Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Взносы на социальные нужды и другие доходы

Взносы на социальные нужды

Повторим данное в системе СГФ определение ВСН. Его можно разделить на два предложения: 1) ВСН — это фактические или условно исчисленные взносы либо от работодателей от имени их работников, либо лично от работников, а также лиц, не работающих по найму, или незанятых лиц; 2) ВСН дают право на получение социальных пособий взносоплательщи- кам, их иждивенцам или пережившим их наследникам. ВСН могут быть обязательными и добровольными.

ВСН устанавливаются в размере, который определяется заработками, фондом оплаты труда или численностью работников. Однако если за валовую заработную плату принимается доход — как в случае лиц, работающих не по найму, — то соответствующие поступления включаются в данную категорию. Обязательные платежи, размер которых определяется по другой базе, но которые направляются целевым назначением в программы социального страхования, учитываются как налоги.

В системе СГФ ВСН делятся на взносы на социальное обеспечение и другие взносы на социальные нужды в зависимости от вида программы, в которую они поступают.

Взносы на социальное обеспечение классифицируются по источнику и распадаются на 1) взносы работников, 2) отчисления работодателей, 3) взносы работающих по найму и 4) взносы, не распределенные по источникам. Взносы работников уплачиваются непосредственно работниками или вычитаются из заработной платы работников и перечисляются от их имени работодателем. Отчисления работодателей уплачиваются непосредственно работодателями от имени своих работников. Отчисления лиц, работающих не по найму, или незанятых лиц, вносятся плательщиками, не являющимися наемными работниками. Не распределяемые по источникам взносы — это взносы, для которых не представляется возможным определить источник их поступления.

К другим ВСН относятся фактические и условно исчисленные взносы в программы социального страхования, реализуемые ОГУ как работодателями от имени своих работников, в рамках которых не предоставляются пенсионные пособия. В отличие от программ социального обеспечения в программах социального страхования для государственных служащих, как правило, уровень пособий непосредственно увязан с уровнем взносов. Такие программы обычно реализуются ОГУ только для своих работников, однако они могут также реализовываться одним ОГУ от имени работников многих ОГУ.

Другие ВСН также классифицируются по источнику и распадаются на 1) взносы работников, 2) отчисления работодателей и 3) условно начисленные взносы. Взносы работников включают суммы, уплачиваемые непосредственно работниками или перечисляемые из заработной платы и других форм оплаты труда работодателями от имени работников. Отчисления работодателей включают суммы, уплачиваемые работодателями от имени своих работников. Условно исчисленные взносы имеют место, если ОГУ как работодатели предоставляют социальные пособия непосредственно своим работникам, бывшим работникам или их иждивенцам из своих средств без участия страховой компании, автономного или неавтономного пенсионного фонда. В этом случае считается, что нынешние работники защищены от различных оговоренных социальных рисков, даже если не производится никаких платежей для их покрытия. Суммой начисленных доходов в данной категории является величина производимых работодателями отчислений на социальные нужды, которая потребовалась бы для обеспечения фактических прав работников на получение социальных пособий.

В отличие от большинства налогов ВСН — связанные доходы. Они предназначены только для социальных выплат. В отличие от несвязанных доходов они плохо поддаются «ручному» управлению. Доходы связываются тогда, когда генерирующая их деятельность тесно соотносится с конечным расходованием средств (ВСН —» социальные выплаты). Альтернативой связыванию является совокупное (общее) покрытие расходов доходами. Доходы поступают в общий фонд и затем расходуются независимо от своего происхождения но различным функциям, ведомствам, программам и статьям. Совокупное покрытие дает государству большую свободу в распределении доходов. Например, государство может «спустить» налоги на капитальные вложения.

В некоторых странах связь ВСН с социальными выплатами настолько крепка, что для получения ВСН и социальных выплат создаются ФСО. ФСО — это институциональные единицы, доходы которых направляются не в бюджеты ОГУ, а в бюджеты этих единиц. Отсюда выражение «внебюджетный фонд». ВСН могут быть выше или ниже рыночной стоимости услуг ФСО в зависимости от социальной значимости их услуг.

Англосаксонская традиция теоретически исключает внебюджетные трансакции. Все должно идти через единый бюджет. В европейской традиции внебюджетные фонды многочисленны и основаны на идее принципала (хозяина ресурсов). Они находятся в государственной собственности в экономическом, а не в юридическом смысле слова. Государство может избавиться от активов фондов без компенсации, изменив соответствующие законы. Экономическая собственность также проявляется в том, что правительственный чиновник, например министр управляет фондом или назначает членов совета фонда. Яркий пример — ФСО. Поскольку ВСН уплачиваются социальными партнерами государства (работодателями и работниками), ФСО принадлежат им как принципалам, по крайней мере, «на паях» с государством. По этой причине социальные партнеры часто входят в совет директоров или наблюдательный совет ФСО.

В США федеральный социальный налог поступает в общий фонд доходов американского правительства и оттуда направляется в правительственные траст-фонды для выплат государственным служащим и военнослужащим. Траст-фонды — это на самом деле наборы бюджетных счетов для учета движения социальных денег, управляемых министром финансов. Любой временно свободный доллар социального налога идет на общие нужды Вашингтона и оформляется как нерыночный долг правительства США. Федеральный бюджет показывает не только бюджетные, но и внебюджетные трансакции, и потому называется сводным. Огромную роль в социальном обеспечении американцев играют пенсионные фонды штатов и частные пенсионные фонды. Они, в отличие от траст- фондов, — настоящие институциональные единицы.

В России федеральные ФСО являются единицами СГУ и называются государственными внебюджетными фондами. Пенсионный фонд — самостоятельное финансово-кредитное учреждение, действующее применительно к банковскому законодательству. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — самостоятельное государственное некоммерческое финансово-кредитное учреждение с собственным бюджетом и счетами в Центральном банке России и других кредитных организациях. Фонд социального страхования — специализированное финансово-кредитное учреждение при правительстве России. На ВСН приходится 15% доходов консолидированного бюджета Российской Федерации, включающего бюджеты вышеназванных ФСО (см. рис. 4.2). В эти бюджеты и направляются ВСН.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>