Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ БУРЕНИЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ СКВАЖИН

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Контроль глушения скважины

Комплекс контролирует параметры процессов глушения скважин, оценивает соблюдение плана работ, рассчитывает в реальном времени фактические параметры глушения, обеспечивает безаварийность контролируемого процесса с учетом геолого-технологических условий. Контролируются прямая и обратная промывки скважины при глушении.

В процессе работы программы рассчитываются и контролируются высоты столбов и объемы раствора глушения в НКТ, ОК и КП, время глушения, гидростатическое, пластовое и забойное давления, дифференциальное давление и оцениваются возможности возникновения аварийных ситуаций.

Результаты контроля глушения заносятся во временной архив и базу данных.

Контроль ремонтного цементирования

Комплекс контролирует параметры процесса ремонтного цементирования скважин, оценивает соблюдение плана работ, рассчитывает в реальном времени фактические параметры цементирования, обеспечивает безаварийность контролируемого процесса с учетом геологотехнологических условий.

В процессе работы программы рассчитываются и контролируются высоты столбов и объемы буфера, цемента, реагента и продавочного раствора в НКТ, ОК и КП, гидростатические, забойное, пластовое и дифференциальное давления и оцениваются возможности возникновения аварийных ситуаций.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>