Издержки: природа образования и измерение

Хозяйственная деятельность объединяет ряд практических действий, нацеленных на достижение успеха: получение и передел сырья в производстве товарной продукции, установление отношений выгоды в деловых связях, успешной реализации предложений по обмену ценностями. В процедуре принятия решений акцепт делают на особенности проявления расходов — издержек, сопровождающих и обусловливающих их результативность. Среди издержек, которыми занимается экономисты, различают два их типа (рис. 4.1):

  • • трансформационные (издержки технологии);
  • • трансакционные (издержки согласования).

Схема издержек

Рис. 4.1. Схема издержек

Трансформационные издержки сопровождают процесс физического изменения исходного ресурса по принятой технологии конкретного производства. В результате получают продукт, который имеет определенную ценность. По сути, это представляют издержки производства: расходы, денежные траты, которые необходимо осуществить для создания товарной продукции.

Трансакционные издержки обеспечивают переход прав собственности из одних рук в другие и охрану этих прав. Они не связаны с самим процессом (технологией) создания товарной продукции, а влияют на процессы се реализации.

Трансформационные издержки как расходы, обусловленные технологией выпуска конкретной товарной продукции, представляют собой выраженные в денежной форме совокупные затраты живого труда и материальных ресурсов. Производство конкретного товарного продукта оказывает положительный эффект в удовлетворении потребности и положительные внешние эффекты издержек — расходы на НИОКР, подготовку специалистов, занятость. Отрицательные внешние эффекты — компенсация ущерба от загрязнения окружающей среды, меры безопасности и утилизации отходов. Производственные издержки рассматриваться с различных позиций.

Если они исследуются с точки зрения отдельной фирмы (отдельного производителя), то издержки частные. Если они анализируются с точки зрения общества в целом, то возникают внешние эффекты, что учитывается с позиции общественных издержек:

Общественные издержки = = Частные издержки + Внешние эффекты.

Они могут рассматриваться как явные и неявные. Первые -затраты, связанные с приобретением ресурсов па стороне. Это прямое расходование денежных средств фирмы (тождественны бухгалтерским издержкам). Вторые связаны с использованием фирмой собственных ресурсов (собственник-работник, собственник-арендатор земли, собственник — заемщик капитала). С одной стороны, их как бы и нет, но при оценке перспектив бизнеса их необходимо учитывать как издержки (упущенный доход, упущенную ренту, упущенные проценты по капиталу, неявные элементы затрат).

Для производителя выделяют постоянные и переменные издержки, которые несет предприятие в течение одной стадии производства.

Постоянные издержки — вид затрат, который несет предприятие в рамках одного производственного цикла, издержки ее постоянных факторов производства, что определяется предприятием самостоятельно.

К постоянным издержкам относят:

  • • оплату процентов по банковским кредитам;
  • • амортизационные отчисления;
  • • выплату процентов по облигациям;
  • • оклады управляющего персонала;
  • • арендную плату;
  • • страховые выплаты.

Переменные издержки — виды затрат, которые зависят от объема продукции фирмы, издержки переменных факторов производства, которые переносятся на готовое изделие в полном объеме.

К переменным издержкам относят:

  • • заработную плату;
  • • транспортные расходы;
  • • затраты на электроэнергию;
  • • затраты на сырье и материалы.

Постоянные издержки + Переменные издержки = = Общие издержки.

Имеются также промежуточные (переходные) виды издержек: полупеременные, полупостоянные или смешанные. Пример таких издержек: затраты на ремонт и обслуживание оборудования. Чаще всего их самостоятельно не определяют, присоединяя пропорционально к постоянным и переменным.

В долгосрочном периоде все ресурсы фирмы являются переменными. Фирма может приобрести новое оборудование, арендовать новые цеха, изменить состав управленческого персонала, использовать новую технологию производства. Анализ долгосрочной деятельности фирмы проводится через рассмотрение динамики долгосрочных средних издержек. А основной целью в области издержек можно считать организацию производства "нужного масштаба", обеспечивающего заданный объем продукции с минимальными средними издержками.

Регулируемые и нерегулируемые издержки отражают возможность и невозможность менеджера влиять на издержки в рамках существующих требований финансовой ответственности и финансового учета. Этот класс задач непосредственно связан с основными вопросами теории организации и построением организационных структур. Такими являются издержки, которые возникают в случае изменения организационной структуры фирмы (создания холдингов, выделения дочерних фирм и т.д.), а также заключения контрактов. Эти издержки специально выделяют, так как им принадлежит важная роль в определении размеров организации и способов внутреннего упорядочения элементов производственных отношений.

Издержки начального этапа производства измеряются в натуральных характеристиках (приобретение, расход), но по мере вовлечения в "ноле социума" приобретают стоимостное выражение. Тем самым в описании выбора трансакций присутствуют издержки трансформации экономических благ как "плата" за достижение экономического успеха в предоставлении обществу конкретного изделия или услуги.

Природу образования и влияния трансакционных издержек в экономических отношениях нередко сравнивается с ролью трения в мире физических процессов. Подобно тому, как трение мешает движению физических объектов, распыляя тепловую энергию, так и трансакционные издержки препятствуют перемещению ресурсов к пользователям, для которых они представляют наибольшую ценность, "распыляя" полезность по ходу экономического процесса. Представления о трении в экономике приобрели более широкий смысл сопровождения взаимодействия экономических агентов независимо от того, где оно протекает — на рынке или внутри хозяйствующих субъектов, поскольку деловые отношения и в иерархических структурах не свободны от борьбы мнений и потерь. Поэтому экономист, игнорирующий существование трансакционных издержек, будет сталкиваться с такими же трудностями при объяснении экономического поведения, с какими сталкивался бы физик, игнорирующий факт трения при описании движения физических объектов.

