Полная версия

Главная arrow История arrow ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 2. ИСТОРИЯ НОВОГО И НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности развития Восточного мира в раннее Новое время

Ближний Восток.

В период раннего Нового времени деспотия продолжает оставаться доминирующей формой политической власти на Востоке. Среди ближневосточных азиатских государств, непосредственно связанных с Европой, можно выделить Османскую империю и Сефевидский Иран. Временем расцвета турецкой государственности и роста империи стал XVI век, когда в руках султана оказались бывшие владения Византийской империи и Арабского халифата. При Сулеймане (Сулеймене) I Кануны {Законодателе) (1520—1566) осуществлялся контроль над большей частью Средиземноморья, а также зонами Красного моря и Персидского залива. Некоторые европейские государи, в частности французский король Франциск I, пытались заключить с турками выгодные договоры. Европейцы называли Сулеймана I «Великим турком», или «Великим сеньором».

В Малой Азии земля считалась государственной собственностью. Государственная собственность на землю сочеталась с военно-феодальным характером Османской империи. Военно-феодальный характер Порты определял ее внутреннюю и внешнюю политику. Один из авторов XVII в. писал, что турецкое государство «саблей добыто и саблей только может быть поддержано», и это мнение вполне подтверждалось реальностью. Основным средством обогащения высших слоев Порты была военная добыча в виде новых земель, дани, рабов в различных завоеванных странах.

Формально именно турецкий султан как глава государства и верховный собственник раздавал земли своим подданным, а именно: воинам, знати и чиновникам. К первой группе относились условные земельные владения наследственного типа, так называемые тимары и зиаметы. Обрабатывались они крестьянами. Тимары — это условные земельные владения с правом взимания с земледельческого населения строго определенной суммы в казну так называемого налога-ренты. Этот налог-рента составлял примерно 10% от урожая. Ко второй группе относились земельные держания ненаследственного типа: хассы и арпалыки. Эти земли получали гражданские лица за несение гражданской службы. Они также облагались 10% налогом, но держатель земли весь налог оставлял себе в качестве жалования за службу. Третью группу составляли коронные земли, лично принадлежащие султану и составлявшие 20% от всего земельного фонда. К четвертой группе относились вакуфные земли. Вакуфы (вакфы) принадлежали мусульманской религиозной общине и вообще не облагались налогом. Считалось, что доход с вакуфных земель идет на благотворительные нужды. Позже, чтобы избежать обременительных налогов, некоторые землевладельцы оформляли так называемые «ложные» дарения своих земель мусульманской церкви. Подобные земли только формально считались вакуфными. Наконец, к пятой группе относились небольшие частновладельческие земельные участки — мульки, принадлежавшие крестья- нам-мусульманам. Впрочем, как и условные земельные держания, мульки облагались 10% налогом в пользу государства.

С самого момента своего возникновения турецкое государство уделяло основное внимание армии, которая формировалась на базе военно-ленной системы. Конница была главной основой турецкой армии и конники (сипахи) получали из государственного фонда земельные поместья двух видов: большие поместья — зиаметы и небольшие поместья — тимары. И хотя конники получали землю лишь на время службы, они могли передать ее по наследству одному из сыновей, если он продолжал служить в армии. Подобная практика существенно расширяла число условных земельных владений и способствовала укреплению армии. Многочисленные ленники были не только военной, но и главной политической силой в государстве. Они жили, одевались, вооружались за счет военной добычи и доходов со своих ленов, тем самым освобождали государственный бюджет от расходов на содержание большей части армии. Наряду с конницей важнейшими подразделениями турецкой армии были пехота (янычары), а также флот и артиллерия. И хотя эти воинские части содержались за счет государства, основные войска сипахов жили за счет земельных пожалований — ленов.

В первое время военно-ленная система не была слишком обременительной для простых крестьян. Когда сипахи воевали, их лены обрабатывали турецкие крестьяне или же райя (иноверцы) на относительно приемлемых условиях. Поскольку крестьяне в исламской системе считались лично свободными, то они платили держателям земли налог в натуральной или денежной форме, составлявший обычные 10% от урожая. Согласно Корану, налог в пользу бедных (закят) тоже составлял 10% от всех доходов. Следует учитывать и то, что турецкие воины-сипахи жили за счет военной добычи и особенно не рассчитывали на доходы со своих земель. Однако в своем первоначальном виде военно-ленная система в Турции просуществовала недолго, поскольку в ней были заложены многие внутренние противоречия.

Турецкое государство представляло собой военно-феодальную империю, где важной опорой власти султана была привилегированная часть всех войск — янычары. Они регулярно получали за свою службу высокое жалованье и численно составляли 20 тысяч. Помимо войска янычар наиболее многочисленной и важной силой турецких войск было феодальное ополчение, достигавшее 250 тыс. человек. Это была наиболее тяжелая феодальная повинность, поскольку Турция много и часто воевала. По мере увеличения территории турецкой империи помимо обременительной военной повинности турецкие крестьяне выполняли многочисленные феодальные повинности в пользу беев. Еще более тяжелым и угнетенным было положение покоренных народов. Все немусульманские народы (райя) платили двойные налоги в пользу государства. За отправление христианских обрядов взимались дополнительные налоги. Особенно угнетаемыми оказались народы Балканского полуострова — сербы, греки, болгары, валахи (румыны) и другие райя.

С конца XVI в. и в течение всего XVII столетия начинается постепенный закат господства Турции. Это было связано как с внутриполитическими процессами, так и с внешнеполитическими, что привело к падению средиземноморской торговли. После кончины Сулеймана I Великолепного султаны перестали возглавлять турецкую армию, а важную роль в управлении стали играть великий везир и правительство, которое в европейских документах называли «Порта» (от латинского слова «ворота»). Турецкая историография вторую половину XVI — первую половину XVII в. называет «эпохой остановки». В этот период прекращается территориальный рост государства и начинается серия крупных восстаний в Анатолии. В начале XVII в. Турция потерпела поражение от Ирана, когда иранский шах Аббас I завоевал Азербайджан, Армению, Восточную Грузию, Курдистан, а также Месопотамию с городами Багдад и Мосул. В 1619 г. Турция была вынуждена признать по Стамбульскому миру потерю этих территорий.

Примерно со второй половины XVII в. начинается «эпоха отступления» Турецкой империи, когда она постоянно теряет свои владения. Это происходит в результате действий сформировавшейся в Европе антитурецкой военной коалиции. В состав этой коалиции входили: Австрия, Венеция, Польша и Россия. Первым серьезным успехом русского царя Петра I стало взятие турецкой крепости Азов в 1696 г.

Такого же уровня могущества, как Османская империя при Сулеймане Великолепном, достигло и иранское государство периода правления шаха Аббаса I (1587—1629). Этому политику удалось преодолеть местный сепаратизм крупных феодалов и усилить значимость центральной власти.

Ориентируясь на сильный военный строй Османов, шах Аббас I сумел сформировать мощную регулярную армию. Помимо пехоты в ней важную роль играли гулямы. Это был 10-тысячный корпус конницы, по своему принципу комплектования напоминавший турецких янычар. В составе иранской конницы оказывались дети покоренных христианских народов, которые обращались в ислам и воспитывались в фанатичной преданности Сефевидам. Помимо регулярных подразделений в военных походах персов активное участие принимало ополчение. Также в иранской армии активно использовались артиллерия и огнестрельное оружие. 120-тысячное иранское войско представляло собой грозную силу. В течение 1602—1612 гг. шла турецко-иранская война, окончившаяся победой Сефевидов. Иран смог отвоевать многие территории, уступленные Османам в конце XVI в.: Армению, Грузию, Южный Азербайджан, Курдистан и Багдад. Правда, все эти земли лишь на время стали принадлежать шахскому Ирану, так как султанская Турция стремилась к реваншу. В результате активизации действий Османов Иран признал потерю Западной Армении и всей Месопотамии. К середине XVII в. против Сефевидов выступили узбекские и афганские властители. В результате Афганистан полностью освободился от власти Ирана.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>