УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ОЦЕНКА, ОТСЛЕЖИВАНИЕ И УМЕНЬШЕНИЕ ИЛИ КОНТРОЛЬ

Принцип 4. Банки должны определить и оценить операционный риск, связанный со всеми материальными активами, деятельностью, процессами и системами. Банки должны также гарантировать, что операционный риск, связанный с новыми продуктами, деятельностью, процессами и системами, прошел адекватные процедуры оценки.

Принцип 5. Банки должны внедрять процесс постоянного наблюдения за рисками и риском расходов. Руководству банка и совету директоров, который поддерживает активное управление операционным риском, должна быть предоставлена соответствующая информация.

Принцип 6. Банки должны использовать политику, процессы и процедуры для контроля или снижения операционных рисков. Банки должны оценить обоснованность ограничений риска, их стратегии контроля должны исполь-

1

зоваться для корректировки характеристик операционного риска, в свете утвержденной руководством банков склонности к рискам.

Принцип 7. Банки должны иметь планы действий и планы непрерывности бизнеса для обеспечения возможности деятельности и минимизации затрат в случае возникновения сложностей в процессе деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >