Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Гранты

Гранты представляют собой необязательные текущие или капитальные трансферы, получаемые государственной единицей от другой государственной единицы или от международной организации. Гранты классифицируются сначала по типу единицы, предоставляющей грант, а затем в зависимости от того, является ли этот грант текущим или капитальным.

В СГФ выделяются три источника грантов: гранты от зарубежных правительств, гранты от международных организаций и гранты от других единиц СГУ. Гранты из каждого источника делятся на текущие и капитальные. Текущими являются те гранты, которые предоставляются на осуществление текущих расходов и не связаны с приобретением какого-либо актива их получателем и не обусловлены таким приобретением. Капитальные гранты предусматривают приобретение получателем активов и могут складываться из перечисления денежных средств, которые получатель, как от него ожидается или требуется, должен использовать для приобретения актива или активов (кроме запасов материальных оборотных средств), передачи актива (кроме запасов материальных оборотных средств и денежных средств) или аннулирования обязательства по взаимному соглашению между кредитором и дебитором. Выделение капитальных грантов необходимо для расчета валового и чистого сбережения СГУ.

Правительство США предоставляет гранты в помощь (grant-in-aid) региональным и местным ОГУ на реализацию конкретных проектов, если в Вашингтоне решили, что соискатель гранта должен получить федеральные фонды, но будет действовать с разумной независимостью от государства. Например, федеральные фонды покрывают более одной трети расходов штата Нью-Йорк. Выделение грантов обставляется условиями и стандартами их использования. Так, конгресс США потребовал от штатов повысить минимальный возраст потребителей алкоголя с 18 лет до 21 года, если штаты хотят продолжать получать федеральные фонды на развитие своих участков межштатных автомагистралей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>