Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow ОСНОВЫ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ФАКТОРЫ КОРРЕКТИРОВКИ АЛЯ РЕЙТИНГА ДЕФОЛТА ЗАЕМЩИКА (ODR)

Управление и другие качественные факторы (шаг 2)

На этом шаге рассматривается влияние на рейтинг должника различных качественных факторов, например неблагоприятных аспектов менеджмента заемщика. Анализ на шаге 2 может привести к снижению рейтинга, если характеристики не соответствуют стандартам.

Обычно шаг 2 включает такие действия, как ежедневная проверка операций по счету, оценка управления, оценка состояния среды и проверка условных обязательств.

Например, в случае с ежедневными операциями по счету решаются следующие вопросы. Своевременно ли и с должным качеством компания предоставляет финансовые отчеты? Дает ли компания удовлетворительное пояснение значительным отклонениям от предполагаемых показателей? Соблюдаются ли кредитные ограничения и сроки? Выполняет ли компания обязательства перед кредиторами?

Деловой риск определяется как риск, связанный с уровнем и стабильностью операционных денежных потоков во времени.

В случае оценки управления аналитик должен проверить, что система менеджмента заемщика достаточна для соответствующего объема и вида деятельности. Имеют ли менеджеры успешный и соответствующий опыт работы в этой отрасли? Существуют ли в компании планы долгосрочного развития? Используется ли для определения, принятия и управления рисками подход, основанный на имеющейся информации? Решает ли менеджмент проблемы незамедлительно, проявляя стремление при необходимости принимать трудные решения с соответствующим балансом кратко- и долгосрочных целей? Является ли вознаграждение руководства целесообразным и соответствующим объему, финансовому положению и успехам компании?

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>