Государственная служба Японии.

Центральную роль в определении статуса государственных служащих Японии играет Закон о государственных служащих, принятый в 1947 г. и претерпевший за более чем пятидесятилетнюю историю значительные изменения. Категория «государственный служащий» понимается в нем достаточно широко, под нее подпадают не только сотрудники министерств и ведомств (государственные чиновники), но и работники государственного сектора в целом (учителя государственных и муниципальных школ, сотрудники полиции, налоговой и пожарной служб и т. д.) Конституция и законы Японии провозглашают деполитизированную государственную службу, представители которой являются слугами всего народа, а не отдельной политической партии или иной организации.

С конца XIX в. назначение на государственную службу происходит в соответствии с процедурой конкурсных экзаменов, носящих открытый, общедоступный характер. Единственным строгим ограничением является наличие у претендентов японского гражданства. Наличие специального высшего образования не обязательно, но предполагает возможность претендовать на более высокую должность и быть зачисленным в категорию квалифицированных государственных служащих. Такая практика исключает возможность назначения на средние и высокие административные посты (скажем, начальников отделов или департаментов) лиц, не имеющих высшего образования. Точно так же, посредством конкурсных экзаменов, происходит повышение по службе, общий контроль за процедурой которого осуществляет специальный государственный орган — Совет по делам персонала при Кабинете министров.

Все должности государственной службы систематизированы по восьми рангам (высшим является первый), каждый из которых в свою очередь подразделяется на пятнадцать разрядов (от самого низкого первого до пятнадцатого). Столь подробная систематизация дает возможность точного учета различий между государственными служащими в уровне образования, продолжительности службы, служебных характеристиках т. д. Так же как и во многих других государствах в Японии существует институт «политических назначенцев», определяемый здесь как «особая служба». К таковым традиционно относятся премьер-министр, министры кабинета, вице-министры и иные высшие должностные лица, не избираемые, а назначаемые на должность.

Отличительной особенностью японской государственной службы является практика пожизненного найма, предполагающая длительную, обычно до достижения пенсионного возраста работу в одном министерстве или учреждении и гарантированное, постепенное продвижение по службе. При такой системе каждый чиновник уверен в собственном будущем в условиях частой сменяемости кабинета и легко может прогнозировать свой карьерный рост, однако ее обратной стороной является крайне низкая межведомственная мобильность и инертность административной системы в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >