Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Понятие дохода

Представление данных СГФ в основном отражает:

  • • операции, которые увеличивают чистую стоимость капитала и образуют агрегат, именуемый доходами;
  • • операции, которые уменьшают чистую стоимость капитала и образуют агрегат, называемый расходами;
  • • две основные балансирующие статьи: ЧОС, ЧК/ЧЗ.

В представлении счетов СГФ понятие дохода включает все приобретаемые ОГУ ресурсы, учитываемые в текущих счетах СНС, и капитальные трансферы к получению, учитываемые в счете операций с капиталом:

Доходы = Налоги + ВСН + Другие текущие доходы 4- Капитальные трансферы к получению.

Источники доходов

Единицы СГУ имеют четыре основных источника доходов:

  • 1) налоги и другие обязательные трансферы, вводимые государственными единицами;
  • 2) доходы от собственности, получаемые в связи с владением активами;
  • 3) продажи товаров и услуг;
  • 4) добровольные трансферы от других единиц.

В доходах ОГУ преобладают обязательные платежи в форме налогов и ВСН. «Большинство услуг сектора государственного управления, таких как оборона, экономическая политика, внешняя политика, общественное образование и здравоохранение, предоставляются публике бесплатно. Понятно, что эти услуги финансируются налогами и социальными взносами, но между уплатой налогов и объемом полученных услуг нет прямой связи. Например, граждане и фирмы не вправе менять их налоги в зависимости от того, сколько обороны или политики они хотят потребить. Налог — это обязательный платеж правительству, а не цена правительственной услуги»1, — отмечают большие знатоки СНС Франсуа Леквиллер и Дерек Блейдс.

Налоговые доходы формируются из обязательных трансферов. Но некоторые обязательные трансферы, такие как штрафы, пени и большинство ВСН, часто объединяются с прочими доходами в неоднородную категорию неналоговых доходов[1] [2]. ВСН представляют собой фактические или условно исчисленные поступления либо от работодателей, перечисляющих средства от имени своих работников, либо от работников, лиц, работающих нс по найму, или незанятых лиц, перечисляющих средства от собственного имени. ВСН обеспечивают право на получение социальных бенефиций лицам, производящим взносы, их иждивенцам или пережившим их наследникам. ВСН могут быть обязательными или добровольными.

Трансферы от одной единицы СГУ другой единице СГУ могут быть весьма важными источниками доходов. Представление данных СГФ позволяет собрать все эти поступления в отдельную категорию доходов, обычно называемую грантами. Другие трансферы, включая субсидии, составляют гораздо меньшие величины и показываются отдельно.

Гранты — это необязательные трансферы одним единицам СГУ от других таких единиц или единиц остального мира. При составлении статистики по СГУ гранты от единиц СГУ внутри страны при консолидации исключаются, поэтому в статистике отражаются только гранты от зарубежных правительств и международных организаций. Гранты могут классифицироваться как капитальные или текущие и могут поступать в денежной или натуральной форме.

Другие текущие доходы включают доходы от собственности, поступления от продажи товаров и услуг, пени, неустойки и штрафы, добровольные трансферы, кроме грантов, и различные доходы, в том числе неиден- тифицированные. Доходы от собственности образуются, когда единицы СГУ предоставляют финансовые активы и (или) непроизведенные активы в распоряжение других единиц. Основными компонентами этой категории являются проценты, дивиденды и рента. Доходы от собственности могут быть или не быть важным источником доходов.

Продажи товаров и услуг включают продажи, осуществляемые рыночными заведениями, административные сборы, рыночные продажи, осуществляемые нерыночными заведениями, и условно исчисленные продажи товаров и услуг. Некоторые административные сборы настолько высоки, что их размер явно несопоставим со стоимостью предоставляемых услуг. Такие сборы классифицируются как налоги.

Продажи товаров и услуг отражаются в учете как доходы без вычета расходов, понесенных в процессе образования этих доходов. Вполне возможна ситуация, когда единицы СГУ продают свою продукцию но ценам ниже себестоимости. Действительно, будучи нерыночными производителями, большинство этих единиц распределяет свою продукцию бесплатно или по экономически незначимым ценам. В этих случаях ЧСА единицы уменьшается, поскольку расходы, понесенные в процессе производства, превышают доходы, полученные от продажи данных товаров и услуг.

Но в общем считается, что единица СГУ приняла решение поставлять продукты в рамках проводимой государственной политики и взимать определенные сборы или продавать продукты, а не раздавать их бесплатно, с тем чтобы покрыть определенную долю затрат или частично устранить избыточный спрос, который имел бы место в противном случае. С этой точки зрения средства уже были выделены, а сборы или поступления от продажи представляют собой увеличение чистой стоимости активов соответствующей единицы.

Бесплатное предоставление продуктов или продажа их но экономически незначимым ценам не согласуется с общим понятием дохода как операции, увеличивающей чистую стоимость капитала. В результате в доходы включаются только поступления от фактических продаж товаров и услуг и товары и услуги, произведенные ОГУ и предоставленные их работникам в качестве оплаты труда в натуральной форме1.

Выбытие нефинансового актива, кроме запасов материальных оборотных средств, в результате продажи или бартера не оказывает влияния на чистую стоимость активов, и эти операции не являются доходами. Как уже отмечалось, они представляют собой операции с нефинансовыми активами.

В бюджетном анализе часто фигурирует термин «налоговое бремя». Это сумма обязательных трансферов единицам С ГУ от остальной экономики. Налоговое бремя не классифицируется как доход, однако его приближенной оценкой может служить сумма налоговых доходов и ВСП в процентах к ВВП (являющемуся общей экономической базой государства). В зависимости от целей анализа если обязательные трансферы адресованы какой- либо наднациональной организации, то может потребоваться включить их в расчет. Добровольные взносы на социальное обеспечение в той небольшой мере, в которой они существуют, подлежат вычету. Штрафы, пени и неустойки — обязательные трансферы, но они, как правило, не включаются в налоговое бремя.

  • [1] Lequiller F., Blades D. Understanding National Accounts. P. 105.
  • [2] Возвраты и корректировки ошибочно взысканных налоговых доходов имеют вид операций, уменьшающих чистую стоимость активов той государственной единицы, котораявзимает соответствующий налог. При более точном определении они являются поправками,которые позволяют скорректировать избыточное увеличение чистой стоимости активов,ранее отраженное в учете. Как таковые, эти операции считаются отрицательными доходами.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>