Основные модели организации аппарата муниципальной власти в зарубежных странах

Обычно выделяют следующие модели организации аппарата муниципальной власти в зарубежных странах: романская, британская, германская, американская, скандинавская [1].

Романская модель применяется, например, во Франции, Италии. Данная модель предусматривает широкое использование форм местного государственного управления (форм деконцептрации). Например, во Франции функции местного и государственного управления совмещены в пределах административно-территориальных единиц. Регионы, департаменты, округа, кантоны, коммуны во Франции являются административно-территориальными единицами, в рамках которых решаются местные дела. Коммуна является первичной территориальной единицей. Высшим органом коммуны является муниципальный совет, избираемый на шесть лет на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Мэр коммуны избирается муниципальным советом из числа членов совета, но не несет перед ним ответственности. Мэр и его заместители в совокупности образуют муниципалитет – исполнительный орган коммуны. Мэр одновременно является главой исполнительной власти коммуны и представителем центральной власти в той же коммуне. Муниципальный совет: утверждает местный бюджет, создает муниципальные службы, управляет имуществом коммуны, регулирует имущество коммуны. Муниципальный совет не вправе передавать свои полномочия мэру, государству либо населению.

Не менее важной территориальной единицей Франции является департамент. Возглавляет департамент префект, который назначается на должность и освобождается от нее премьер-министром по представлению министра внутренних дел. По сути префект осуществляет прямое государственное управление на местах. Префект представляет государство в различных официальных мероприятиях, проводимых на территории департамента; подписывает в департаменте контракты, заключаемые от имени государства; принимает меры по поддержанию порядка на территории департамента.

Государственное управление на местах в Италии практически копирует французскую модель. Италия делится на регионы, те, в свою очередь, разделены на провинции. Низшим же уровнем управления на местах в Италии являются коммуны. В коммунах главой исполнительной власти является синдик, который избирается путем прямых всеобщих выборов, но одновременно является председателем коммунального совета и джунты. Коммунальный совет и джунта – коллегиальные органы самоуправления на местах.

Странами с британской моделью управления являются Великобритания, Ирландия, Новая Зеландия. В указанных государствах существует единое публичное управление. Основными территориями в Великобритании являются графства и округа. Местное управление на территории Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии регламентируется отдельными законами для каждого региона и различается по таким критериям, как полномочия местных властей и административно-территориальное деление [2].

Органы местной власти можно разделить на пять категорий: советы графств и окружные советы, советы административных районов Лондона, районные советы графств-метрополий и унитарные органы местного самоуправления. Местные органы власти лондонских районов, районов графств-метрополий и унитарные органы представляют собой одноуровневые советы, которые несут полную ответственность за работу всех местных служб на своей территории. В районах Англии, не входящих в графства-метрополии, существует двухуровневая система. В ее рамках на совете графств лежит ответственность за работу большинства массовых служб, занимающихся, например, образованием и социальным обеспечением, а другие службы (жилищное строительство, к примеру) относятся к ведению районных советов. В Лондоне местная власть представлена 32 районными советами и муниципальным советом лондонского Сити. Они ответственны за такие сферы, как образование, жилищное строительство, библиотеки, дороги, городское планирование и состояние окружающей среды. Также в Англии существует более 8 тыс. приходских советов или собраний. В их ведение может входить сдача в аренду участков земли и содержание административных зданий. В Англии границы деятельности и процедура выборов органов местного самоуправления находятся под надзором Комиссии по вопросам местного самоуправления. В Уэльсе и Шотландии аналогичные функции возложены на пограничные комиссии по вопросам местного самоуправления [3].

Таким образом, в странах с британской моделью управления основные функции осуществляют советы. Что касается мэров городов, то они занимают указанную должность лишь номинально. Между тем советы, осуществляя местное управление, тем не менее относятся и к органам государственной власти.

Германская модель действует в Федеративной Республике Германии, Австрийской Республике, Королевстве Бельгия, Королевстве Нидерланды. Общины являются базовой единицей местного самоуправления и существуют во всех немецких землях. Общину могут составлять город, сельское поселение, несколько поселений. Местное самоуправление в Германии в общем виде можно представить как выполнение органами муниципальной власти возложенных на них государственных задач, но под собственную ответственность. Как указано в Конституции ФРГ, общинам должно быть предоставлено право самостоятельного решения всех проблем общины в рамках закона и под собственную ответственность. Объединения общин в рамках действия своих функций, которые вытекают из законов, также обладают правом самоуправления [4]. В рамках обозначенной модели представительный и исполнительный органы власти на местах в Германии функционируют раздельно. В Германии выделяются следующие модели организации власти на муниципальном уровне.

Модель магистрата, при которой совет избирается путем всеобщего голосования. Из состава совета выбирается его председатель. Также совет формирует путем голосования коллегиальный исполнительный орган – магистрат. Магистрат возглавляет бургомистр. Однако его роль формальна, поскольку фактически он не может руководить членами магистрата, а лишь председательствует на заседаниях магистрата.

Следующая модель условно называется северогерманской системой совета. При данной модели совет общины избирает из своего состава бургомистра или обер-бургомистра. Также совет назначает ректора общины или городского директора. Директор единолично руководит администрацией, готовит и исполняет решения совета. Совет вправе опротестовать и отменить решение директора.

Модель бургомистра практически копирует организацию французских коммун. Совет избирает из своего состава бургомистра. Бургомистр одновременно является председателем совета и главой исполнительной власти общины. Также совет формирует управу, которая подготавливает решения совета, руководит общинной администрацией.

И наконец, можно выделить южногерманскую модель. Ее характеризует то, что бургомистр избирается населением путем всеобщего избирательного права. Избранный бургомистр совмещает функции главы исполнительной власти и председателя совета. Совет же, в свою очередь, формирует коллегиальный орган, который подчиняется бургомистру в вопросах организации исполнительской деятельности.

Американская модель используется в США, Канаде, Австралии. Местное управление в указанных государствах осуществляется также в рамках административно-территориальных единиц. Таковыми могут являться графства, города, бороу, вилиджи, тауншипы. Графство является наиболее крупной административно-территориальной единицей.

Муниципальное управление в США зависит от усмотрения властей конкретного штата. Власти каждого штата определяют рамки правовой и организационной самостоятельности муниципального управления. Следует отметить, что многие города в США вправе создавать свои правительства, которые являются ответвлениями правительства соответствующего штата.

В США можно выделить следующие формы местного управления.

  • 1. "Слабый мэр – сильный совет". При данной форме мэр фактически является таковым только по названию. Совет же, напротив, является мощным и действенным. Совет разрабатывает и утверждает местный бюджет, назначает основных должностных лиц. В данном случае Совет фактически осуществляет и исполнительные, и представительные полномочия. Примером применения данной формы является г. Миннеаполис.
  • 2. Система "сильного мэра". Мэр в данной ситуации вправе назначать и отстранять от должности руководителей

департаментов, обладает правом вето на решения совета. Совет выполняет лишь представительские функции. Данную систему можно встретить в г. Бруклине, Нью-Йорке.

  • 3. Совет во главе с "менеджером". Данная система предполагает наличие при мэре нескольких выборных служащих. Так называемый мэр-менеджер является своеобразным профессиональным управляющим и руководит местными делами. Он занимает свой пост до тех пор, пока его работа удовлетворяет совет. Применятся данная система управления, например, в Дейтоне.
  • 4. "Комиссия как форма управления". Она обеспечивает выбор небольшого числа комиссаров, которым принадлежат все представительские и исполнительные полномочия. Комиссары заседают в качестве единого органа и выполняют обязанности городского совета. Председательствующий, как правило, носит название "мэр". Такая система используется довольно редко.

Скандинавская модель свойственна таким государствам, как Дания и Финляндия. Административно-территориальными единицами в Финляндии, например, являются губернии, уезды, коммуны. Представительным органом власти в коммуне является коммунальный совет, который избирается населением на четыре года. Правление коммуны избирается советом. Правление осуществляет исполнительные полномочия и готовит проекты решений. Совет принимает указанные решения, тем самым осуществляя правотворческие и представительские полномочия.

Местное самоуправление в Финляндии контролируется государством. Однако государство не вправе непосредственно вмешиваться в дела коммун. Местные органы отвечают за решение широкого круга проблем, обладая значительными полномочиями (строительство дорог, содержание санитарной полиции, организация и содержание парков, снабжение жителей водой, газом, коммунальные услуги).

  • [1] Евдокимов В. Б., Старцев Я. Ю. Местные органы власти зарубежных стран: правовые аспекты. М„ 2001. С. 50–53; Муниципальное право : учебник / под ред. А. Н. Костюкова. М., 2011. С. 734–761.
  • [2] Муниципальное право зарубежных стран (сравнительно-правовой анализ): учеб, пособие / под ред. В. В. Еремяна. М., 2006. С. 123.
  • [3] Система государственного управления в Великобритании / Министерство иностранных дел и но делам Содружества // Русское издание "United Kingdom's System of Government" подготовлено отделом прессы и связи с общественностью британского посольства в России с разрешения МИД Великобритании. М., 2002. С. 24, 25.
  • [4] Евдокимов В. Б., Старцев Я. Ю. Указ. соч. С. 167, 168.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >