Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Центральное правительство

Подсектор центрального управления включает все институциональные единицы, образующие центральное правительство, и подконтрольные ему нерыночные НКО. Политические полномочия центральных ОГУ распространяются на всю территорию страны. Центральные ОГУ вправе вводить налоги на все резидентские и нерезидентские единицы, занятые экономической деятельностью в стране. Их политические функции, полномочия и обязанности включают обеспечение обороноспособности, общественного порядка и соблюдения законов, поддержание отношений с иностранными правительствами. Они также должны обеспечить эффективно работающую социально-экономическую систему с помощью соответствующего законодательства и различных методов регулирования экономики. Они отвечают за предоставление обществу коллективных услуг и с этой целью осуществляют расходы на оборону и общее государственное управление. Кроме того, они могут нести расходы на предоставление образовательных, медицинских и прочих подобных услуг, главным образом отдельным домашним хозяйствам. Наконец, они могут производить трансферы другим институциональным единицам, главным образом домашним хозяйствам, НКО, корпорациям и ОГУ других уровней.

В большинстве стран центральное правительство — большой и сложный подсектор СГУ. Он обычно состоит из департаментов и министерств, образующих одну институциональную единицу, и других институциональных единиц. Департаменты и министерства могут отвечать за значительную часть расходов, предусмотренных общим государственным бюджетом, но часто они не являются отдельными институциональными единицами и нс могут быть собственниками активов, принимать обязательства, участвовать в операциях независимо от центрального правительства.

В дополнение к департаментам и министерствам могут существовать агентства центрального правительства со значительной автономией и отдельным юридическим статусом; они могут обладать известной свободой в отношении объема и структуры их расходов и получать налоги и иные прямые доходы, резервируемые на определенные цели. Агентства часто учреждаются для выполнения специфических функций, таких как строительство дорог или нерыночное производство образовательных услуг. Их нужно считать отдельными институциональными единицами, если они ведут полный набор счетов, оказывают нерыночные услуги и контролируются центральным правительством. Финансы государства — это финансы не только суверена в лице центрального правительства, но и региональных и местных ОГУ.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>