Полная версия

Главная arrow География arrow ГЕОЛОГИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Разрывные нарушения

Когда на пласты горных пород действует какая-либо сила, в них возникает напряженное состояние и они начинают деформироваться, сминаться в складки.

Сброс (а), взброс (б) и милонит, или тектоническая брекчия (в), в плоскости разрыва (сброса)

Рис. 5.12. Сброс (а), взброс (б) и милонит, или тектоническая брекчия (в), в плоскости разрыва (сброса)

Однако если напряжения все возрастают, то в какой-то момент пласты уже не могут сминаться: превышается предел их прочности, и они разрушаются, а их сплошность нарушается. Так возникают тектонические разрывы.

Любой разрыв — это механическое разрушение горных пород. Как правило, разрывы представляют собой узкие зоны, щели разной ширины, заполненные раздробленными обломками пород — тектонической брекчией, или милонитом (от греч. mylon — мельница). Иногда разрыв представляет собой еле видимую трещину, так как блоки пород, испытавшие разрыв и смещение, плотно притерты друг к другу. Тогда возникают очень гладкие поверхности, называемые зеркалами скольжения.

Обычно разрывы сопровождаются значительными смещениями блоков пород. Как и в складках, в любых разрывах выделяют элементы, по которым их легко описывать и сравнивать.

Поверхность, по которой происходит смещение, называют сместителем или поверхностью разрыва. По обе стороны от нее располагаются крылья разрыва. Разрывные нарушения подразделяют на несколько видов в зависимости от взаимного расположения крыльев и наклона поверхности разрыва. Если сместитель наклонен в сторону опущенного крыла, то разрыв называют сбросом, а если в сторону поднятого крыла, — взбросом (рис. 5.12). При этом не имеет значения абсолютное перемещение крыльев, важно лишь относительное.

Сбросы всегда образуются в условиях растягивающихся усилий, а взбросы — сжимающих. Это обстоятельство очень важно, так как помогает понять тектоническую обстановку времени формирования разрывов.

Существуют разрывы, в которых перемещения крыльев происходят параллельно простиранию разрыва. Такие разрывы называют сдвигами (рис. 5.13). Сдвиги развиваются, как и взбросы, в обстановке сжатия. Пологие взбросы с углом наклона сместителя менее 45° носят название надвигов. Они также свидетельствуют об условиях сжатия в толще пород.

Тектонический разрыв типа сдвига

Рис. 5.13. Тектонический разрыв типа сдвига

Существуют разрывы, у которых сместитель залегает почти горизонтально и верхняя толща пород перемещается по нижней. Такие разрывы называют тектоническими покровами (рис. 5.14). То крыло покрова, которое неподвижно, называют автохтоном, т. е. местным, непе- ремещенным. А крыло, наползающее на автохтон, называют аллохтоном, т. е. чуждым, перемещенным. Перемещение аллохтона по автохтону может

Тектонический покров и его элементы

Рис. 5.14. Тектонический покров и его элементы

достигать от нескольких десятков до нескольких сотен километров, а мощность аллохтона — верхней части покрова — иногда достигает нескольких километров.

Местами эрозия глубоко размывает верхнюю аллохтонную пластину, и тогда под ней вскрывается автохтон, выход которого в речной долине называют тектоническим окном. Если от аллохтона после эрозии остаются отдельные изолированные части, то их называют тектоническими останцами.

Широкое развитие надвигов и тектонических покровов сейчас установлено во многих складчатых областях: на Кавказе, в Карпатах, Альпах, Аппалачах, на Тянь- Шане и в других местах. Часто аллохтоны пробурены насквозь до автохтона: это позволило установить их мощность.

Нередко тектонические разрывы развиваются группами, располагаясь параллельно друг другу. Если это сбросы, то между ними происходит опускание пород и образуется структура, называемая грабеном. В противоположность грабену структура, в которой блок между двумя разрывами приподнят, носит название горста (рис. 5.15). Классические примеры молодых грабенов — озеро Байкал, Мертвое море, Красное море, Рейнский грабен, грабены Восточной Африки, ныне занятые озерами Танганьика, Ньяса и др.

Грабены могут группироваться в протяженные (в несколько километров) сложные системы, называемые

(5. Грабен (а) и горст (б), образованные сбросами в условиях тектонического растяжения

Рис. 5.(5. Грабен (а) и горст (б), образованные сбросами в условиях тектонического растяжения

рифтами. Хорошо известны рифтовые системы длиной около 60 тыс. км в сводовых частях срединно-океанических хребтов, а также Великие Африканские рифтовые системы длиной 3 тыс. км. Рифты всегда образуются в обстановке тектонического растяжения, часто сопровождаемого вулканизмом.

Вопросы

  • 1. Почему горные породы разрушаются?
  • 2. Что такое милонит и зеркало скольжения?
  • 3. Какая разница между сбросом и взбросом?
  • 4. Какие элементы тектонического покрова вы знаете?
  • 5. Что представляют собой грабены и горсты?
  • 6. Что понимают под рифтом?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>