Уровни реализации государственной политики занятости.

Государственная политика занятости имеет многоуровневый характер, так как формируется и реализуется на трех уровнях: федеральном (общегосударственном), региональном (уровень субъекта Федерации) и локальном (муниципальном).

Государственная политика занятости на федеральном уровне предполагает определение общих, стратегических целей и направлений политики; реализацию мер, направленных на формирование правовых, экономических и организационных условий для регулирования рынка труда и поддержание стабильного уровня занятости; согласование ее целей, задач и направлений с экономической, социальной, демографической, миграционной политикой; разработку соответствующих нормативных актов.

Так, основные направления государственной политики в сфере занятости на период 2011—2015 гг. были разработаны на основе прогноза параметров социально-экономического развития РФ на 2011 г. и плановый период 2012 и 2013 гг., ориентиров и приоритетов государственной социально-экономической политики, задач, поставленных президентом РФ в Бюджетном послании Федеральному Собранию «О бюджетной политике в 2011—2013 гг.», основных направлений Концепции-2020.

Федеральная политика занятости использует разнообразные меры финансово-кредитной, налоговой, инвестиционной политики, направленные на обеспечение полной занятости. Политика занятости на государственном уровне предусматривает создание системы правового регулирования и организации межгосударственных отношений со странами ближнего и дальнего зарубежья по поводу миграционного обмена, пенсионного обеспечения в случае добровольного или вынужденного переселения, вопросам найма и социальной защиты при выезде па работу в иные государства.

Основные полномочия федеральных органов государственной власти в сфере занятости определены Законом о занятости населения. К ним отнесены:

  • — разработка и реализация государственной политики в данной сфере;
  • — принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
  • — разработка и реализация государственных программ РФ и контроль за их исполнением;
  • - установление норм социальной поддержки безработных граждан;
  • — разработка и реализация мер в сфере занятости населения, за исключением мер в области содействия занятости населения, реализация которых отнесена к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • — формирование средств на социальную поддержку безработных граждан и контроль за их целевым использованием;

координация деятельности по созданию экономических условий для обеспечения занятости населения, развития предпринимательства и самозанятости;

- разработка прогноза баланса трудовых ресурсов Российской Федерации, осуществляемая в порядке, определяемом Правительством РФ.

Правительство РФ вправе разрабатывать и реализовывать дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные:

  • - на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации;
  • — оказание содействия в трудоустройстве многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места;
  • - повышение мобильности трудовых ресурсов. Правительство вправе утверждать перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

На региональном уровне государственная политика занятости осуществляется в целом по гем же направлениям, что и федеральная, и реализуется в рамках федеральной программы путем выполнения региональных и местных программ содействия занятости населения, учитывая особенности демографического, социально-экономического развития территорий.

Программы занятости населения республик в составе РФ включают:

  • • республиканские программы занятости населения, которые содержат набор мероприятий, реализуемых только на уровне республики;
  • • областные (краевые), районные (городские) программы занятости, представляющие набор конкретных мероприятий, направленных на решение отдельных локальных проблем;
  • • мероприятия по регулированию рынка труда, которые целесообразно осуществлять на межрайонной основе в пределах административно-территориальных единиц (создание межрайонных учебных центров, организация экологических работ и т.н.). Они предусматривают выделение территорий приоритетного развития (районов и городов), а также тех из них, где состояние рынка труда повышает социальную напряженность, позволяют прогнозировать изменения занятости в регионах в зависимости от динамики других показателей социально-экономического развития республик в составе РФ, краев и областей (произведенного валового национального продукта, инвестиционной активности и т.п.).

Региональная программа занятости населения разрабатывается региональными подразделениями государственной службы занятости населения, утверждается местными органами власти и вышестоящими органами занятости.

К полномочию Российской Федерации, переданному для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Законом о занятости населения относится осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными (в виде пособия по безработице, стипендии в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости, материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице, а также в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования и пр.). Финансирование выплат осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета.

Несмотря на относительно благополучное положение с ситуацией на рынке труда в целом по стране, региональные рынки труда характеризуются значительной дифференциацией по показателям уровня безработицы и ее продолжительности, территориальной диспропорцией спроса и предложения рабочей силы и наличием отдельных территорий с высокой напряженностью на рынке труда.

В соответствии с правилами отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией па рынке труда, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2000 г. № 875, в 2011—2012 гг. к числу таких территорий были отнесены: Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Калмыкия, Республика Марий Эл, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Тыва, Чеченская Республика, Алтайский край, Забайкальский край, Курганская область. В этих субъектах Российской Федерации сводный показатель напряженности на рынке труда в 1,5 и более раз превышал среднее значение по стране. Одной из причин сохранения локализации региональных рынков труда является низкая территориальная мобильность российских граждан, препятствующая эффективному использованию собственных трудовых ресурсов.

На локальном (муниципальном) уровне государственной политики занятости органы местного самоуправления также могут разрабатывать меры, направленные на содействие решению проблем занятости.

Примером такого рода мер могут служить: организация общественных работ для лиц, не имеющих работы; организация временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; организация ярмарок вакансий сезонных и временных рабочих мест, учебных рабочих мест. Они могут реализовывать дополнительные мероприятия в области содействия занятости населения (создание центров социально-психологической адаптации, организация муниципального бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей и т.д.).

Для обеспечения реализации политики занятости на территории Российской Федерации с 2004 г. функционирует Федеральная служба по труду и занятости населения (Роструд). Она является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулированию коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан[1].

С 2012 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Роструд находится в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Также настоящим указом Роструду были переданы функции по надзору в сфере социальной защиты населения от упраздняемой Федеральной службы но надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Роструд осуществляет свою деятельность на основании Положения о Федеральной службе по труду и занятости (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 324) непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Большую роль в разработке и реализации политики занятости населения играют негосударственные органы и организации: Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, профессиональные союзы.

  • [1] Отчет о деятельности Федеральной службы по труду и занятости за 2013 г. URL: http://www.rostrud.ru/rostrud/dokumenty/detail.php?ID=227297 (дата обращения 10.09.2015).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >