Полеты над планетой и открытия Земли

Полеты над планетой в прошлом

Человек всегда мечтал оторваться от Земли. И не потому, что ему не хватало чего-то земного. Оторваться от родной Земли, просто посмотреть на нее сверху тянуло древних людей. Это было каким-то внутренним, духовным влечением к познанию неизвестного, стремлением подсознательной мысли опровергнуть мнение «рожденный ползать — летать не может». С давних пор у разных народов мира существовали предания, согласно которым боги, учителя, прародители человека прилетали на Землю, «спускались с неба». Научиться летать, казалось, также означает — быть ближе к божественным силам.

Сведения о полетах в прошлое можно найти в легендах, эпических произведениях разных народов. Судить о них можно также по некоторым материальным объектам — рисункам, скульптурным изображениям. Наконец — по литературным произведениям (см. гл. 6). Одна из самых известных в Европе легенд — древнегреческое предание о полете Икара и его отца Дедала. Оба были заключены критским царем Миносом в знаменитом зловещем лабиринте.

Царь подозревал, что они помогли герою Тезею убить чудовище Минотавра и бежать с царской дочерью. Дедал — весьма известный в Греции как хороший художник и талантливый изобретатель (он и построил лабиринт), решил бежать с сыном необычным способом — по воздуху. Он смастерил из перьев, воска и льняных нитей некую диковинку, якобы для царя. А это были крылья, привязав которые, оба поднялись в воздух и покинули свою тюрьму. Не послушав Дедала, Икар поднялся — а он очень этого хотел — ближе к солнцу. Воск растаял, и любопытный Икар упал в море и погиб.

О юноша! Презрев земное,

К орбите солнца взнесся ты,

Но крылья растопились в зное,

И в море, вечно голубое,

Безумец рухнул с высоты.

Валерий Брюсов. Дедал и Икар. 1908

Падение Икара. Иллюстрация из книги Дж. Уитни. Избранные эмблемы. Лейден. 1586

Рис. 4.1. Падение Икара. Иллюстрация из книги Дж. Уитни. Избранные эмблемы. Лейден. 1586

Полет Икара и Дедала, да и сам летательный аппарат, конечно, выглядят примитивными по сравнению с менее известными в Европе «азиатскими» полетами. А они поражают даже специалистов. О полетах над Землей и даже в космос и обратно говорится в древнеиндийских преданиях, в том числе в величайшем эпосе Махабхарате, в рукописи Виманика Шастра (IV в. до н. э.). Из них можно узнать о летательных аппаратах «виманах», об их конструкции (а это были колесницы с двумя двигателями, похожими на ракетные). При этом в преданиях подробно сообщается конструкция даже их отдельных частей, описание управлением взлета и посадки. Говорится даже об использовании в аварийных ситуациях (при нехватке топлива) — солнечной энергии.

Сообщается также, что на «виманах» летали божества и герои индийского эпоса. На них они даже сражались. Самое удивительное было в том, что по своим техническим характеристикам «виманы» напоминают современные ракеты и реактивные самолеты. На это было обращено внимание на Международном Астронавтическом конгрессе в 1988 г. в Бангалоре (Индия). Итальянский ученый Роберто Пинотти указал на детальность описания конструкции древних летательных аппаратов. А ведь это не придумаешь. Да и зачем было бы обращать внимание на них, если бы люди не умели летать.

Полеты над Землей из космоса и в космос совершались, судя по легендам, и в других районах планеты, в том числе в Китае, Месопотамии. О них говорится, например, в древневавилонском эпосе, запечатленном на глиняных дощечках. Царь Эдип, захотев получить «траву забвения», обратился к богу солнца Шамашу. Тот послал ему орла, который и поднял царя на космическую высоту. Примечательно, что описание вида нашей планеты с этой небывалой высоты весьма похоже на современные, сделанные астронавтами и космонавтами. И ведь это тоже не придумаешь.

