Полная версия

Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ. ЕЕ ИСТОРИЯ СУЩНОСТЬ И МЕТОДЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЛАНДШАФТА

О практической ценности ландшафта, т. е. об его ценности для деятельности человека, остается сказать еще меньше, чем по вопросу об эстетической его ценности. Мы уже говорили о задачах практической географии и видели, что они, сообразно различиям в характере деятельности человека, распадаются на ряд дисциплин, из которых важнейшая — география расселения, география путей сообщения, экономическая география, военная география и политическая география или геополитика. Речь идет о том, чтобы произвести оценку условий, дающихся природой страны для поселений, транспорта, хозяйства в его различных отраслях, а также для торговли, военных действий и мероприятий внешней и внутренней политики. Но эти условия так обширны и многообразны, что здесь мы можем разобрать только самые общие точки зрения.

Для географии и здесь речь идет не об отдельных предметах, будь это камни, растения, животные или расы, народы, религии, и т. д., но и о странах и ландшафтах, как таковых, со всей их неорганической и органической природой, их жителями и их культурой. Речь идет о строении поверхности и составе почвы, включая внутреннее строение и лежащие в недрах минеральные богатства, о течении рек и их водном режиме, о растительном и животном мире, о населении, сношениях, хозяйственной жизни и т. д., но ни о каком-либо из этих явлений в отдельности, а всегда в сочетании и совместном действии с другими, следовательно об общем характере стран и местностей. Вопрос будет не только в том, имеется ли в данном месте какой-либо ценный материал для человеческого хозяйства, а также и в том, имеются ли рабочие силы, могут ли быть доставлены нужные машины, не слишком ли дорого будет обходиться транспорт. На совокупность всех этих вопросов можно ответить, лишь исходя из всей природы страны, следовательно только на географическом основании. Ценность какой-либо страны для колонизации складывается из условий климата и его влияния на здоровье, из качества почвы, из условий транспорта и сбыта и проч., следовательно заключается опять-таки во всей географии страны. При проектировании железной дороги надо иметь в виду, наряду со строением поверхности, также и условия внутренних вод, и климат, и наконец продукцию и производственные возможности страны.

ззо

Между различными странами и местностями существуют аналогии, и привлечение их облегчит суждение. Во многих отношениях и практическая география будет считаться с типами ландшафтов, они не могут исчерпывать всю совокупность явлений, скорее типы будут всегда относиться только к одному ряду явлений и оставлять без внимания другие ряды. Эти типы будут примыкать к типам, о которых мы говорили выше (см. стр. 305). Один ряд типов мы получаем исходя из форм земной поверхности. Горы, где бы они ни встречались, обладают свойствами, присущими неровности, как таковой. Это можно сказать об отдельных видах гор и обо всех остальных главных формах земной поверхности.

Второй ряд типов устанавливается с точки зрения климата. Жара и холод, солнечный свет и дождь влияют непосредственно на человеческую деятельность и на всю жизнь человека. Но от климата же зависит и почва и водное хозяйство страны, а также — что еще важнее — растительный покров, а вместе с ним и животный мир. Под влиянием климата находятся здоровье и работоспособность отдельных рас, или, короче говоря, возможность для их акклиматизации. С климатом связано не только сельское хозяйство, его влияние распространяется и на горную промышленность, и на индустрию, и на транспорт и торговлю. При этом влияние это не так легко учесть, а характер климата не так легко уловить, как это иногда кажется. Поэтому особенно важное практическое значение имеет различение климатических типов не внешнее, основанное на отдельных цифровых величинах, а учитывающее всю совокупность явлений.

Можно найти и другие аналогии и установить другие типы ландшафтов, которые могут облегчить практическую их оценку. Но в конечном счете каждая страна и каждая местность отличается от других по степени значения типических свойств и по связи разных рядов этих свойств, и практическое суждение, как и суждение теоретическое, должно быть., в конечном счете, всегда индивидуальным. Если мы будем пренебрегать индивидуальностью, то это будет такой же и даже еще большей ошибкой, чем если бы мы отказывались от рассмотрения повторяющегося, типичного.

Если практическая оценка стран служит прежде всего хозяйственным и другим более или менее эгоистическим интересам отдельных людей или более крупных сообществ, например, государств, то вместе с этим она идет на пользу прогресса, культуры и приобретает таким путем этическое, в известном смысле даже религиозное значение. Мы придаем странам и местностям большую или меньшую ценность, смотря по тому, большую или меньшую пользу они могут оказать человеческой культуре.

Оценка с культурной точки зрения может совпасть с эстетической. Если первобытный лес прорезан просекой с полями, плантациями и человеческими поселениями, то это не только оживляет ландшафт, прерывая его монотонность, но радует нас тем, что человек нашел здесь место для своей жизни и деятельности. Вид вырубленного и невосстановившегося снова леса не только оскорбляет наше эстетическое чувство некрасивым зрелищем запустения почвы с обугленными пнями и беспорядочной зарослью, но возбуждает в нас также и сожаление об утраченной защите от размывания почвы и размышление об опасных последствиях разливов. Но оценка с точки зрения культуры может находиться и в противоречии с эстетической оценкой. Наиболее известным примером может служить большая плотина в Ассуане. Несомненно очень жаль, что благодаря ей разрушен прекрасный храм Филе; но если подумать, что таким образом площадь культурных земель Египта увеличена на тысячи гектаров, что дало возможность существования более чем миллиону людей, то чаша весов в нашем суждении все-таки склонится, наверное, в сторону культуры.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>