Для трансакционных издержек получение количественных оценок отличается неопределенностью затрат времени и процедур самих трансакций: привлечения квалифицированных специалистов для подготовки и ведения переговоров, оформления документации, определения форм контроля (посредников, информаторов, переговорщиков) и психоаналитиков по преодолению дискомфорта вследствие оппортунистического поведения партнеров или в связи с возможным проявлением непредвиденных обстоятельств и ситуаций. Как процедуры экономических отношений они нуждаются в тщательных оценках в денежном эквиваленте на их осуществление.

В хозяйственной деятельности значительное место занимают процессы согласований проектов в территориальных органах и контрольных организациях — пожарной безопасности, охраны природы, санитарно-эпидемиологической службе.

В процессах обмена издержки связаны с естественной порчей продукта при транспортировке и хранении, при нарушении температурного режима или банальных ситуациях воровства, с упущенной выгодой по конкурентным предпосылкам, потерей дохода из-за неблагоприятных внешних обстоятельств отсутствия покупателей. Присутствуют элементы необходимости предварительного поиска приобретателя и выбора им товара.

О количественной оценке издержек судят по конечному результату реализации. Поэтому основная часть теоретических работ использует метод сравнительной статистики, для которого достаточно установить результаты повышения или понижения издержек выполненных трансакций. За пределами внимания остается вопрос об измерении каждого их вида, позволяющего определить свойства и условия проявления, влияния.

Попытку системной оценки трансакционных издержек в экономике на макроэкономическом уровне в целом предприняли Д. Норт и Дж. Уоллис, выделяя рыночные и нерыночные компоненты. Рыночную составляющую издержек, получающую явную стоимостную оценку, назвали "трансакционными услугами". Предложив использовать понятие "трансакционный сектор" на эти услуги, в него включили расходы: оптовой и розничной торговли, страхования, операций с недвижимостью и банковским сектором, на аппарат управления, на судебную и правоохранительную деятельность.

По отрывочным данным публикаций можно судить о расходах на другие трансакции, например на безопасность. Так, издержки обеспечения защиты бизнеса могут обойтись предпринимателю в 10—15% и достигать одной трети доходов. Выплачиваемая доля заметно возрастает, если в дополнение к обеспечению безопасности (недопущению других силовых группировок) силовые структуры вкладывают в дело капитал.

По данным опросов о наличие специальных расходов на охрану бизнеса заявили 54%, при этом 36% считают эти издержки незначительными для своего предприятия, а 18% рассматривают их как значительные. Расходы на охрану и безопасность закономерным образом связаны с частотой силового воздействия и неравномерно распределены по сегментам рынков.

Трудности измерения трансакционных издержек возрастают из-за неопределенности получения информации об опенке в денежном эквиваленте процедур выбора мотивов поведения и согласования текста протоколов или юридического сопровождения предполагаемых сделок. Например, обычной процедуры выражения затрат времени на осуществление трансакции через стоимость приобретения услуги, позволяющей совершить трансакцию без затрат времени (например, ведения переговоров).

Еще большие сложности возникают при попытках оценить в денежной форме издержки, не принимающие эксплицитную форму, например психологический дискомфорт, который возникает вследствие оппортунистического поведения партнера, пользовавшегося ранее доверием, или в связи с незащищенностью прав собственности.

Для сопоставления трансакционных издержек предлагаются возможности:

  • • экспертных оценок их размера и условий влияния, когда ранжирование получаемых результатов служит основанием для суждения об их величине;
  • • данных бухгалтерской отчетности, в первую очередь баланса и отчета о прибылях и убытках (отчета о доходах), что может служить источником информации об относительной величине трансакционных издержек и степени оптимальности организационной структуры.

Внимание обращается на особенности экспертной и бухгалтерской позиции в пользовании базами данных. Если бухгалтер при калькуляции издержек на обмен информацией ограничивается расчетом стоимости расходных материалов и заработной платы соответствующих сотрудников, то эксперт обязан учесть также упущенную выгоду, например от затягивания принятия управленческого решения, и возможные доходы от альтернативного использования ресурсов.

Количественную оценку трансакционных издержек возникающих процедур, например при аренде помещений, на практике получают путем либо анализа доходов посреднических фирм, либо суммирования прямых денежных затрат и затрат времени, помноженных на среднюю почасовую заработную плату.

Поэтому даже для приблизительных расчетов желательно преодолевать реалии типичных ситуаций:

  • • асимметричность информации на рынке и искаженность ценовых сигналов в силу высокой степени монополизации рынка и структурных диспропорций;
  • • трудности найти замену контрагенту по сделке при размерах национального рынка и большом числе его участников;
  • • нестабильность или неопределенность различных соглашений и преобладание фрагментации и экспансии как вариантов их соотношений.

Интегральные издержки организации включают в себя как трансформационные издержки, связанные с реализацией технологии, так и трансакционные, связанные с взаимоотношениями людей и неполнотой информации. Показательно, что классическая задача, известная во всех учебниках по экономике, "производить самостоятельно или покупать?" решается в терминах трансформационных издержек, а реальные решения руководителями интуитивно делаются в трансакционных.

Выделение целых классов издержек позволило вопрос о реакции экономических агентов на их присутствие. Так как издержки ограничивают возможности выгодного сотрудничества, экономические агенты оказываются заинтересованы в их сокращении и будут готовы предпринимать необходимые для этого меры.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >