Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Перераспределение дохода

Распределение доходов между поставщиками факторов производства (труда, капитала и земли) обычно не соответствует представлениям общества о справедливости. Даже если доходы на эти факторы — заработная плата, прибыль, рента — определены вполне конкурентно, то конечное распределение их может оказаться неприемлемым из-за значительного неравенства, особенно в распределении прибыли. И при всем разнообразии взглядов на справедливость существует общее стремление перераспределить доходы хотя бы для фиксации их адекватной нижней границы. Более того, в рамках социальной защиты населения правительства многих стран выплачивают наименее обеспеченным гражданам то, что можно назвать премией за бедность. Это разнообразные пособия, надбавки, налоговые льготы (вплоть до освобождения от уплаты). Некоторый вычет из экономической эффективности расходов государства — приемлемая цена за социальный мир в стране.

В американском государственном пенсионном обеспечении используется принцип «Чем меньше зарабатываешь, тем выше норма замещения» (табл. 1.1). Под названием «Целевая надбавка» старикам полагается дополнительный страховой доход (ДСД), рассчитываемый с учетом их активов и доходов. Одиноким, достигшим 65 лет, полагается ДСД в размере 7644 долл, в год (примерно 20% среднего заработка). ДСД для престарелых пар равен 11 482 долл, в год (примерно 28% среднего заработка по стране). Старикам также полагаются дополнительные налоговые льготы. Для одиноких вычет из подоходного налога составляет 4700 долл, до 65 лет, а после — 5850 долл. Бедные пенсионеры также могут получить налоговый кредит: максимум 1125 долл, на одного. Примерно 1/2 государственных пенсий облагается налогом, если доход, включая 1/2 пенсии, превышает 25 000 долл. Налогооблагаемая часть может увеличиваться до 85% для богатых пенсионеров, если совокупный доход превышает 34 000 долл.1

Норма замещения для разных заработков в государственном пенсионном обеспечении США[1] [2]

Таблица 1.1

Месячный заработок, долл.

Норма замещения, %

592

90

592-3567

32

3567—102 000 (потолок)

15

Для реализации социальной политики и поддержания статуса социального государства нужны деньги. Отсюда — перераспределительная функция. В МФД эту функцию выполняет отдел перераспределения доходов (ОПД). Оказывать «материальную помощь» некоторым слоям общества — классическая фискальная функция. ОПД, как и ОРР, собирает налоги, но превращает их не в издержки обеспечения общественными благами, а в пенсии, пособия по безработице, ссуды бизнесменам и другие трансферы частному сектору. Опять-таки при полной занятости объем ресурсов, покинувших государственный сектор, должен равняться объему ресурсов, возвращенных в частный сектор (но уже другим людям), т.е. налоги должны равняться трансферам. Сальдо бюджета ОПД всегда нулевое, и займы не нужны (см. рис. 1.1). Долг не возникает и при перераспределении доходов.

Перераспределительная функция реализуется через налогово-трансферную схему, увязывающую прогрессивное налогообложение домашних хозяйств с высокими доходами с субсидированием домашних хозяйств с низкими доходами. В тех немногих странах, где богатые и бедные платят подоходный налог но единой ставке, субсидирование не исчезает, но масштабы его относительно меньше. Перераспределение по схеме «подоходный налог Иванова —» трансфер —> доход Петрова» не влияет на решения о структуре производства и потребления, но оно снижает эффективность, влияя на решение индивида о пропорции между трудом и досугом. Перераспределение оптимально, когда справедливость сочетается с минимальной потерей эффективности.

  • [1] См.: Whitehouse Е. Pension Panorama. Retirement-Income Systems in 53 Countries / TheWorld Bank. Washington D.C., 2007. P. 122-123.
  • [2] Источник: Ibid. P. 122.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>