Полная версия

Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В КЛИНИЧЕСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРАВОВЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛИНИЧЕСКИХ ПСИХОЛОГОВ

Проект закона «О психотерапии и специалистах, занимающихся психотерапевтической деятельностью»

Поскольку в нашей стране правовые вопросы не отрегулированы в отношении психотерапевтической деятельности и отдельных видов психологической практики, в том числе супервизорской, то уместно было бы привести содержание проекта закона по этому поводу, разработанного группой исследователей, в которую входит и автор данного учебного пособия, под руководством профессора Б. Д. Карвасарского (Российская психотерапевтическая ассоциация). Поскольку полный текст законопроекта занял бы много места, познакомим читателя только с его обоснованием; полный вариант опубликован во многих профессиональных периодических изданиях, в том числе и в «Сибирском психологическом журнале» (2000. Вып. 13. С. 100—107).

Обоснование законопроекта «О психотерапии и специалистах, занимающихся психотерапевтической деятельностью»

Необходимость специального Закона по психотерапии обусловлена потребностью в законодательном упорядочении психотерапевтической деятельности с целью дальнейшего совершенствования психотерапевтической помощи населению. Это необходимо также для развития психотерапии как области науки и практики в стране с активным строительством правового общества.

Существенная задача Закона — охрана интересов граждан, обращающихся за психотерапевтической помощью. Из-за нечеткого определения понятий психотерапии, ее методов, форм и других вопросов, в этой области велико число неподготовленных и плохо подготовленных специалистов, а также альтернативных целителей, манипулирующих сознанием страдающих людей.

Предлагаемый законопроект создан на основе концепции развития психотерапевтической помощи, которая в течение многих лет разрабатывалась Федеральным научно-методическим центром по психотерапии и медицинской психологии Минздрава России и Российской психотерапевтической ассоциацией.

Учитывая, что в настоящее время не существует единого общепринятого научного определения психотерапии, авторы законопроекта исходили из того, что действие Закона будет распространяться на все методы, формы психотерапии и научные теории, которые реализуются на практике. В этом смысле законопроект «внеконфессионален» по отношению к различным профессиональным психотерапевтическим школам, течениям и группам.

В 1-м разделе сформулированы общие принципы оказания психотерапевтической помощи, даны ее содержание и пути оказания. Добровольность участия в психотерапии и ее конфиденциальность защищены статьями 4, 6 и 7. Подчеркивается важность заключения психотерапевтического контракта как согласия на психотерапию в качестве одного из принципов оказания психотерапевтической помощи, с уточнением ее вида, характера и продолжительности; предполагается, что перед началом психотерапии психотерапевт (врач, психолог и другие специалисты) должен заключить контракт о предстоящей психотерапии (ст. 9).

Во 2-м разделе определены виды психотерапевтической помощи (ст. 11), формы ее финансирования (ст. 12). Новая организация этого вида помощи предполагает рассмотрение психотерапии как медицинской специальности, но с существенным дополнением: медицинский характер психотерапии не означает, что ее может проводить только врач. Психотерапевтическую помощь может оказывать в форме врачебной психотерапии врач-психотерапевт, а неврачебной психотерапии — две категории специалистов: клинический (медицинский) психолог и специалист по социальной работе, прошедшие в соответствии с данным законопроектом специальное обучение, при выполнении ряда дополнительных условий.

В 3-м разделе приведены особенности работы учреждений, оказывающих психотерапевтическую помощь, права и обязанности специалистов, занимающихся психотерапевтической деятельностью. Дано определение последней (ст. 13). Подчеркивается, что психотерапевтическая деятельность реализуется в качестве самостоятельной медицинской специальности с последующим включением ее в число научных дисциплин, по которым ВАК РФ присуждает ученые степени. В случае принятия Закона психотерапия будет представлена тремя группами специалистов: врач-психотерапевт, клинический психолог-психотерапевт, специалист по социальной работе — психотерапевт. В дальнейшем из психотерапии смогут выделиться такие субспециальности, как психоаналитическая, когнитивно-поведенческая, детско-подростковая психотерапия и др.

Вероятно, острую полемику вызовут условия допуска к профессии. Законопроект подчеркивает, что психотерапию может проводить лишь психически здоровый человек; поскольку в процессе психотерапии ему становятся известны подробности личной жизни, нельзя исключить формирования зависимости от психотерапевта с последующим манипулированием пациентом (ст. 14).

Изложены принципы сертификации и лицензирования в психотерапии, определены причины, по которым может быть прекращено право на психотерапевтическую деятельность (ст. 17). В качестве одной из причин может быть несоблюдение этических норм. Общероссийские профессиональные психотерапевтические медицинские ассоциации, учитывая этические нормы проведения психотерапии (ст. 20), через свои этические комиссии смогут предлагать органам лицензирования отозвать лицензии в подобных случаях.

В оказании психотерапевтической помощи впервые в нашей стране сможет принимать участие помощник (ассистент) врача-психотера- певта (ст. 24). Подготовка этих специалистов позволит расширить спектр применения вспомогательных методов психотерапии; указанный специалист «принимает участие в психотерапии», используя музыкотерапию, арттерапию, хореотерапию и другие, по поручению врача-психотерапевта. В ст. 25 вводится также понятие волонтера в психотерапии — добровольного участника, содействующего оказанию психотерапевтической помощи.

Определяется круг льгот для участников психотерапии (ст. 26).

В 4-м разделе освещается подготовка всех субъектов психотерапевтической деятельности. С учетом сложностей, которые переживает система последипломного образования, необходимо законодательно закрепить на данном этапе основные образовательные ориентиры.

В ст. 27 изложены требования к стандарту подготовки врачей- психотерапевтов. Общая ее продолжительность увеличивается до 1200 ч (по Приказу Минздрава РФ от 30.10.1995 г. № 294 она составляла 700 ч). Как и прежде, предусматриваются теоретическая подготовка, практическая подготовка и тренинги. Существенные изменения коснутся практической подготовки психотерапевтов. На нее и суперви- зию отводится 500 ч, указаны требования к медицинским учреждениям, в которых врачи-психотерапевты смогут осуществлять практическую работу под руководством супервизора. Время, отводимое на суперви- зию в узком смысле этого слова, составит, как и прежде, 50 ч. В тренинговой подготовке предусматривается выделение специального времени для личного тренинга.

Структура подготовки клинических психологов-психотерапевтов и специалистов по социальной работе — психотерапевтов в основных чертах та же, что и для врачей-психотерапевтов, однако продолжительность некоторых ее разделов (практическая работа в клинике, в частности психиатрической) значительно увеличена. Это относится также и к общим срокам подготовки.

При подготовке помощника (ассистента) врача-психотерапевта с учетом того, что он практически является специалистом по одному психотерапевтическому методу и не имеет предварительного специального образования, расширены теоретический и практический разделы, увеличено время практической работы.

После окончания обучения врач-психотерапевт, клинический психолог-психотерапевт, специалист по социальной работе — психотерапевт и помощник (ассистент) врача-психотерапевта сдают экзамен, после чего им выдаются сертификаты специалистов.

В 5-м разделе изложены виды и особенности оказания психотерапевтической помощи. Предполагается представить ее в качестве врачебной (оказываемой врачом-психотерапевтом) и неврачебной (оказываемой клиническим психологом-психотерапевтом, специалистом по социальной работе — психотерапевтом) — ст. 31. Определяется крут расстройств, при которых проводится психотерапия обоих видов (ст. 32, 33). Острую дискуссию может вызвать законодательная норма, определяющая обязанность специалиста, осуществляющего неврачебную психотерапию, предварительно направлять пациента на консультацию к врачу-психотерапевту (ст. 33, ч. 2). Преемственность в работе различных специалистов — один из главных принципов организации медицинской помощи. Поскольку психотерапия в настоящем законопроекте рассматривается как медицинская специальность, то на нее распространяются и эти требования. В подобных же отношениях находятся врачи-психотерапевты с врачами-психиатрами в случае, если последние осуществляют динамическое наблюдение за психически больными, которым показана психотерапия и которые в системе поликлинического лечения обратились за психотерапевтической помощью (ч. 2 ст. 32). И это несмотря на то, что врачи-психотерапевты имеют базовое психиатрическое образование и в соответствии с существующим законодательством имеют право осуществлять ряд функций врача- психиатра.

Предлагается ввести новый тип психотерапевтических учреждений — стационары, оказывающие неврачебную психотерапевтическую помощь (ст. 37).

Статья 41 фиксирует принципиальные различия в деятельности врача-психотерапевта и других специалистов, осуществляющих психотерапевтическую помощь. Исключительное право врача-психотерапевта — проводить психотерапевтические консультации, содержанием которых являются клиническая диагностика и определение показаний к психотерапии как самостоятельному виду медицинской деятельности.

В 6-м разделе описываются механизмы обеспечения контроля за качеством различных видов психотерапевтической помощи.

Кроме традиционных норм подобных законодательных актов, в ст. 44 (в соответствии со ст. 54 основ Законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан) предусматриваются функции общероссийских профессиональных психотерапевтических медицинских ассоциаций, которым поручены две существенные функции — сертификация в области психотерапии через специальные комиссии, создаваемые на базе образовательных учреждений, и оценка этических норм этическими комиссиями упомянутых ассоциаций.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>