Полет на тот свет. Художник Михаил Пиков. Иллюстрация к «Божественной комедии» А. Данте, 1964

Рис. 4.2. Полет на тот свет. Художник Михаил Пиков. Иллюстрация к «Божественной комедии» А. Данте, 1964

Возвышенность Тассилин-Аджер (Сахара). Наскальное изображение группы туарегов эпохи «круглоголовых» (5—7 тыс. лет до н. э.). Они в масках или, может быть, в скафандрах?

Рис. 4.3. Возвышенность Тассилин-Аджер (Сахара). Наскальное изображение группы туарегов эпохи «круглоголовых» (5—7 тыс. лет до н. э.). Они в масках или, может быть, в скафандрах?

Помимо описаний самих полетов над Землей из глубины веков до нас дошли удивительные рисунки и другие изображения, которые можно трактовать как указатели на такие феномены (полеты над планетой). Самые древние из них — наскальные изображения, обнаруженные в Австралии, Африке и Южной Америке. В Африке их можно увидеть в самом центре Сахары, на скалах возвышенности Тассилин- Аджер. Древнейшие из них, созданные, по-видимому, 5—7 тыс. лет до н. э., поразили исследователей своей необычностью. Среди них были изображения людей, одетых как будто в скафандры и если хотите, похожие на марсиан.

Очень возможно это всего лишь стиль, мода у туарегов (африканская народность) того времени. Или — фантазия художника? Однако определенные ассоциации с древними летчиками, полетами людей эпохи «круглоголовых» (определение французского археолога Анри Лота) они все же вызывают.

Интересные сообщения о полетах в Китае можно найти в древних легендах и исторических сочинениях. Они выполнялись в разных районах Китая (в пустыне Гоби, в южной части страны, в долине реки Хуанхэ) «сыновьями Неба» в III тысячелетии до н. э. «Летчики» были в скафандрах. Примечательна такая географическая деталь: «сыны Неба» составляли рисованные образы Земли. Иначе говоря — географические карты. По ним они сверяли свое местоположение на местности. Такое, конечно, не придумаешь.

В Японии на острове Хоккайдо найдены терракотовые статуэтки (догу), одетые также в скафандры. Иначе не скажешь: перед вами летчик или космонавт. Их возраст около 4500 лет. Кстати, слово «догу» означает балахон, закрывающий голову, т. е. его можно принять и за скафандр. Лучше эту статуэтку увидеть (рис. 4.4).

Не менее интересен рисунок на саркофаге, обнаруженный в Храме надписей в развалинах города Паленке на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Изображение вельможи или царя поразительно напоминает летчика, сидящего за штурвалом, окруженного множеством приборов. Во всяком случае, глядя на рисунок, такая его трактовка, сделанная писателем и путешественником Э. Дэникиным, возможна. Рисунок был создан в VII в. Летали ли сами подданные государства майя или же, скорее, художник запечатлел некое событие из полетов в прошлом? Какой-либо убедительной расшифровки рисунка пока нет.

Терракотовая скульптура — догу (о. Хоккайдо, Япония), Возраст догу около 4500 лет. Курьер ЮНЕСКО, январь, 1984

Рис. 4.4. Терракотовая скульптура — догу (о. Хоккайдо, Япония), Возраст догу около 4500 лет. Курьер ЮНЕСКО, январь, 1984

И уже явные пилотируемые полеты, причем определенно в прошлом, запечатлены на фреске на библейские сюжеты из монастыря Детшани возле города Петш. Она была создана в 1350 г. и совершенно случайно обнаружена в наше время. Над монастырем, как изображено на фреске, пролетают два летательных аппарата с пилотами. Пилотируемые летательные машины скорее похожи на космические корабли, чем на самолеты. Во всяком случае, их так, в условной манере, изображают и современные художники. Впрочем, это может быть и фантазией художника того времени (рис. 4.5).

На Руси в средние века летали разве что на ковре-самолете. Позднее, в 1731 г., по рассказам, подьячий Крякутный сумел подняться на воздушном шаре. Потоком воздуха его занесло на колокольню, что его и спасло. С трудом он спасся от разъяренной толпы. Однако в России верили в будущее полетов. Известны слова Петра I, якобы сказанные им во время закладки Петропавловской крепости: «Не мы, а наши правнуки будут летать по воздуху ако птицы». Впрочем, в России известны многие попытки умельцев оторваться от Земли.

Рисунок на гробнице в Храме надписей. VII в. н. э. Город Паленке, государство народа майя (ныне юго-восточная Мексика). Фрагмент. Может быть, это летчик или космонавт, не правда ли?

Рис. 4.5. Рисунок на гробнице в Храме надписей. VII в. н. э. Город Паленке, государство народа майя (ныне юго-восточная Мексика). Фрагмент. Может быть, это летчик или космонавт, не правда ли?

Первый удачный полет на воздушном шаре, наполненном водородом, был совершен в Париже в 1783 г. Шар с аэронавтом на борту — Жозефом Монгольфье поднялся на «страшную» высоту, взлетев над Марсовым полем. Вскоре он опустился в 24 км от Парижа в небольшой деревушке. Пораженные чудищем жители страшно перепугались. Только один из них геройски выстрелил дробью в шар. Так шар, исчадие дьявола, как считали местные крестьяне, к их радости был «убит».

Парижане с восторгом встретили полет. Вскоре некоторые дамы сшили себе юбки, похожие на шары... Значение события поняли и в правительстве: если соперники-англичане все еще господствуют на море, то французы отныне — в небесах. Позднее, в 1858 г., воздухоплаватель, фотограф и писатель Гаспар Турнашон (он же Надар) сделал первые фотографии поверхности Земли с шара. Он поднялся на 300 м и сфотографировал деревню Птит Бисетр. Это была важнейшая веха в географических исследованиях Земли с воздуха.

В России воздушный шар с человеком был запущен в Петербурге через 20 лет после запуска во Франции (в 1803 г.). Еще через год, в 1804 г., с него проводились метеорологические наблюдения. Конечно, во все времена летали и летают не только сказочные герои, не только обычные люди, но и ведьмы (т. е. люди, обладающие даром левитации).

Еще один важный шаг в освоении воздушного пространства был совершен в 1902 г. В тот год американцы братья Орвилл и Уилбур Райты, изобретатели самолета, поднялись на нем. Это было на побережье Атлантике в США. Наблюдения и фотографии с летательных аппаратов — с воздушных шаров и самолетов на практике, прежде всего, стали использоваться в военном деле. Ведь сверху можно было увидеть различные природные особенности местности и продвижения войск противника. Российские военные проводили воздушные наблюдения и фотосъемку с воздушных шаров в 1904—1905 гг. в Русско-японской войне и с самолетов в Первой мировой войне. При этом оценивались географическая ситуация, различные природные образования, которые облегчали или затрудняли продвижение войск, в частности, на огромных болотах на территории Польши.

Взлетающие ведьмы с головами зверей. Старинный рисунок

Рис. 4.6. Взлетающие ведьмы с головами зверей. Старинный рисунок,

1489

В мирное время аэрофотосъемка начала все шире и шире использоваться для изучения окружающей среды: лесов, геологического строения ледового покрова, а в аридных районах и для поисков археологических объектов, следов древних городов и поселений. На основе аэрофотоснимков стали изготавливаться топографические карты. Одновременно осуществлялись и визуальные наблюдения природных объектов, например, для подсчета поголовья моржей, оленей. И здесь обязательно стоит вспомнить выдающегося воздушного наблюдателя, военного летчика и замечательного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Величайшая в мире пустыня Сахара, самые протяженные на Земле и самые величественные горы — Анды, Тихий океан — там и не только там пролегали маршруты его полетов. Люди всегда мечтали увидеть труднодоступные места планеты, покорить их, но удавалось сделать это чаще только в сказках, на ковре-самолете.

Ковер-самолет. Художник Николай Рерих, 1943

Рис. 4.7. Ковер-самолет. Художник Николай Рерих, 1943

Писатель-философ Антуан де Сент-Экзюпери не просто был героическим летчиком (а ими были также такие выдающиеся пилоты как Луи Блерио, Валерий Чкалов, Чарльз Линдберг). Не раз, он был на грани от смерти, борясь со стихиями — слепыми циклонами, песчаными бурями, пролетая над ревущим океаном и вблизи вершин заснеженных гор и даже попав в аварии, которые заставили его приземляться в Гватемале в Центральной Америке, в Ливийской пустыне в Африке. И всегда А. Экзюпери верил в выдающееся предназначение в исследовании планеты полетов над ней. «Земля помогает понять самого себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля не сопротивляется. Человек познает себя в борьбе с препятствиями. Но для этой борьбы нужны орудия... самолеторудие, которое пронизывает воздушные пути,приобщает человека к вечным вопросам».

Полеты на самолетах предвосхитили космические полеты над планетой. Ключевыми вехами для исследований Земли в целом, несомненно, являются: запуски первого искусственного спутника Земли (СССР, 1957 г.) и пилотируемого космического корабля с Ю. Гагариным на борту (1961 г.). Для географии же ключевым моментом явились: запуск первого метеорологического спутника в 1960 г. в США, выполнение съемок нашей планеты из космоса в 1972 г. со специального спутника по изучению природных ресурсов (США, ERTS, в дальнейшем — LANDSAT). Однако с этих спутников можно было получать сведения только об отдельных участках земной поверхности. Чрезвычайно важно было увидеть на снимках всю планету. Это удалось сделать с запуском в 1974 г. геостационарного метеорологического спутника SMS-1 (США), с помощью которого были впервые выполнены глобальные изображения диска Земли.

Разумеется, для географии важна не только информация, получаемая из космоса в результате съемок, измерений различных параметров окружающей среды. Ее существенным дополнение представляют визуальные наблюдения космонавтов и астронавтов. Ведь с орбиты они могут заметить как случайно, так и целенаправленно интересные, особо значимые, а также необычные природные и техногенные явления раньше, чем аппарат, увидеть и заснять их в разных ракурсах, проследить их динамику.

С целью обучения, что же нужно снимать и наблюдать, с космонавтами проводились специальные занятия. В России их начала осуществлять еще в 1970 г. кафедра физики атмосферы Петербургского университета под руководством будущего академика К. Я. Кондратьева, где одно время работал автор книги. Космонавты искренне удивлялись, почему их обучение проводилось по американским космическим изображениям. Мой ответ был до нелепости прост: аналогичные отечественные материалы (космические изображения), в том числе полученные сидящими на занятии космонавтами, хранились из-за секретности за семью печатями. Работать с ними было очень сложно. Каково же было возмущение моих слушателей! Ведь они прекрасно понимали огромное значение полетов космос не только в военных целях (для чего они и летали), но и для науки и практики. Понимали сказанное и давным- давно многие выдающиеся умы человечества, изобретатели, и среди них Леонардо да Винчи. Только овладев полетом, человек станет поистине могучим.

Крылатый был он человеколев.

Еще немного — и глазами рыси

Полеты птиц небесных подсмотрев,

Он должен был парить и ведать выси.

Среди людских, текущих к Бездне рек

Им предугадан был Сверхчеловек.

Константин Бальмонт. Леонардо да Винчи. 1916

И в заключение два слова об удивительном, почти мистическом совпадении. Индийские специалисты по космонавтике утверждают, что современный ракетный полигон на юге страны находится на месте древнего. Здесь в джунглях вблизи Тривандрама в глубокой древности приземлился из космоса бог Шива со своими светловолосыми спутниками — так гласит предание. Позднее на расчищенной от леса площадке, на берегу реки был построен «космический храм». Древние легенды теперь словно ожили. Через тысячелетия именно с этого места стали запускать спутники.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >