Полная версия

Главная arrow Статистика arrow СТАТИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МИКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА

СТАТИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

В результате освоения данной темы студент должен: знать

  • • особенности предприятия как отчетной единицы и единицы наблюдения, как субъекта права и экономической категории;
  • • Единый государственный регистр предприятий и организаций (ЕГРТТО); уметь
  • • анализировать виды экономической деятельности; владеть
  • • навыками работы с основными формами федерального статистического наблюдения.

Предприятие (организация) как хозяйствующий субъект и отчетная единица

Объекты микроэкономической статистики — предприятия и организации. Оба эти понятия взаимосвязаны и не противоречат друг другу. Рассмотрим, как сформировалось понятие «предприятие» в статистике.

В статистике большое значение придается описанию наблюдаемого объекта, процесса, явления. В этой связи существует понятия единицы наблюдения и отчетной единицы. Нередко предприятие представляет собой одновременно и единицу наблюдения, и отчетную единицу (например, при изучении инвестиционной деятельности).

В процессе становления и развития отечественной статистики уточнялось понятие предприятия для сбора и обработки статистических данных о различных отраслях экономики. В дореволюционной России самостоятельным предприятием считалась производственная единица, принадлежащая одному владельцу (юридическому лицу), все части которой располагались на одном земельном участке и обслуживались единым источником энергии, что учитывалось при проведении переписей. Например, промышленной переписью 1900 г. охвачены предприятия, подчиненные фабрично-заводской инспекции. В программе переписи выделены следующие вопросы: сумма производства, главнейшие изделия, стоимость отечественного и импортного оборудования, рабочий персонал по полу и возрасту, число рабочих часов и мощность двигателей.

С конца 1820-х г. при определении понятия предприятия учитывались признаки «административная и хозяйственная обособленность, обусловленная производственным единством всех составных частей». В таком подходе сочетаются производственно-техническая и организационно-экономические стороны предприятия.

В связи с реформированием российской экономики предприятие стало рассматриваться как субъект права, как экономическая категория.

Под предприятием как экономической категорией понимают экономических агентов или лиц, действующих в рыночной экономике, занятых производством и (или) реализацией товаров и рыночных услуг с целью получения прибыли. В такой трактовке встречаем понятие «цель», что приближает нас к пониманию предприятия как организации. Ведь к признаками организации относятся:

  • • наличие хотя бы двух людей, которые считают себя частью этой группы;
  • • наличие общей цели для всех членов данной группы;
  • • достижение общей цели на основе разделения труда.

Таким образом, организация — это группа людей, деятельность которых координируется для достижения общей цели. Предприятие как организация — совокупность физических лиц, объединившихся для реализации миссии организации на основе разделения труда. Организация имеет хотя бы одну общую цель, признаваемую всеми членами организации. Однако организации редко имеют только одну цель. Это характерно для простых организаций. Сложные организации могут иметь набор взаимосвязанных целей и состоять из многих самостоятельных предприятий. Примером таких организаций служат корпорации и другие субъекты рыночной экономики. Потому сложные организации представляют собой не только группы, целенаправленные в своей деятельности, но и имеющие общие характеристики. Для достижения успеха организацией необходимо управлять.

Любая организация должна обладать ресурсами для достижения результатов. Это — человеческие ресурсы, капитал, материалы, технологии и информация.

Организации (предприятия) полностью зависимы от внешней среды (в отношении ресурсов, потребителей, экономических условий, законодательства и др.). Факторы внешней среды влияют на происходящие процессы, связанные формами разделения труда:

  • • горизонтальное разделение, когда составляющие части общей деятельности разделяются на компоненты;
  • • вертикальное разделение труда, отделяющее работу по координации действий от самих действий.

Для любой организации важной деятельностью считается управление. Работа по управлению должна быть отделена от неуправленческой работы. Организации назначают руководителей и определяют круг их обязанностей и ответственности.

Предприятие производит товары, оказывает услуги с целью удовлетворения общественных потребностей. Предприятие обладает административной и экономической самостоятельностью, т.е. правами юридического лица, организационно-техническим единством, общностью целей деятельности.

В рыночной экономике производство — любые виды деятельности, приносящие доход. При этом не имеет значения, протекают они в материальном производстве или сфере услуг

Как юридическое лицо предприятие имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Предприятие может от своего имени приобретать или осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, выступать истцом и ответчиком в суде.

Предприятие может иметь представительства и филиалы. И представительство, и филиал — обособленные подразделения предприятия как юридического лица. Они расположены вне места нахождения предприятия. Они не являются самостоятельными юридическими лицами (не могут быть стороной в договоре, приобретать и осуществлять от своего имени имущественные и личные неимущественные права, нести обязательства, быть истцом и ответчиком в суде, не имеют права заключать договор с создавшей их организацией). Представительства и филиалы наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом. Руководитель филиала (представительства) действует на основании доверенности.

Функции представительств и филиалов, а также связанные с их выполнением полномочия руководителя филиала (представительства) определяются соответствующим положением. В положении отражены особенности их учета и отчетности.

Представительство представляет интересы предприятия как юридического лица, осуществляет их защиту; способствует организации выставок, заключению контрактов, осуществляет другие функции, связанные с продвижением продукции предприятия на рынок.

Филиал может осуществлять функции предприятия как хозяйствующего субъекта, но может выполнять и представительские функции. Филиал выполняет более широкие по сравнению с представительством функции, может иметь собственную выручку, затраты и финансовый результат.

Представительство относится к затратным подразделениям.

Филиалы и представительства могут быть выделены на отдельный баланс, который используется в управленческих целях и для составления сводной финансовой отчетности.

Предприятие, имеющее постоянное место пребывания в данной стране, считается резидентом.

Предприятие осуществляет текущую деятельность (производство продукции, оказание услуг, сдача имущества в аренду и др.), основная целью которой — получение прибыли. В состав инвестиционной деятельности входят капитальные вложения в приобретение земельных участков, зданий и иной недвижимости, оборудования, нематериальных активов и других внеоборотных активов, а также их продажа; осуществление долгосрочных финансовых вложений в другие организации, выпуск облигаций и других ценных бумаг долгосрочного характера. Финансовая деятельность представляет собой краткосрочные финансовые вложения, выпуск облигаций и других ценных бумаг краткосрочного характера и др.

Предприятия действуют в различных отраслях экономики. Выделяют три основных типа организации предприятий: индивидуальное предприятие, товарищество, акционерное общество. На выбор формы организации влияет размер предприятия.

Индивидуальное предприятие — небольшая фирма, владелец которой организует свой бизнес. По всем обязательствам предприниматель несет личную ответственность. Индивидуальные предприятия в России выступают в двух формах:

  • 1) индивидуальная трудовая деятельность;
  • 2) индивидуальное частное предприятие.

Различие между формами организации индивидуальных предприятий состоит в том, что индивидуальная трудовая деятельность основана на собственном труде предпринимателя, а индивидуальное частное предприятие использует и труд наемных работников.

Товарищество предполагает объединение паев (денежных средств, имущества). Товарищества различаются в зависимости от степени имущественной ответственности:

  • 1) полные товарищества;
  • 2) товарищество на вере;
  • 3) общество с ограниченной ответственностью.

Полное товарищество создается и действует на основании учредительного договора, подписываемого всеми участниками.

Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию участников. Однако в отдельных случаях решение может приниматься большинством голосов.

Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между участниками пропорционально долям в складочном капитале.

Участники полного товарищества отвечают по его обязательствам своим имуществом.

Товарищество на вере (коммандитное товарищество) — товарищество, в котором наряду с его участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товариществами), имеется один или несколько участников-вкладчиков (коммандитистов), несущих риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных вкладов и не участвующих в предпринимательской деятельности товарищества. Оно создается и действует на основе учредительного договора, подписываемого всеми полными товариществами. Вкладчик товарищества на вере вносит вклад в складочный капитал и получает часть прибыли товарищества, зависящую от его доли в складочном капитале.

Общество с ограниченной ответственностью учреждается одним или несколькими лицами. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью разделен на доли, определенными учредительными документами. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах внесенных вкладов.

К учредительным документам общества с ограниченной ответственностью относятся учредительный договор, подписанный учредителями, и утвержденный ими устав. При этом, если общество учреждается одним лицом, учредительным документом служит устав.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью состоит из стоимости вкладов участников. При этом уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

Высший орган управления обществом с ограниченной ответственностью — общее собрание участников. Общество с ограниченной ответственностью создает исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью.

Как отмечалось выше, крупные фирмы могут создаваться в форме акционерных обществ. Уставный капитал акционерного общества разделен на определенное число акций. Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционерные общества могут быть открытыми и закрытыми.

Участники открытого акционерного общества могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров. Общество имеет право проводить подписку на выпускаемые им акции, свободную продажу акций на условиях, устанавливаемых законом и иными правовыми актами.

Открытое акционерное общество обязано ежегодно публиковать годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков.

Акции закрытого акционерного общества распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц. Закрытое акционерное общество нс имеет права проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным путем предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц.

Учредительный документ акционерного общества — устав, утвержденный учредителями. Уставный капитал акционерного общества состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Высший орган управления акционерным обществом — общее собрание акционеров.

На годовом собрании акционеров утверждаются отчет о финансово-хозяйственной деятельности, годовой бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков и распределение прибыли по итогам года, в том числе на выплату дивидендов.

На годовом собрании могут быть утверждены изменения и дополнения к уставу, избран новый состав совета директоров и ревизионной комиссии, определяются основные задачи на предстоящий год.

Если число акционеров более 50, то для управления обществом создается совет (правление, дирекция) и (или) назначается единоличный руководитель (директор, генеральный директор). Исполнительный орган осуществляет текущее руководство деятельностью общества и подотчетен совету директоров (наблюдательному совету) и общему собранию акционеров.

В зависимости от среднесписочной численности работников предприятия могут быть: малыми, средними, крупными, сверхкрупными.

К субъектам малого предпринимательства относятся коммерческие организации (юридические лица), в которых численность персонала за отчетный год (период — для вновь созданных), включая работающих по договорам гражданско-правового характера и совместительству, не превышает: в промышленности, строительстве и на транспорте —100 человек, в сельском хозяйстве и научно-технической сфере60; в розничной торговле, непроизводственных видах бытового обслуживания населения — 30; в оптовой торговле, в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 человек.

На конец 2010 г. в России насчитывалось 219,7 тыс. малых предприятий (без микропредприятий).

К микропредприятиям относятся малые предприятия, имеющие менее 10 работников, согласно рекомендации Совета ЕС.

В национальной и международной статистической практике к средним относят предприятия со средней списочной численностью работающих, не превышающей 5000 человек.

К крупным предприятиям в соответствии с национальной и зарубежной цензовой статистикой — со средней списочной численностью до 10 тыс. чел.

К сверхкрупным (гигантам) относят предприятия со средней списочной численностью свыше 10 тыс. чел.

Успех предприятия во многом определяется обоснованностью организационной структуры, организационной схемы управления, системой менеджмента и маркетинга. Особое значение в условиях рыночной экономики имеет система менеджмента качества, базирующаяся на процессном подходе к управлению предприятием и обеспечивающая поставку потребителю продукции с учетом его требований.

Крупные экономические объекты со сложной структурой могут состоять из часто меняющегося большого числа юридических лиц, занимающихся разнородной деятельностью, структурно расположенных в разных географических районах. Все более прочные позиции в экономике завоевывают корпоративные объединения, в которых интенсивно развиваются процессы диверсификации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>