Полная версия

Главная arrow Инвестирование arrow ОСНОВЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Программное обеспечение.

Данные, используемые в процессе ГКООН, по типу представления можно разделить на географические и семантические. Для операций с семантическими данными используют базы данных и системы управления базами данных. Географические данные обрабатываются с помощью геоинформационных систем (ГИС). ГИС позволяют графически представить цены покупки, величины стоимости, установленной для целей налогообложения, даты обследования, назначение работ, виды использования земель и многое другое. Кроме того, ГИС дает возможность проводить анализ сопоставимых продаж, анализ территории, окружающей оцениваемые объекты, а также рыночных тенденций.

Банки данных и компьютеризованные приложения используются для хранения, отображения, отбора, анализа и предоставления данных. В развитых автоматизированных системах ГКООН семантические и графические данные взаимосвязаны.

Организационное обеспечение.

Организационное обеспечение реализуется посредством создания соответствующих организаций (институций), призванных инициировать, осуществлять и контролировать работы по массовой оценке недвижимости. Обязательным условием функционирования таких институций является межведомственное взаимодействие с организациями, участвующими в процессе создания, учета, регистрации и налогообложения недвижимости.

Кадровое обеспечение.

Выполнение процесса массовой оценки требует наличия специалистов, имеющих подготовку в таких сферах деятельности, как общее административное управление, коммуникации и контроль, оценка стоимости, обработка большого объема картографических и семантических данных, моделирование и эксплуатация соответствующего программного обеспечения, а также секретарская и канцелярская работа.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>