Принцип разделения властей в Российской Федерации

Одним из важнейших принципов конституционализма и демократической организации государственной власти является принцип разделения властей, т.е. разграничения властных полномочий между законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти с целью предотвращения концентрации ее в руках одной ветви и создания механизма сдержек и противовесов от злоупотребления властными полномочиями.

Современная теория разделения властей сформировалась в результате многовекового опыта человечества. Понадобилось немало столетий для того, чтобы даже самые просвещенные правители осознали всю пагубность концентрации власти в одних руках и разрушительные последствия тирании одного человека. Подобные режимы, однако, существуют и в настоящее время в отдельных государствах земной цивилизации.

Классиками теории разделения властей считаются Дж. Локк и Ш. Монтескье. Их идеи в той или иной мере развивались Д. Дидро, Г. Гельвецием и другими западноевропейскими и североамериканским и мыслителями.

Одно из главных достоинств теории разделения государственной власти состоит в том, что ее реальное воплощение позволяет предотвратить чрезмерную концентрацию власти в руках одного лица, органа или ветви власти, пресечь злоупотребление властью и возможность ее узурпации, создать препятствия на пути антидемократических тенденций авторитаризма и тоталитаризма.

По общему правилу, вытекающему из разделения властей, законодательная и исполнительная власти не должны подменять друг друга и вторгаться в осуществление функций, зарезервированных за каждой из них.

Теория разделения властей не отрицает единство государственной власти и взаимосвязь между различными ее ветвями. Государственная власть остается единой по своей природе, источнику и предназначению, так как исходит от народа в целом, от целостной задачи выражения интересов всей нации – общности граждан (населения) конкретной страны. Единство государственной власти проявляется также в том, что функционирование всех трех ее ветвей осуществляется не изолированно, а в тесном взаимодействии, взаимозависимости и взаимопроникновении.

В связи с тесным взаимопроникновением ветвей власти концепция разделения властей получила дальнейшую интерпретацию в конституционном праве и выразилась в постулатах о необходимости достижения баланса властей и создания системы сдержек и противовесов. Принцип разделения властей в каждой стране выражается в собственной системе взаимоотношений властей, однако соблюдение общих требований реализации данного принципа – основное условие обеспечения демократической природы государства.

Становлению и утверждению принципа разделения властей в России предшествовал долгий период его непризнания. Затяжное господство в дореволюционной России режима абсолютной монархии препятствовало теоретическому и, тем более, практическому восприятию принципа разделения властей. В годы советской власти принцип разделения властей также был отвергнут, создание социалистического государства неразрывно связывалось с уничтожением буржуазного парламентаризма и непризнания "отсталого принципа" разделения властей.

В действующей Конституции РФ 1993 г. разделение властей определено как одно из непременных условий демократической организации Российского государства. В соответствии со ст. 10 Конституции РФ государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Специально подчеркнуто, что органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Это означает, что органы законодательной, исполнительной и судебной власти независимо осуществляют свои полномочия, с одной стороны, и образуют единую систему – с другой.

Система органов государственной власти в Российской Федерации имеет два уровня – федеральный и региональный (субъекты РФ).

Согласно Конституции государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды РФ (ч. 1 ст. 11), а в субъектах РФ – образуемые ими органы государственной власти (ч. 2 ст. 11). В субъектах РФ создаются аналогичные федеральные органы. Компетенция между органами законодательной, исполнительной и судебной власти в составных частях Российской Федерации разграничивается также на основе принципа разделения властей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >