Полная версия

Главная arrow История arrow ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 2. ИСТОРИЯ НОВОГО И НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Ослабление международной напряженности во второй половине 1950-х годов.

Начало 1950-х гг. ознаменовалось в Западной Европе тенденциями к усилению роли государств в мировой экономике, что привело к формированию основ экономической интеграции. 18 апреля 1951 г. Франция, Италия, ФРГ и страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) подписали в Париже соглашение о создании Европейского объединения угля и стали (ЕОУС). В него вошли шесть стран — Франция, ФРГ, Италия и государства Бенилюкса, которое стало первым в истории случаем формирования подлинно интеграционного объединения. Деятельность ЕОУС была весьма успешной, о чем свидетельствовал рост добычи угля и производства стали. Это предопределило приоритеты западноевропейской интеграции: от отдельных отраслей к комплексу финансово-экономической сферы, от экономики к политике. Спустя шесть лет, 25 марта

1957 г., теми же участниками был подписан Римский договор, конституировавший Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). В рамках ЕЭС предусматривалось поэтапное создание единого таможенного пространства и свободное передвижение товаров, услуг, рабочей силы и капиталов («четыре свободы»). В 1967 г. произошло слияние высших органов ЕОУС, ЕЭС и Евратома в единую организацию — Европейское сообщество.

В 1953 г. произошла смена руководства в СССР и США. «Холодная война» продолжалась, однако в советской внешнеполитической доктрине произошли изменения, направленные на смягчение международной напряженности, на мирное сосуществование. Международные позиции новой американской администрации были весьма противоречивы. Президент Д. Эйзенхауэр выступал за ограничение гонки вооружений, за невмешательство США в локальные конфликты. Но одновременно принимались новые военные доктрины, в частности «массированного возмездия», которая предусматривала немедленное использование американского стратегического потенциала в случае возникновения вооруженного конфликта с СССР в любом регионе, где бы такой конфликт ни возник.

В 1954 г. началась подготовка к принятию ФРГ в военно-политические структуры Запада. Принципиальное решение по этому вопросу было принято на конференции западных держав в октябре 1954 г. и конкретизировано в Парижских соглашениях, подписанных 23 октября. Они узаконили ремилитаризацию ФРГ и ее включение в НАТО. Соглашения вступили в силу 5 мая 1955 г. СССР энергично выступал против Парижских соглашений, но не смог воспрепятствовать их реализации. Ответным шагом советской стороны стало подписание в Варшаве 14 мая 1955 г. представителями Советского Союза, Болгарии, Албании, Венгрии, ГДР, Польши, Румынии и Чехословакии Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Договор предусматривал создание военно-политического оборонительного союза, проведение ими консультаций по военно-политическим вопросам, развитие экономических и культурных связей и т.д. Таким образом, военно-политическому объединению на западе Европы стало противостоять военно-политическое объединение на востоке — Организация Варшавского договора. Мир раскололся на два противостоящих военнополитических блока.

Тем не менее появление новых видов вооружений заставляло обе сверхдержавы проявлять сдержанность во взаимоотношениях, что позволяло говорить об ослаблении международной напряженности. 15 мая 1955 г. был решен застарелый австрийский вопрос. Представители СССР, США, Великобритании и Франции подписали Государственный договор, согласно которому восстанавливалась суверенная, нейтральная и демократическая Австрия. В соответствии с ним 26 октября 1955 г. австрийский парламент принял закон о постоянном нейтралитете. Договор оговорил запрещение присоединения Австрии к Германии. К Австрии была впервые применена формула «объединение-плюс-нейтрализация», которую СССР безуспешно стремился применить к Германии.

Вместе с тем без налаживания нормальных отношений между СССР и ФРГ реальное улучшение ситуации в Европе было невозможно. 25 января 1955 г. Советский Союз Указом Президиума Верховного совета объявил о прекращении состояния войны с Германией. В сентябре в Москву прибыл канцлер ФРГ К. Аденауэр. В ходе переговоров было достигнуто решение об установлении дипломатических отношений без предварительных условий. Нормализация отношений между ФРГ и СССР не привела к смягчению западногерманской позиции по вопросу объединения Германии. ФРГ по-прежнему провозглашала себя единственным представителем немецкого народа, считая ГДР незаконным образованием и отказываясь иметь с ней дело.

