Полная версия

Главная arrow История arrow ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 2. ИСТОРИЯ НОВОГО И НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Франция. Создание Второй Французской республики.

Без преувеличения можно утверждать, что Франция во второй четверти XIX в. выступила слабым звеном европейского баланса сил. Еще в ходе Великой Французской революции в тюрьме скончался 10-летний наследник трона Людовик XVII, поэтому королем Франции был провозглашен Людовик XVIII (1795—1824), брат казненного в 1793 г. Людовика XVI.

После окончательного падения бонапартистского режима в 1815 г. Людовик XVIII вернулся на французский трон и правил, опираясь на предшествующее законодательство. Как сообщают многие авторы, монарх был больным и не особенно интересующимся политикой человеком. Сам он был сторонником конституционной монархии и ради собственного спокойствия не хотел существенно менять прежний наполеоновский порядок управления. Фактически страной управляли назначенные королем члены Палаты пэров. Нижняя Палата депутатов избиралась весьма узким кругом лиц. Согласно Хартии 1814 г. избирательным правом обладали французы, достигшие 40 лет и обладавшие высоким имущественным цензом.

В период Реставрации монархии во Франции первой половины XIX в. наблюдалась поляризация общественно-политических сил. С одной стороны, существовал круг ультрароялистов во главе с братом короля графом Артуа, стремившихся усилить роль монарха. С другой стороны, сформи- роватась широкая оппозиция, поддерживавшая идею расширения избирательного права и формирования основ парламентского правления. Граф Артуа стал новым королем Франции и правил недолго под именем Карла X (1824—1830). Вступив на трон, он попытался усилить собственные позиции за счет расширения королевских полномочий и ограничения круга избирателей. Парламентская оппозиция усилила свою критику короны. Карл X был вынужден подписать 2 июня 1830 г. так называемые Июньские ордонансы, установив жесткий контроль над прессой и распустив Палату депутатов. В ордонансах также было прописано право короля управлять страной с помощью декретов. Все это вызвало горячее сопротивление со стороны оппозиции и рядовых французов. Началась очень краткая по времени Июльская революция 1830 г. Спустя пять дней после ее начала Карл X отрекся от трона и «королем французов» стал Луи-Филипп, герцог Орлеанский. Это означало победу конституционалистов и либералов над сторонниками абсолютизма. В истории Франции этот период называется периодом Июльской монархии (1830—1848).

В этот период во Франции происходит промышленная революция, которая совершалась здесь более медленными темпами по сравнению с Англией. Было построено четыре железных дороги и завершено строительство судоходного канала, соединившего Рону и Рейн, т.е. север и юг Франции. В промышленном производстве стали использоваться паровые машины, благодаря чему существенно выросло производство железа и чугуна, а вся промышленная продукция страны к 1847 г. оценивалась в 4 млрд франков.

На французском престоле оказалась боковая ветвь Бурбонов — Орлеанская династия. В это время государственным флагом страны было трехцветное знамя революции, а король Луи-Филипп теперь не мог вмешиваться в дела парламента. Большие перемены произошли и в системе законодательной власти — обе палаты получили права законодательной инициативы. Это означало ограничение власти короны. Но в стране по-прежнему высоким оставался имущественный (200 франков) и возрастной ценз (до 25 лет для активных избирателей). И хотя круг избирателей расширился до 188 тыс., для тридцатимиллионной страны этих мер было недостаточно. Как говорил премьер-министр Франсуа Гизо, «обогащайтесь, господа, и вы станете избирателями». Франция стояла на пороге новой революции 1848 г.

22 февраля 1848 г. в Париже состоялась многочисленная демонстрация, требовавшая радикальных преобразований и в том числе всеобщего избирательного права. Монарх срочно отправляет в отставку Франсуа Гизо и его правительство, но эта мера не спасает положение дел. Революция набирает все большие обороты, и среди всех политических сил очень важную роль играют социалисты. В подобных условиях Луи-Филипп вынужден был отречься от трона и эмигрировать в Великобританию. Власть на время оказывается в руках социалистов. В стране создается до принятия новой конституции Временное правительство, и 25 февраля 1848 г. вновь провозглашается республика, которая пришла на смену Орлеанской Июльской монархии.

В это время во Франции широкой популярностью пользуются социалисты во главе с Луи Бланом (1811 — 1882) и умеренные республиканцы. Временное правительство под давлением радикалов вводит всеобщее избирательное право для всех французов-мужчин старше 21 года, а также создает специальную комиссию для решения вопросов безработицы и эксплуатации рабочих. Комиссию возглавил Луи Блан, являвшийся сторонником принципа «от каждого по способностям — каждому по потребностям». Также новое правительство создает Национальные мастерские, где начинают трудиться безработные, предпринимает меры для контроля за условиями труда на предприятиях и ценами на продовольствие. Э го были конкретные меры, отвечающие интересам простых французов.

В ходе революции Париж был расколот на два враждебных лагеря. С одной стороны, простые парижане, которые были плохо организованы и вооружены. С другой стороны, регулярные войска под командованием военного министра Луи Кавеньяка (1802—1857). В конечном итоге к 26 июня восстание рабочих было подавлено в крови с помощью 30 тыс. штыков. Кавеньяк получил полномочия диктатора и сформировал новое консервативное правительство, которое проводило антирабочую политику. Был вновь увеличен рабочий день, вводилось тюремное заключение за долги, были санкционированы репрессии против прессы.

4 июля 1848 г. Учредительное собрание принимает Конституцию Второй республики, согласно которой законодательная власть передавалась Законодательному собранию, а исполнительная — президенту. Во Франции были организованы первые в истории страны выборы президента. В качестве кандидатов выступали чрезвычайно непопулярный Луи Кавеньяк и не очень хорошо известный большинству французов племянник Наполеона I — Шарль-Луи Бонапарт (1808—1873). Шарль-Луи Бонапарт после падения режима Наполеона I был в длительной ссылке в Швейцарии и дважды неудачно пытался свергнуть с трона короля Луи-Филиппа.

По новой конституции большинство французов увидело в нем политика-республиканца и проголосовало за него как за президента Второй республики. В реальности избранный президент опирался на так называемую «партию порядка», за которой стояли интересы крупной буржуазии. Став президентом страны 10 декабря 1848 г., Бонапарт стремится править самостоятельно и создает сильную группировку бонапартистов, назвав ее «Общество 10 декабря». Его планы и инициативы не встречают поддержки у «партии порядка» и у Законодательного собрания. Тогда президент решается на государственный переворот. В конце 1851 г. Шарль-Луи Бонапарт сформировал однородное бонапартистское правительство, а также санкционировал роспуск Законодательного собрания. Конституция 1848 г. была упразднена. Вся полнота власти переходила к президенту, которому были подчинены и армия, и полиция, и все органы власти. Эго был государственный контрреволюционный переворот, а его высшей точкой стало принятие новой конституции 1852 г. Она предоставляла президенту власть на 10 лет и уничтожала все демократические свободы. В конце 1852 г. специальным законом было объявлено о восстановлении империи. Шарль-Луи Бонапарт был провозглашен императором французов под именем Наполеона III. Время его правления как императора длилось с 1852 до 1870 г., т.е. до франко-прусской войны, приведшей к падению Империи, новой революции и созданию Третьей Республики во Франции.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>