Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Местное управление

Подсектор местного управления состоит из местных ОГУ, являющихся отдельными институциональными единицами, и тех нерыночных I1KO, которые контролируются местными ОГУ. В принципе местные ОГУ — это институциональные единицы, фискальные, законодательные и исполнительные полномочия которых распространяются на самые малые территории, выделенные по административным и политическим соображениям. У них может быть или отсутствовать право облагать налогами институциональные единицы-резиденты на своих территориях. Для них типична зависимость от грантов или трансферов «сверху», и они могут в известной мере функционировать как агенты центральных или региональных ОГУ.

Чтобы считаться институциональными единицами, они должны иметь право владеть активами и принимать обязательства путем займов от своего имени, получать средства и влиять на решении об их расходовании, а также право назначать своих руководителей независимо от внешнего административного контроля. Если они в какой-то мере являются агентами центральных или региональных ОГУ, то это не мешает считать их отдельными институциональными единицами при наличии у них возможности получать и расходовать некоторые средства по собственной инициативе и под свою ответственность.

Поскольку местные ОГУ являются государственными единицами, тесно контактирующими с институциональными единицами-резидентами на своей территории, они обычно предоставляют широкий ассортимент услуг, расходуя на эго не только свои средства, но и средства от трансферов

«свыше». Трактовка производства продуктов местными ОГУ определяется теми же самыми правилами, которые применяются в отношении центральных и региональных ОГУ. Муниципальные театры, музеи и спортивные комплексы, предоставляющие услуги на рыночной основе, считаются квазикорпорациями при наличии нужной информации в счетах и относятся к сектору нефинансовых корпораций. Другие рыночные единицы считаются некорпорированными предприятиями в рамках местного управления. Нерыночные единицы, например, школы и больницы, остаются неотъемлемой частью единицы местных ОГУ, к которой они принадлежат.

Ниже приводится институциональная структура сектора государственного управления Российской Федерации по данным за 2014 г.1

Сектор

Подсектор

Институциональные единицы

Центральное

правительство

1. Единицы центрального правительства

1.1. Федеральные органы государственной власти, получатели средств федерального бюджета (казенные учреждения)

2. Внебюджетные единицы центрального правительства

2.1. Федеральные государственные бюджетные и автономные учреждения, государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», ОАО «РОСНАНО», государственная компания «Российские автомобильные дороги»

Региональные

органы

3. Фонды социального обеспечения

  • 3.1. Пенсионный фонд Российской Федерации.
  • 3.2. Фонд социального страхования Российской Федерации.
  • 3.3. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
  • 3.4. 85 территориальных фондов обязательного медицинского страхования

4. Региональные органы

  • 4.1. 85 субъектов РФ, включая:
    • • 46 областей,
    • • 22 республики,
    • • 9 краев,
    • • 3 города федерального значения,
    • • 4 автономных округа,
    • • 1 автономную область

Местные

органы

5. Местные органы

22 750 муниципальных образований

В Российской Федерации центральным является федеральное правительство. На 1 января 2016 г. оно состояло из 21 министерства, 37 подведомственных им агентств, служб и надзоров, 15 отдельных служб и агентств[1] [2]. При федеральном правительстве действуют координационные и совещательные органы (комиссии, советы и группы), научные и высшие учебные заведения и некоторые другие органы, а также три фонда социального обеспечения — Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

В Российской Федерации региональные ОГУ распределены между 85 субъектами Федерации (областями, республиками и автономными округами), а местные ОГУ — это органы местного самоуправления муниципальных образований. Па 1 января 2015 г. в России насчитывалось 22 923 муниципальных образования[3].

Учитывая сложность организационной структуры ОГУ, выделение государственных единиц может представлять трудную задачу. Большинство департаментов, министерств, служб, агентств, советов, комиссий, судебных и законодательных органов и других структур, составляющих ОГУ, не являются институциональными единицами, поскольку они, как правило, не имеют права владеть активами, принимать обязательства или осуществлять операции от собственного имени. В целом все структуры, финансируемые из бюджета данного ОГУ, должны быть его частью, а не отдельными институциональными единицами или частями других ОГУ.

Когда ОГУ состоит из двух или более институциональных единиц, обычно одна из них контролирует остальные. Контролирующая институциональная единица чаще всего включает законодательные органы, главу государства и судебные органы. В отличие от корпораций одна государственная единица контролирует другую государственную единицу путем назначения ее руководства и (или) установления законов и норм, регламентирующих порядок ее финансирования, а не через участие в капитале. Ни одна государственная единица не обладает правом собственности на другую государственную единицу, и государственные единицы не выпускают ценные бумаги, обеспечивающие участие в капитале.

  • [1] Источник таблицы: URL: http://www.roskazna.ru/ispolnenie-byudzhetov/statistika-gosudarstvennvkh-finansov-rf.
  • [2] URL: http://www.government.ru/ministries/.
  • [3] URL: http://www.gks.ru/dbscripts/munst/.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>