Своеобразным апогеем ослабления международной напряженности стало Женевское совещание руководителей четырех великих держав: СССР, США, Великобритании и Франции, проходившее 18—23 июля

1955 г. Советская делегация представила план обеспечения коллективной безопасности в Европе. По мере формирования такой системы предполагалось распустить имевшиеся в Европе военные блоки. Однако предложения Москвы не были приняты, как не были приняты конкретные решения и по другим вопросам. Но сам факт встречи лидеров четырех великих держав оказался первой крупной инициативой по развитию диалога между противостоящими военно-политическими группировками после окончания Второй мировой войны. Конференция имела значение как выражение настроя противоборствующих стран на разрешение споров через обсуждение, переговоры и компромисс. В этом состоял «дух Женевы».

Смягчение напряженности в Европе поставило на повестку дня улучшение отношений СССР с Японией. Советско-японские переговоры о восстановлении дипломатических отношений продолжались около двух лет. Камнем преткновения являлся территориальный вопрос: японская сторона настойчиво добивалась передачи ей четырех островов: Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Переговоры завершились подписанием 19 октября

1956 г. Совместной декларации СССР и Японии. Состояние войны между двумя странами было прекращено и устанавливались нормальные дипломатические отношения. Стороны также согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора, в связи с чем в декларации было сказано, что СССР соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Шикотан с тем, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между СССР и Японией. Совместная декларация была ратифицирована обеими сторонами и ей таким образом был придан особый правовой статус. Однако японская сторона под давлением США продолжала настаивать на передаче ей всех четырех островов, в результате чего советско-японский мирный договор так и не был подписан.

Между тем ослабление напряженности развивалось непоследовательно и противоречиво. В ноябре 1958 г. советское правительство направило правительствам США, Великобритании и Франции ноту с требованием подписать мирный договор с двумя германскими государствами. Западный Берлин предлагалось превратить в «вольный демилитаризованный город».

Подразумевалось, что он станет частью ГДР. Дальнейшие дипломатические переговоры показали, что данные предложения неприемлемы для руководителей западных держав. Поэтому решили отложить решение вопроса до визита Хрущева в США. Принципиальная договоренность о проведении встречи лидеров обеих стран была достигнута в мае 1959 г. Она должна была стать первой двусторонней встречей лидеров СССР и США. Практическим результатом советско-американской встречи 15—24 сентября 1959 г. была договоренность о проведении в мае 1960 г. в Париже совещания на высшем уровне четырех держав, в повестку дня которого предполагалось поставить обсуждение германской проблемы. По остальным вопросам оба лидера остались на исходных позициях. Д. Эйзенхауэр получил приглашение посетить Советский Союз.

В отношении германского вопроса можно сказать, что точки зрения СССР, с одной стороны, и западных держав, с другой, в целом различались, хотя позиции Британии и Франции соприкасались с советской. Уважение статус-кво в Европе и признание правительства ГДР де-факто наряду с сохранением прав доступа западных держав в Западный Берлин — по всем этим пунктам мнения Москвы, Парижа и Лондона совпадали. В начале 1960 г. контуры компромисса просматривались. Однако внезапно вспыхнул конфликт.

  • 1 мая 1960 г. над территорией СССР был сбит американский разведывательный самолет «У-2», пилот которого выбросился с парашютом и был взят в плен. Советская сторона потребовала объяснений. Американская администрация, вначале полагая, что пилот погиб, попыталась назвать инцидент случайностью. Реакция руководства СССР была жесткой. Н. С. Хрущёв требовал, во-первых, официальных извинений с американской стороны, а во-вторых, официального заверения в том, что полеты над советской территорией впредь будут прекращены. В Вашингтоне требования Советского Союза сочли чрезмерными.
  • 16 мая 1960 г. в Париже началось четырехстороннее совещание в верхах. После церемонии официального открытия конференции советская делегация покинула зал заседаний и больше не участвовала в ее работе. Конференция была сорвана. Официальный визит президента Д. Эйзенхауэра в Москву был отменен. Ослабление напряженности сошло на нет.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>