желтым известковым песчаником и кое-где в нем видна косая слоистость, какая бывает в прибрежных дюнах. Как утверждает В. И. Авдонин, профессор геологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, впечатление от этого памятника природы неизгладимое, и, главное, становишься в тупик, когда хочешь объяснить происхождение такого странного явления.

Австралийские геологи предложили оригинальную гипотезу. На побережье океана формировались дюны, сложенные песком с большим количеством раздробленных раковин, которые давали много извести. Вода от дождей растворяла известь в верхних горизонтах песка, причем, проникая глубже, известь выпадала из раствора и цементировала песок, образуя более плотные «столбы» в рыхлом песке. Возникшая растительность своими корнями глубоко проникала в песок, разрушая его и превращая в подвижный рыхлый материал. Впоследствии растительность исчезла, почва была уничтожена, а рыхлый песок был унесен ветром. Остались относительно более плотные «столбы» песчаника. Так возник загадочный «парк каменных истуканов».

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>