Полная версия

Главная arrow Статистика arrow СТАТИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Программно-методологические вопросы статистического наблюдения

При организации статистического наблюдения прежде всего следует определить его объект и единицу.

Объектом статистического наблюдения называется та совокупность, о которой должны быть собраны необходимые сведения.

Объектом наблюдения может быть, например, население страны, совокупность предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, высшие учебные заведения, будущий урожай и т.п.

Единицей наблюдения называют тот составной элемент объекта наблюдения, который является носителем признаков, подлежащих регистрации.

Так, в обследовании предприятий промышленности единицей наблюдения может быть юридическое лицо, а может выступать его обособленное подразделение. В обследовании домашних хозяйств единицей наблюдения может служить индивид или домашнее хозяйство.

Таким образом, выбор элемента объекта в качестве единицы наблюдения зависит от цели исследования и природы самого объекта. Причем определение единицы должно содержать указание ее важнейших отличительных признаков.

Единица наблюдения, как и объект в целом, обладает, как правило, множеством различных признаков. Перечень признаков, регистрируемых в процессе наблюдения, называется программой статистического наблюдения.

К программе наблюдения предъявляется ряд требований, которым она должна отвечать при любом статистическом исследовании. Важнейшие из них следующие:

  • 1) программа должна содержать существенные признаки, непосредственно характеризующие изучаемое явление, его тип, основные черты, свойства;
  • 2) в программу не следует включать второстепенные вопросы, так как они затрудняют работу по сбору информации, ее обработке и анализу;
  • 3) разрабатывая программу, необходимо стремиться к полноте собираемых сведений;
  • 4) в программу наблюдения должны включаться только такие вопросы, на которые действительно можно получить объективные и точные ответы;
  • 5) в программу следует включать вопросы контрольного характера, служащие целям проверки и уточнения собираемых сведений.

Составление программы наблюдения должно быть ориентировано на решение поставленных задач статистического исследования, оформленных в виде программы разработки его материалов — перечня показателей целевой совокупности, представляющих основной интерес.

Формуляр наблюдения содержит перечень вопросов программы наблюдения и свободные места для записи ответов на них, в том числе в виде кодов ответов. Формуляр отчетности называется формой государственного статистического наблюдения.

Обязательные элементы любого формуляра — титульная и адресная части. Титульная часть, как правило, содержит наименование статистического наблюдения и организации, его проводящей. Если наблюдение осуществляется официальными органами статистики, то в титульной части имеется информация о решении, которым утвержден этот формуляр, и номере, присвоенном ему в общей системе формуляров статистических наблюдений. В адресной части предусматривается запись точного адреса единицы или совокупности единиц наблюдения и некоторые другие сведения о них.

В формах государственного статистического наблюдения, кроме того, указываются коды общероссийских классификаторов, в какие сроки и в какие адреса должны высылаться заполненные формуляры, подписи лиц, ответственных за правильность содержащихся в них сведений.

Формулировка вопросов бланка наблюдения имеет исключительно большое значение. Вопросы должны быть сформулированы как можно более кратко, ясно и определенно, чтобы их понимание не вызывало затруднений и не было неоднозначного толкования. Для лучшего понимания содержащихся в формуляре вопросов к нему обычно прилагается инструкция.

Инструкцией называют совокупность разъяснений и указаний, главным образом по программе статистического наблюдения. Инструкция может быть представлена в виде отдельной брошюры. Иногда в формуляре после вопроса сразу же даются некоторые варианты возможных ответов па него. Перечень возможных ответов на поставленный вопрос называется статистическим подсказом. Если приводится исчерпывающий перечень возможных ответов на вопрос, подсказ называется полным, если же указываются только некоторые из возможных ответов — неполным.

При организации статистического наблюдения необходимо решить вопрос о времени проведения данного наблюдения, включая выбор сезона, установления срока (периода) наблюдения, а в некоторых случаях и так называемого критического момента.

Период (срок) наблюдения — это время, в течение которого осуществляется регистрация фактов по установленной программе — значений признаков единиц наблюдения.

Период наблюдения определяется многими факторами, к важнейшим из которых относятся следующие:

  • 1) особенности объекта наблюдения (его размеры, состояние в то или иное время и т.д.);
  • 2) объем и сложность программы наблюдения;
  • 3) вид наблюдения по источнику сведений;
  • 4) наличие кадров, которые могут быть привлечены к проведению наблюдения, их количество и степень квалификации.

Критическим моментом статистического наблюдения (как правило, переписи) называется момент времени, по состоянию на который производится регистрация собираемых сведений. Так, в период проведения Всероссийской переписи населения 2010 г. (с 14 по 25 октября) критическим моментом была полночь с 13 на 14 октября 2010 г.

В практической деятельности стремятся к тому, чтобы процесс регистрации сведений был не слишком отдален от критического момента. Ведь чем дальше он будет отдален, тем больше произойдет изменений в объекте наблюдения и тем труднее будет восстановить состояние объекта на критический момент.

Срок наблюдения, как правило, обозначается указанием даты (иногда и часа) начала и окончания наблюдения. В некоторых случаях добавляется указание на число дней, в течение которых оно должно быть проведено.

Для некоторых статистических наблюдений устанавливается срок (день недели, число месяца или количество дней после критического момента), не позднее которого данные должны быть представлены но назначению.

В целях успешного проведения наблюдения разрабатывается его организационный план.

Организационный план статистического наблюдения — это документ, в котором фиксируется решение важнейших вопросов подготовки и проведения статистического наблюдения с указанием конкретных сроков проведения намеченных мероприятий.

В организационном плане указываются:

  • 1) объект наблюдения (даются его определение, описание, отличительные признаки);
  • 2) цели и задачи наблюдения;
  • 3) структурные подразделения организации, осуществляющие подготовку и проведение наблюдения, и менеджеры, несущие ответственность за эту работу;
  • 4) время и сроки наблюдения;
  • 5) подготовительные работы к наблюдению (в том числе порядок комплектования и обучения кадров, необходимых для проведения наблюдения);
  • 6) порядок проведения наблюдения;
  • 7) порядок приема и сдачи материалов наблюдения;
  • 8) порядок получения и представления предварительных и окончательных итогов и др.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>