Сравнение с внешними рейтингами [шаг Б)

Когда заемщику присваивается рейтинг внешним рейтинговым агентством или когда он включается в базу данных компаний, предоставляющих внешние услуги, с учетом показателей вероятности дефолта, например KMV, предварительный ODR, полученный на шаге 5, сравнивается с этими внешними рейтингами. Цель заключается не в том, чтобы привести в соответствие внутренний рейтинг с рейтингом внешнего агентства, а в том, чтобы гарантировать, что все соответствующие риски учтены в конечном ODR.

Если ODR отличается от внешнего рейтинга существенным образом, то эксперт должен пересмотреть оценку, на которой основывался процесс присваивания рейтинга (шаги 1— 5). Если из сравнения вытекает, что в первоначальном анализе не были учтены или были недооценены важные факторы риска, то они должны быть включены в конечный ODR посредством пересмотра шагов 1—5.

Этот шаг можно рассматривать как подтверждение полученного внутри компании ODR с точки зрения здравого смысла и обеспечение полноты анализа в результате выполнения шагов 1—5.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >