Правовые аспекты механизмов государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в условиях членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации

Основные направления государственной поддержки аграрного сектора экономики установлены ст. 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства". Они включают как поддержку отдельных отраслей, так и комплексные цели:

  • 1) поддержку отдельных отраслей: развитие племенного животноводства и обеспечение производства продукции животноводства; развитие элитного семеноводства; обеспечение закладки многолетних насаждений и уход за ними;
  • 2) поддержку финансовой системы и обеспечение сельского хозяйства денежными ресурсами: обеспечение доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей и иных участников агропромышленного комплекса; развитие системы страхования рисков в сельском хозяйстве;
  • 3) поддержку обновления основных средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и обеспечение мероприятий по повышению плодородия почв;
  • 4) обеспечение устойчивого развития сельских территорий, в том числе строительство и содержание в надлежащем порядке связывающих населенные пункты автомобильных дорог;
  • 5) предоставление консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, подготовку и переподготовку специалистов для сельского хозяйства, а также информационное обеспечение при реализации государственной аграрной политики.

С 22 августа 2012 г. Российская Федерация стала полноправным членом ВТО. В ходе переговоров по присоединению России к ВТО Россия приняла на себя обязательства по различным секторам экономики, в том числе и в сельскохозяйственном секторе. Данные обязательства отражены в Протоколе от 16 декабря 2011 г. "О присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." и в Докладе Рабочей группы по присоединению России к ВТО. Ввиду того что данная сфера экономики является стратегически важной и в то же время многогранной с точки зрения правового регулирования, в Протоколе о присоединении к ВТО предусмотрен переходный период. Во время переходного периода Российская Федерация обязана не только привести в соответствие внутреннее законодательство, но и выработать стратегию поддержки национальных производителей с учетом требований норм права ВТО. Если говорить о праве ВТО в сфере сельского хозяйства, то следует отметить, что помимо Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ) 1947 г. в этой сфере применимы Соглашение по сельскому хозяйству и Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер 1994 г.

С момента вступления России в ВТО в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ данные Соглашения являются составной частью правовой системы.

Соглашение по сельскому хозяйству является одним из наиболее противоречивых соглашений в системе права ВТО. Целью данного Соглашения является создание основы для реформирования торговли в сфере сельского хозяйства. Новые нормы Соглашения применяются в основном к внутренней поддержке государством сельскохозяйственного сектора, экспортным субсидиям и определению минимального уровня доступа на рынок той или иной страны. Комитет по сельскому хозяйству действует в рамках Совета по торговле товарами и регулирует все вопросы функционирования Соглашения.

В преамбуле Соглашения говорится, что процесс реформы должен быть инициирован путем переговоров по обязательствам в области поддержки и защиты, путем установления более строгих и эффективных в плане практического применения норм и правил ГАТТ. Особо подчеркивается необходимость сокращения государственной поддержки и защиты в аграрном секторе.

Соглашение по сельскому хозяйству также учитывает вопросы, которые не относятся напрямую к торговле сельскохозяйственными товарами, такие как продовольственная безопасность и необходимость охраны окружающей среды.

Доступ на рынок предполагает использование Российской Федерацией исключительно таможенных тарифов, которые подлежат постепенному сокращению.

В рамках Соглашения по сельскому хозяйству в приложении 2 предусмотрены меры внутренней поддержки, которые государства могут применять, не опасаясь быть привлеченными к ответственности, например правительственные программы предоставления услуг, такие как научные исследования, борьба с вредителями и с болезнями, услуги по подготовке кадров, инспекционные услуги.

Российская Федерация приняла на себя обязательства привести законодательство в соответствие с нормами права ВТО. В этих целях принят Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 236-ФЗ, в соответствии с которым основные направления государственной поддержки в сфере сельского хозяйства дополнены направлением по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции на неблагоприятных для такого производства территориях.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >