Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow ОСНОВЫ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РЫНКИ ПЕРЕДАЧИ ОПЕРАЦИОННОГО РИСКА

Будут использоваться методологии снижения риска с целью упрощения передачи операционного риска. Например, мы можем наблюдать развитие внутренней функции казначейства по операционному риску, аналогичной внутренним функциям казначейства по кредитному риску (которые, в свою очередь, имеют множество характеристик, аналогичных традиционным функциям казначейства по процентной ставке). Внутренняя функция казначейства по операционному риску сконцентрирует управление операционным риском. Трансфертное ценообразование таких операционных рисков будет иметь преимущество при использовании нейтральных к риску операционных методик, применяемых в настоящее время к другим аспектам финансовых рынков1.

Методы передачи операционного риска будут менять характер рынков страхования. Например, основной проблемой для компаний, занимающихся страхованием имущества от несчастных случаев, является управление риском

Авторы опубликовали техническую работу на тему цены операционных рисков на основе ценообразования, нейтрального к риску, в Journal of Derivatives, November, 2003.

того, что они не смогут выплачивать денежные средства, которые разместили перестраховщики. Компания, занимающаяся секьюритизацией операционного риска, функционирующая должным образом, с соответствующими траншами операционных рисков, может обеспечить дополнительное определение цены и предложить другую область, посредством которой можно снизить операционные риски.

Мы будем ожидать, что рынок передачи операционных рисков станет таким же крупным, как и рынок, направленный на снижение кредитного риска.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>