Полная версия

Главная arrow История arrow ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 2. ИСТОРИЯ НОВОГО И НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Китайская Народная Республика в 1958—1977 годы.

Репрессивные методы не принесли благоприятных результатов, поэтому в 1958 г. руководством КНР во главе с Мао Цзэдуном разрабатывается так называемая «Программа трех красных знамен»: 1) новая генеральная линия; 2) народные коммуны; 3) большой скачок. Особое внимание было уделено народным коммунам, так как они, в соответствии с планами Мао Цзэдуна и его сторонников, должны были стать основной ячейкой не только социалистического, но и коммунистического общества. Так в Китае родился лозунг: «Три года упорного труда — десять тысяч лет счастья». Во исполнение этого в течение нескольких месяцев 740 тыс. кооперативов преобразуются в 23 тыс. коммун. Но теперь в собственность коммун переходило буквально все: земля, средства производства, приусадебные участки, фруктовые деревья, птица, даже домашняя утварь.

Одновременно в Китае началась так называемая «битва за сталь». Она стала составной частью «большого скачка», который позволил бы Китаю перегнать все страны по производству металла. Повсеместно, главным образом в городах, в массовом порядке приступили к сооружению маленьких, кустарных доменных печей, вагранок. Для этого крестьян (основная рабочая сила) стали перебрасывать в города, где увеличилась потребность в продуктах питания, в то время как село не справлялось с уборкой урожая. В результате осенью — зимой 1958—1959 гг. страна пережила голод, унесший жизни нескольких сотен тысяч китайцев. Уже 1958 год продемонстрировал провал политики «большого скачка», однако она, по настоянию Мао Цзэдуна, продолжалась еще два года. В 1960 г. экономика Китая оказалась на грани катастрофы. Снизился жизненный уровень населения, повсеместно наблюдался дефицит продуктов питания и одежды, в обществе царили настроения недовольства и пессимизма. Тогда провели политическую кампанию по борьбе с «правым оппортунизмом», многие партийные работники были репрессированы, наказаны. Но и это нс помогло.

В январе 1961 г. руководство КНР приступило к реальному исправлению ситуации. К 1965 г. пагубные последствия «большого скачка» были в основном преодолены и Китай подошел к уровню 1957 г. по показателям как сельскохозяйственного, так и промышленного производства. К этому времени в руководстве страны и Компартии Китая сложилась достаточно сильная оппозиция Мао Цзэдуну, лидером которой стал Председатель КНР Лю Шаоци, его поддерживали Генеральный секретарь ЦК КПК Дэн Сяопин и другие известные деятели государства.

Но по мере стабилизации экономического положения страны Мао Цзэдун предпринял новое идеологическое наступление на оппозиционные ему силы в рядах КПК под лозунгом борьбы против «ревизионизма внутри партии». Он считал, что в партию, правительство, армию проникло большое число представителей буржуазных ревизионистов и только начав «великую пролетарскую культурную революцию», можно отвоевать власть, узурпированную, но его мнению, «лицами, обладающими властью в партии и идущими по капиталистическому пути». Основная цель прослеживалась явно: устранить из руководящих органов партии и государства всех несогласных с его политикой, а таких людей было немало.

В мае 1966 г. на заседании Политбюро ЦК КПК было принято так называемое «Сообщение ЦК КПК от 16 мая», в котором излагались основные идеи Мао Цзэдуна о «культурной революции». Для подавления оппозиционных сил использовалась молодежь, из числа которой формировались штурмовые отряды. Молодые люди, входившие в создаваемые отряды, получили название хупвэйбипы (в переводе на русский — красногвардейцы, или красные охранники). По инициативе Мао Цзэдуна занятия в школах и вузах были прекращены, чтобы ничто не мешало молодежи проводить культурную революцию. Главным учебником стал сборник высказываний Мао Цзэдуна, которые должен был знать и уметь цитировать в соответствующих случаях каждый китаец. Более того, согласно мнению китайского лидера, в том, что к руководству страной пробрались капиталисты и ревизионисты, виноваты именно учителя. Началось преследование профессоров, школьных учителей, других представителей интеллигенции, видных партийных и государственных работников. Затем начался разгром органов власти, общественных организаций. Хупвэйбипы были поставлены, по существу, над партией и государственными органами. Жизнь в стране была дезорганизована, экономике нанесен тяжелейший урон.

Все кадровые работники, за исключением узкой группы самых ближайших сторонников вождя, должны были проходить перевоспитание и овладевать идеями Мао в так называемых «школах 7 мая» (созданы 7 мая

  • 1967 г.). В них «перевоспитывавшиеся» обязаны были трудиться физически и овладевать идеями Мао Цзэдуна. За 10 лет культурной революции «перевоспитание» в подобных школах прошли примерно 100 млн человек. Ввиду того, что ситуация начала выходить из-под контроля, с августа
  • 1968 г. начинается организационная ликвидация движения хунвэйбинов. Миллионы его участников были выселены из городов в отдаленные сельскохозяйственные районы.
  • 9 сентября 1976 г. на 83-м году жизни умер Мао Цзэдун. Это стало завершением крупнейшей политической кампании в КНР, продолжавшейся 10 лет — «культурной революции». Этот период в своей истории китайцы назвали «десятилетием великой смуты», «десятилетием хаоса и неразберихи», в результате которой страна оказалась отброшенной далеко назад. По доходам на душу населения Китай в 1976 г. занимал 125-е место в мире, по военным расходам — третье.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>